82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

더블웨어 쓰시는 분~

,, 조회수 : 5,162

에스티 더블웨어가 하나 생겼는데

이건 처음부터 아무런 속뚜껑같은것도 없나요?

종이각에 스티커 하나 안 붙어 있고

병도 뚜껑 열면 바로 사용할 수 있게 되어있고..

혹시 쓰다 준 걸까요?

아님 가짜를 속아 샀을까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '16.5.14 7:24 AM (71.121.xxx.158)

원래 그래요. 뚜껑열면 속뚜껑없이 그냥 휑해요.
    저는 화운데이션용브러쉬나 스펀지 이용해서 발라요.
    저도 쓰면서 펌프 하나 달아서 팔지, 해요.
    그런데 예전부터 에스티로더 파운데이션은 늘 그랬던 기억이..
    어릴때 엄마가 쓰시던 에스티로더 파운데이션도 병모양만 바닥이 정사각형모양에 금색 뚜껑 돌려 열면 안에가 휑~

• 2. @@
    '16.5.14 7:29 AM (211.36.xxx.207)

맥에 가시면 펌핑기 3천원인가에 파는데 이게 더블웨어랑 사이즈가 딱 맞아요.
    다이소껀 양조절이 잘 안된다는 평이 많은데 맥 제품이 적당한 양이 나오고 고장도 안나네요

• 3. ..
    '16.5.14 7:32 AM (175.118.xxx.71)

제가 궁금한건 살때부터 그 상태인가 하는거예요.
    씰이라고 하나요? 몇천원짜리도 처음 쓸때 속비닐같은거 떼어내고 쓰잖아요.
    내용물 보호하려고..
    근데 제가 받은건 그런게 아예 없길래 원래 그런가, 아님 이것만 그런가 그게 궁금해요..

• 4. ..
    '16.5.14 7:33 AM (175.118.xxx.71)

펌핑기 정보 감사드려요~

• 5. @@
    '16.5.14 7:34 AM (211.36.xxx.207)

네~저는 면세점에서 구입하는데 뚜껑열면 그냥 내용물보였던것 같아요. 속뚜껑이라던가 씰링 전혀 없었어요

• 6. ...
    '16.5.14 7:37 AM (222.106.xxx.156) - 삭제된댓글

...http://blog.naver.com/iluvsuki/220614266688 다이소에 맞는 게 있다네요

• 7. ...
    '16.5.14 7:40 AM (222.106.xxx.156) - 삭제된댓글

백화점에서 사도 그렇구요 단지 따로 비닐에 담은 펌핑기를 주고 집에와서 꽂아요

• 8. 누가?
    '16.5.14 7:41 AM (223.62.xxx.114)

안주면 안줬지 쓰던걸 아무 소리없이 줬겠어요?

• 9.
    '16.5.14 7:49 AM (223.62.xxx.238)

백화점에서 산 건 씰이 있었던 듯요.. 직구한 건 없구요.

• 10. . .
    '16.5.14 8:02 AM (175.223.xxx.98) - 삭제된댓글

종이각!!

• 11. ....
    '16.5.14 8:06 AM (222.232.xxx.76)

원래 아무것도 없어요
    백화점 .면세점 .미국에서. 다 사봤는데 씰링같은거
    있은적 없어요..,

• 12. 없어요
    '16.5.14 8:48 AM (39.118.xxx.16)

더블웨어만 쓰는데
    절대 절대 아무것도 없어요
    그냥 바로 쓸수 있게 되있어요
    새거이니 걱정마시고 사용하시길

• 13. ..
    '16.5.14 9:36 AM (118.41.xxx.17)

파운데이션 뚜껑열면 씰링없이 바로 내용물 있어요
    에스티로더 매장에서도 펌핑기 팔구있구요~

• 14. ..
    '16.5.14 11:30 AM (223.62.xxx.98) - 삭제된댓글

암것도없어서황당했던경험있어요

• 15. 베고니아
    '16.5.14 11:45 AM (1.247.xxx.90)

4개째 사용중인데 백화점에서 구입하면 씰같이 동봉되어있던데요? 한번도 없던적 없어요. 저는 갤러리아나. ak. 현대서 구매했구요.

• 16. ..
    '16.5.14 12:39 PM (175.118.xxx.71)

대부분 없다 답해주시니 의심이 없어졌어요.^^;;
    나름 비싼거라고 생각했는데 뭔가 포장이 부실해서 이상하다했거든요.
    검색해 보니 종이 스티커 같은거 붙어있던게 있던데
    국내 매장용인가 싶네요.

• 17. 펌핑기를 줍니다
    '16.5.14 1:55 PM (219.249.xxx.47)

요번에도 엄마가 제주도 여행갔다 오시다가
    면세점에서 사다 주셨는데
    펌핑기도 같이 보내 주시던데요?
    지금도 쓰던 것도 백화점에서 산 것인데
    그때도 펌핑기 받아서 지금 잘 쓰고 있어요.
    더 위생적인 것 같아서요.