82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종합소득세 질문입니다 !!

;;;;;;; 조회수 : 2,020

저희업종에 일하시는분이 저희가 맡기는 회계사무실에 맡겨달라고 부탁하셧는데

보니까 단일경비,단순경비율 적용대상이고 금액도 나와있더라구요.

0원으로 나와있던데 굳이 회계사무실에 맡겨서 10만원 내느니 제가 신고해주겠노라 했는데

그러고보니 인적공제에 본인밖에 안올라가있더라구요

밑에 초등 자녀분 2명있는데 제가 신고해드리면 복잡해질거같은데

왜 저는 일을 만들어서 하는걸까요 ㅜㅜ

회계사무실에 맡기시지 말라해서 어떻게든 제가 해결해드려야할거같은데 ...

신고시에 어떤걸 조심해야하는지 문의드려요 ㅜ

0원으로 계산되어있는데  인적공제 두명 올라가면 얼마나 혜택이 오는지도 궁금합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 10 만원이면
    '16.5.14 10:32 AM (110.8.xxx.3)

그냥 맡기고 신경 끄겠어요 ㅠㅠ
    여기서 답글을 받은들 그게 맞는다는 개런티도 없고...
    겉보기 단순해도 초심자들 놓치기 쉬운 함정은 늘 있더라구요

• 2. 저라도
    '16.5.14 10:40 AM (1.253.xxx.64) - 삭제된댓글

초등자녀 두명 있는것 몰랐다고
    10만원주고 맡긴다고 하세요
    또다른 부동산이나 기타소득 있으면 어쩌시려구요
    세금신고 합산 들어가면 복잡하던데요

• 3. 아 그런가요
    '16.5.14 11:01 AM (121.145.xxx.239)

그럼 그냥 맡기는게 낫겠지요??
    회계사무실다니는 친구가 얘기하길 G유형은 그냥 나온대로 하면 된다고해서요 ;;;;;;

• 4. 아 그런가요
    '16.5.14 11:02 AM (121.145.xxx.239)

괜히 말했네요 ;;
    도와주려다가 주말에 된서리 맞았네요
    입이 방정이네그려..

• 5. ..
    '16.5.14 11:20 AM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

국세청홈피들어가서한번해보세요
    g형은단순신고가능하니
    일단해보시고
    맡기는걸로
    저는b형이라
    시도하다그냥맡겼어요

• 6. 맡겨버려야죠
    '16.5.14 11:30 AM (203.254.xxx.53)

저도 속편하게 그냥 맡기는데요.
    항상 10만원 정도 비용 들어요.
    다들 그게 공정가격이라고 생각하는 건지....

• 7. 네~~
    '16.5.14 11:57 AM (121.145.xxx.239)

한번 해보고 안되면 맡겨야겠어요
    항상 이 오지랍이 일을 만들어요 ㅎㅎㅎ

• 8. 네~~
    '16.5.14 11:57 AM (121.145.xxx.239)

그래도 이러면서 공부하는거다 생각하니 맘편하네요 ......ㅜ ㅜ

• 9. ...
    '16.5.14 3:29 PM (180.66.xxx.81) - 삭제된댓글

부부 중 한명이 공제받는 거라 알고 있어요. 그분이 여잔지 남자지 몰라도 한쪽이 공제받거나 하겠죠. 그리고 공제안받아도 어차피 0원이니 그대로 팩스로 세무서로 보내시면 되요. 뭐가 문제인가요? 초등 공제 안해도 그만이자나요. 궁금한건 담당 구청 세무서로 전화하면 다들 친절히 알려주세요. 돈 아깝게 그런걸 세무사에게 맡길 필요까지 없어보입니다.