82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노화일까요 어디 문제가 있는걸까요?

40대중반 조회수 : 4,144
한두달 전부터 몸이 힘든데
다른거보다
자고 일어나면 관절들이 너무 아파요
아침이든 낮잠이든요
손가락도 구부리기 힘들게 퉁퉁 부은 느낌에
주먹을 꽉 쥐기 힘들고요
구부릴때마다 관절들이 아파요
침대에서 일어나면 무릎도 그렇고
온몸의 뼈마디들이 다 퉁퉁 부은거마냥
구부리는게 불편한데
몇시간 지나고나면 멀쩡해요
왜 이럴까요? ㅠㅠ
늘 개운하게 잘 일어났는데 나이들어 그런건지 뭔지 ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관절염증상
    '16.5.13 11:42 PM (115.140.xxx.180)

아닌가요? 관절염이 시간 지나면 괜찮아진다고 했던것 같아요

• 2. ㅁㅁ
    '16.5.13 11:43 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

류머티즘 증세같은데요
    류머티즘내과 가보세요
    유명한곳은 항양대병원이구요

• 3. ㅜㅜ
    '16.5.13 11:43 PM (211.238.xxx.42)

그런가요? 아웅 겁나네요
    정형외과 가면 바로 알 수 있나요?

• 4. jipol
    '16.5.13 11:44 PM (216.40.xxx.149)

류마티즘 전문 과가 있어요. 류마티스과로 가세요. 정말 증상으로는 류마티즘인데

• 5. 혹시 살이 찌지 않았나요
    '16.5.13 11:47 PM (1.224.xxx.99)

제가 살이 좀 찌면(그래봤자 2키로) 몸이 그 살을 지탱을 못하는지 그런증상이 있어요.
    아주 불편해요.

• 6. ㅠㅠ
    '16.5.13 11:55 PM (211.238.xxx.42)

아. 네 ㅠㅠ
    최근들어 살이 좀 찌긴 했어요
    그래서 몸도 무겁고 피로도 더 느끼는거 같아서
    다이어트할 생각이긴한데

류마티스 검색해보니 비슷한거 같기도 하고
    잘 모르겠어요 ㅠㅠ
    병원가면 류마티스인지 어떻게 아나요?
    검사같은걸 하는지 아님 엑스레이 찍나요?
    근처엔 전문병원이 없네요 ㅠㅠ

• 7. ㅎㅎㅎ
    '16.5.14 12:00 AM (1.224.xxx.99) - 삭제된댓글

살 빼세요...그럼 조금 나아져요...
    저 지금 저녁을 3시4시경에 먹고 굶기 이틀째 에요...
    조금 좋아졌네요...

몸이 지금 부은상태라서 그래요...제가 지금 겪고있는 증상과 아주 흡사해요.

• 8. 원글
    '16.5.14 12:03 AM (211.238.xxx.42) - 삭제된댓글

네~일단 주말동안 덜먹고 운동도 조금씩 다시 해봐야겠어요
    제발 살때문이기를 ㅜㅜ

감사합니다! 너무 걱정됐었는데
    (해야할 일이 많아서 아프면 안되는지라 ㅠㅠ)
    그나마 좀 마음이 놓이네요

• 9. 심플라이프
    '16.5.14 12:06 AM (175.194.xxx.96)

근처 종합병원 가셔서 혈액검사 해보시면 결과 나옵니다. 류마티스내과 없으면 정형외과에서도 검사해줍니다.

• 10. 원글
    '16.5.14 12:37 AM (211.238.xxx.42)

네~내일 당장 가봐야겠어요~~
    최근들어 무릎도 아프고 온몸이 뻐근한게 개운치가 않았는데 ㅠㅠ
    제발 아니었음 좋겠네요
    류마티스라고하면 손가락 구부러지고 관절 퉁퉁 붓고
    이런걸로 알고 있었는데 ㅠㅠ

• 11. ....
    '16.5.14 6:37 AM (218.55.xxx.60)

남편 증상이 류마티스 흡사하고 조금 다른게 있었는데 결국 원인 못 밝혔어요.
    뒤돌아보니 당시 피곤하고 스트레쓰 심하고 체력도 약한 편이고 등등 면역력이 떨어지니까 몸으로 온 신호였나싶어요.
    정형외과 가시면 파라핀으로 손가락 관절을 편하게 해주는 물리치료가 있고요.
    (1시간 미만 1만원미만이었던 듯.. 기억이..가물가물 암튼 비용 시간 부담은 없는 편)
    피검사하면 류마티스는 빠르게 알 수 있어요.
    제경우는 살이 좀 빠지고 먹는 것도 조심하고 몸을 움직여서 순환에 신경을 쓰니까 아침 일어났을때 몸이 훨씬 개운하더라구요

• 12.
    '16.5.14 7:09 AM (211.36.xxx.140)

온도차가 심한데 춥게 자도 그래요.
    류마티즘은 몇시간 지났다고 멀쩡하지도 않고
    엉엉 울만큼 아프고
    아픈게 돌아다니기도해요.