82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

항공권은 왜 취소금이 20만원이나 할까요?

궁금허네 조회수 : 2,636
아직 타지도 않은 두달전 항공표인데 취소비용이 20만원이네요.
할수 없어서 취소하는데 좀 아깝네요. 성수기표라 취소해도 잘 팔릴텐데요.

한 10만원이면 그러려니 하겠어요. 차라리 다음에 타게 현금으로 누적해주면 좋으련만요. 성수기라 싸게 산 표도 아니에요 ㅜㅜ

이유 아시는 분 계세요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.15 12:50 PM (223.62.xxx.63) - 삭제된댓글

클래스마다 다르고
    여행사 끼어있으면 그거 추가로 수수료 더 들고 그러죠

전 스케쥴 변경가능한 클래스삽니다
    어차피 비싼표사면 업글기회도 있고.

• 2. ....
    '16.5.15 12:51 PM (211.193.xxx.111)

저도 항공권 취소수수료 너무 부당하다고 생각하는데...
    그런데 취소수수료 쎄지 않으면 너도나도 쉽게 예약했다가 쉽게 취소하겠다 싶어요.

• 3. 원글
    '16.5.15 12:54 PM (119.194.xxx.182)

ㅜㅜ 두달전 취소인데 너무해요

• 4. 나마야
    '16.5.15 12:58 PM (104.32.xxx.147)

담날 취소해도 20만원에다가 여행사 수수료3만원
    부당하네요~

• 5.
    '16.5.15 1:02 PM (1.241.xxx.42)

진짜 이상하네요 특별행사가격인가요? 저렴한대신 수수료가 비싼거 아닌지.

• 6. ....
    '16.5.15 1:25 PM (211.36.xxx.235)

싸게사신거겠죠. . .
    정상가격구입하면 취소수수료가없더군요. .
    표가쌀수록 수수료는올라가고. . .

• 7. ...
    '16.5.15 1:31 PM (119.149.xxx.145) - 삭제된댓글

조건에 따라 다 달라요
    저렴한 티켓일수록 취소 수수료가 크거든요
    취소 수수료 없는 항공권도 있고
    2~3만원 정도인 항공권도 있어요

세상 복잡한게 항공 요금과 취소 수수료더라구요...
    규정도 복잡하구요

• 8. dlfjs
    '16.5.15 1:49 PM (114.204.xxx.212)

국내 항공사 일반 요금은 안 그럴텐대요

• 9. ...,,
    '16.5.15 2:07 PM (121.185.xxx.74)

항공사에서 직접 구입하면 비싼 대신에 취소 변경 수수료가 싸구요.., 할인 항공권은 대부분 각 여행사에 벌크로 판매된 좌석이라서 여행사에서 할인율을 적용해요. 여행사에서 할당된 항공권을 가능한 다 팔아야하는데 취소시 발생할 수 있는 손해와 재판매할 수 있는 가능성 등을 염두에 두고 위약금을 정해요.

• 10. 원글
    '16.5.15 2:36 PM (119.194.xxx.182)

아 그렇군요. 설명감사합니다
    하지만 최고 성수기는 어차피 나중에 자리가 없어서 못파는데, 두달전 취소같은 경우는 좀 유도리가 있었으면 좋겠어요. ㅜㅜ

• 11. 항공사 취소 수수료
    '16.5.15 3:07 PM (211.108.xxx.105)

항공사 직접구입 취소 수수료도 15ㅡ20만원이에요 윗윗님...

• 12. 그런데..
    '16.5.15 8:09 PM (121.168.xxx.138)

유일하게 갑의 위치로 서비스하는 곳이 항공사죠
    요즘은 유가가 많이 내려서 덜하겠지만 한자리 비게되면 손해가 크니 그렇게 하는걸로 알아요