82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 포맷을 했는데 인터넷이 안되네요ㅠ

lg인데 오류가 많이 나서
집에 있는 다른 컴 cd 윈도우7로 포맷을 했는데
인터넷 연결이 안되네요 ㅠ
(하고나서 검색하니 노트북 자체포맷하는 방법이 있는거 같더라구요ㅠ)
윈도우만 깔렸지 노트북 자체에 있는 드라이버니 어댑터? 그런게
다 사라져서 그런가요?(몇개 찾아서 다운받았는데도ㅠ)
이거 서비스센터가면 다시 프로그램 다 깔아주고
초기상태로 해줄까요?
컴 잘 몰라서 초보같은 질문하는지도 모르겠어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. OO
    '16.5.14 2:38 PM (223.62.xxx.41) - 삭제된댓글

윈도우7 설치하면 네트워크 드라이버 자동으로 깔릴텐데요. 무선이라 인터넷 공유기에 암호 걸린것 아닐까요? 랜선 있으면 껴보세요. 그래도 안되는지

• 2. 이상하네요.
    '16.5.14 2:41 PM (66.249.xxx.221) - 삭제된댓글

보통은 윈도가 제대로 설치됐다면 인터넷 정도는 아무 조치 없어도 접속됩니다. 그러면 LG홈페쥐 고객센터에 들어가서 맞는 노트북 기종을 골라 필요한 드라이버들을 다운받아 설치하면 되죠.
    혹시 인터넷 공유기 문제 아닌가요? 공유기를 껐다 다시 켜봐요.

• 3. KoRn
    '16.5.14 2:43 PM (118.34.xxx.230)

노트북을 켰을때 리커버리로 들어가는 단축키가 있을 겁니다. 어차피 다른 컴 cd로 했기때문에 정품 인증이 제대로 될지도 모르는 상황이니 리커버리 한번 해보세요.
    f11키 인 것 같은데 제품마다 다를 수 있으니 처음 켰을때 메시지가 나오는거 확인해보시고 리커버리로 복구해보세요.

• 4. 그런데...
    '16.5.14 2:47 PM (66.249.xxx.221) - 삭제된댓글

인터넷이 안되는데 어떻게 드라이버 몇개를 찾아서 다운을 받았다는 거죠? 다운로드했다는 자체가 인터넷 연결이 됐으니까 가능한 것이잖아요????

• 5.
    '16.5.14 3:25 PM (58.122.xxx.215)

드라이버는 데스크탑에서 다운받아 usb로 넣었어요ㅠ
    저도 모르겠는데 안되네요
    인터넷회사에 문의하니 드라이버나 랜카드 드라이버?
    그런게 문제일수도 있다네요 랜선 연결해도 안되구요
    리커버리로 하면 될걸 모르고 다른 cd로해서
    노트북자체에 있는건 다 사라졌어요ㅠㅠ
    단축키 당연 안먹혀요
    와이파이 무선은 아예 뜨지도 않아요

• 6. 쌀국수n라임
    '16.5.14 3:52 PM (1.231.xxx.247) - 삭제된댓글

어서 엘쥐서비스센터로 가세요.
    컴맹들이 메이커제품 사는 이유입니다.

• 7. 쌀국수n라임
    '16.5.14 3:53 PM (1.231.xxx.247)

어서 엘쥐서비스센터로 가세요.
    컴맹들이 메이커제품 사는 이유입니.
    저도 3월에 가서 무료로 서비스 받았어요.

• 8.
    '16.5.14 3:56 PM (58.122.xxx.215)

아무래도 월욜 센터가야겠어요ㅠㅠ

• 9. ......
    '16.5.14 4:34 PM (218.37.xxx.70)

저는 노트북은 아니고 며칠전에 컴을 포멧했는데 인터넷이 안되더군요.
    조립식 컴살때 여러 드라이버가 들어 있는 cd를 받았었는데 거기서 찾아서 깔았어요. 네트워크 드라이번가(?) 아무튼 그거 깔아주니 되었어요.

• 10. ......
    '16.5.14 4:36 PM (218.37.xxx.70) - 삭제된댓글

위에 글쓴이 인데요. 저도 윈도우 7이었어요~

• 11. ......
    '16.5.14 4:54 PM (218.37.xxx.70)

위글쓴아 인대요. 저도 윈도우7 이었어요. 몇본 포맷햐봤지만
    이런적 처음이었어요.
    리커버리 cd 있다면서요. 그걸로 다시 깔아보세요