82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥안먹는 강아지 어쩌나요??

강아지 조회수 : 1,556
10살된 시추입니다...
어릴때부터 아토피로 고생하며 맛난 간식도 못먹여보고 알러지 사료만 먹어왔는데 얼마전부터 심장이 안좋아져서 약을 먹기 시작 했어요 그런데 약먹이고 부터 사료를 잘 안먹어요...ㅜㅜ
식탐이 대단해서 이제껏 먹는걸로 속 썪인적이 없는 아인데 어째야 할지 난감합니다...
아토피 땜에 사료를 바꿔 줄수도 없다보니 방법이 없네요...사과 같은건 잘 먹는데 사료만 딱 입에 대질 않아요 이런 경험 있으신분 없으신가요?
배는 고픈지 밥그릇 앞을 왔다갔다만 하네요...속상해요...ㅜㅜ
강아지도 나이드니 이렇게 힘들고 마음 아프게 하네요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㄱ
    '16.5.15 10:19 PM (223.62.xxx.222)

만들어 먹이심 안돼요? 우리가 평생 아토피용 씨리얼만 먹지 않듯이

• 2. lll
    '16.5.15 10:23 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

그러게요. 닭가슴살, 소고기 등 조금씩 먹여 보고 알러지 안생기는 맛난 자연식으로 줘 보세요.
    의외로 자연식으로 전환해서 강아지 눈물도 없어지고 알러지도 없어졌다는 후기도 많잖아요. 솔직히 강아지 애정하시는 분들이 사료만 먹인다는 거 아리송해요.

• 3. 강아지
    '16.5.15 10:34 PM (14.49.xxx.226)

그래도 된다면 얼마든지 만들어 먹이겠어요...
    그동안 조금만 다른걸 먹여도 피부가 뒤집어져서 얼마나 고생하고 힘들었는지 말도 못합니다...ㅜㅜ
    겨우 맞는 사료 찾아내서 비싼돈 주고 먹이고 있었거든요..병원에 들인 돈만해도 엄청난 금액이죠..
    .만약 먹고 문제가 생기면 심장약에 피부약까지 ...애가 넘 힘들어질까봐...

• 4. ㄱㄱ
    '16.5.15 10:39 PM (223.62.xxx.222)

그 사료 성분 보시면 맞는 식품 찾아낼텐데

• 5. lll
    '16.5.15 10:40 PM (220.76.xxx.40) - 삭제된댓글

그렇담 아토피 사료의 성분을 분석해 보면 되지 않을까요? 거기에 포함된 재료들을 자연식으로 조금씩 먹이면 어떨까요? 아토피 사료도 어차피 사료라 부패방지 보존제같은 것도 들어있을테니 좋지는 않을텐데 사과는 먹는다니 강아지가 진짜 맛난 걸 간절히 바라고 있나 봅니다.

• 6. 야미네
    '16.5.15 10:48 PM (14.33.xxx.143)

저희 강아지도 시츄인데요 어릴때부터 온갖사료를 다 먹여봐도 안먹어서 생식사료 주문해 먹이거든요 홀리케어바프라고 샘플 판매도 하는데 한번먹여보시면 어떨지.,,닭고기는 알러지유발가능성이 크다해서 전 오리랑 양고기로 먹여요

• 7. 강아지
    '16.5.15 11:04 PM (14.49.xxx.226)

야미네님? 지금 인터넷으로 검색하고 왔어요..한번 먹여보고 싶긴한데 좀 두렵네요...그동안 별별 유기농 사료들 다 먹여 봤는데 전부 실패를 해서요..
    지금 로얄캐닌 언알러지 사료 먹고 있어요 그나마 피부가 멀쩡하게 유지 해주고 있어요...
    정말이지 피부 깨끗한 강아지들 보면 눈물나게 부럽습니다

• 8. ..
    '16.5.16 12:08 AM (211.187.xxx.26)

물에 불려서 ( 그 물 버리면 안 됨, 3 시간 전에 물이 자작항 정도로 불려놓기) 먹여보시고
    믹서기로 가루 내서 (실리콘: 노견이라 치아가 약해서 추천 )수저로 떠먹여 보시고 그것도 안 되면 심각한 건데 수의사에게 물어보시고 방법 없음 여기 댓글 다시 달으세요
    제가 잘 아는 수의사에게 물어볼게요
    액티베이트 영양제 직구로 먹여보세요 여러모로 효과 좋아요

• 9. 세상에나쁜개는 없다
    '16.5.16 12:16 AM (182.226.xxx.87)

ebs 프로그램 한 번 찾아보세요, 본 거 같은데..밥먹는 거 거부하는 강아지들-몇 번 나왔어요-유형 찾아보시고, 한 번 시도해보시길..너무 좋은 프로그램!!추천!

• 10. 사람이 먹는 척
    '16.5.16 1:51 AM (182.226.xxx.200)

울녀석 사료 거부하고 간식만 내놓으라고
    시위하길래 강아지인형으로
    밥그릇에 대고 먹는 시늉을 하면 된다더니
    인형으론 반응 없더니 제가 막 먹는 시늉을 하니까
    으르렁 ...하더니 먹어치웠어요
    그뒤론ㅁ밥그릇 지키기를 열심히 해요 ㅋ
    본능이래요.한번 해 보세요

• 11. ...
    '16.5.16 3:28 AM (122.35.xxx.152)

저도 십년 넘게,
    넌 개가 아니라 돼지야...라고 했던 녀석이...딱 한 끼 안 먹더니,
    폐수종...그리고 심장병 진단. 암튼 그때부터 밥을 안 먹는데...휴...
    이건, 그냥 일반적으로 밥을 안 먹는 개의 문제가 아니예요.
    아픈 녀석이, 아파서...그 증상으로 식욕이 사라진거거든요...
    네이버에, 아픈 강아지 고양이를 위한 힐링 카페라고 있어요.
    추천합니다. 저도 거기서 도움 많이 받았습니다.

• 12. ...님
    '16.5.16 8:42 AM (14.49.xxx.226)

밤에 잠이 안와 여기저기 문의 하다가 저도 그 까페를 발견하고 새벽까지 검색 했네요...우리 강아지 같은 애들이 많더라구요...
    어떻게든 먹어야 버틴다니 궁리를 해봐야겠어요..
    피부만 좋으면 이것저것 먹여 볼텐데...고민이 깊어가네요...ㅜㅜ