82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피에 대해 잘 아시는 82님...

알리자린 조회수 : 3,037

**  입안 가득 퍼지는 부드럽고 매끄러운 바디감과 풍부한 꽃향기, 부드러운 산미가 매력적인...**

.... 이  맛을 원한다면 어떤 원두를 사야 할까요? 그리고 어디서 사면 좋을까요?  -.-

사실 위의 문구는 엔***스의 '페루 찬차마요' 란 원두 포장지에 적혀있는 문구인데

제 입맛에 잘 맞아서 한 봉지 다 먹고  다른 지점에서 같은걸 샀는데

맛이 전혀 다르더라고요.. -.-  향이 좀 틀림..

커피를 내렸을대 잔향 처럼 은은하게 퍼지는 꽃향기나.. 과일향이 도는 원두가

어떤건지, 이름이나 원산지 정도만이라도 알려주시면  몹시 감사하겠습니다.

부처님 오신 날에 ..복 받으실거예요.. ^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쇼셜가니
    '16.5.14 10:24 AM (110.8.xxx.3)

맛에 대해 다 설명해놓고
    샘플로 몇봉지 무료로 다양하게 보내주는데도 있어요
    그런데서 찾아보세요

• 2. ??
    '16.5.14 10:32 AM (175.112.xxx.180)

그 지점에서 다시 사면 되지 않을까요? 전화해서 택배로 부쳐달라고 해보시죠.
    이건 딴소리지만 원두커피에서 꽃향기나 과일향이 도는게 좋은가요?
    매일 핸드드립해서 마시는 사람인데 전 원두커피에서는 원두향이 나는게 제일이라......커피전문점가면 딱 하는 그 향기

• 3. 원두
    '16.5.14 10:41 AM (124.111.xxx.28)

에티오피아 예가체프가 대체적으로 꽃향기에 부드러운 산미가 느껴지는 원두에요.

핸드드립 할 때의 물의 온도나 추출 시간 등으로 맛의 차이가 조금씩 나긴 하지만

무난한 꽃향기에 산미가 있답니다.

• 4. 원두
    '16.5.14 10:44 AM (124.111.xxx.28)

커피도 과일의 일종(?) 이라고 알고 있어요.

커피나무의 열매가 커피원두 이니까요.

때문에 우리가 알고있는 보편적인 커피향에 더하여서

온갖 과일향 꽃향 너트향 캬라멜향 코코아향 등등 이루 헤아릴 수 없이 많은 향이 나는게 커피원두이죠.

• 5. 제 단골집
    '16.5.14 10:48 AM (121.162.xxx.34)

http://www.yirgacheffe.kr

딱 예가체프만 볶는 집인데요...
    본문대로면... 첼바 G1 내츄럴 강추합니다.
    제일 좋아하는 품종이라 예가체프는 꼭 여기서만 주문해요

• 6. 코스트코 말고
    '16.5.14 11:03 AM (118.218.xxx.232)

백화점 테라로사에서 판매하는 코스타리카 추천합니다

• 7. ...
    '16.5.14 11:17 AM (122.40.xxx.85)

딱 에디오피아 예가체프네요.
    싸게 지마켓 쎄비앙 검색해서 구입해보세요.

• 8. 알리자린
    '16.5.14 11:23 AM (49.1.xxx.83)

답변 주신 분들 모두 감사 드려요.. 복 받으실 거예요.

올려주신 정보들 검색 해 보고... 사러 갑니다.. 휴일에..ㅋ ㅋ

• 9. 저도
    '16.5.14 11:25 AM (175.118.xxx.178)

예가체프 추천하구요, 하와이안 코나도 추천^^

• 10. 111
    '16.5.14 11:50 AM (211.228.xxx.39)

예가체프~

• 11. ...
    '16.5.14 12:11 PM (220.122.xxx.182)

저는 게이샤원두요...딱 원글님이 말한 그 꽃향기가 낫어요..먹어본 원두중에 최고였어요.선물 받았었는뎁...
    알고보니 가격이 ㅎㄷㄷ 하더군요...--;;

• 12. ~~
    '16.5.14 12:17 PM (121.167.xxx.141)

게이샤 정말 좋죠. 값도 값인데 취급하는 곳도 적어요.
    예가체프 좋아하시는 분들은 코케허니도 반응 좋아요.
    예가체프처럼 에디오피아랍니다^^

• 13. 주누
    '16.5.14 5:27 PM (222.233.xxx.9)

감사합니다
    저도 주문해볼께요
    예가체프 좋아하거든요

• 14.
    '16.5.15 12:33 AM (14.39.xxx.247)

커피 예가체프강사하.니딘