82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이놈의 건강 문제.. 이명..난청..메니에르..

현이 조회수 : 4,329

역시 스트레스 받고 잠 일찍 못드는게 병인가 봅니다.

근무지에 일이 많고 하다보니 이렇게 살기를 며칠 째..

이번주 초에 봉와직염이 도져서 사람 힘들게 하더니

하루 지나니 감기몸살 도지고

드디어 근무중에 귀가 찌르르 하더니

오른쪽 귀에 막이 씌워진듯 하고 난청이 왔습니다.. 미세하지만 전 느끼는..

한의원과 침을 맞으러 가기도 하고,

일단 청력검사는 해야 해서 이비인후과도 가 보고 했는데, 이명 생긴지는 5년째지만....

원래 청력은 좋았는데, 검사결과가 놀랍게도 경도의 저주파성 난청... 고주파일줄 알았는데..

ㅠㅠ...게다가 저주파 난청은 다 그런건 아니지만 메니에르일 가능성도 있으니까요...

양쪽 다 4년전 기록지에 비해서 낮추어져 있는데 특히 오른쪽이..;; 물론 청력검사가 다른 병원이긴 하지만..

해서 지금은 무조건 쉬는 중이고, 중간에 아미노산수액도 좀 맞고 그랬습니다. 수액은 나쁘지 않다 해서..

스테로이드제 약도 먹었고요.

요새 너무 피폐해져 있었거든요.

지금은 상태가 왔다갔다 하지만, 곧 회복할수 있기를 기도해야죠.

이 상황에서 할 수 있는건 뭐가 있을까요?

일단 급한대로 집에 있는 오미자를 좀 먹었더니 기침은 좀 멎긴 하는데....

물론 다닌곳들에서 들은 대로 이것저것 잘 챙기고 안정을 취해야겠지만...

후..귀 문제라..

이게 또 문제인게,

저주파성 난청은 메니에르와 비슷한 면이 있어서입니다. 잘못하면 어지럼증 및 진행성이 될수 있기에..ㅠㅠ

이번 한번에 완전히 회복되고 끝내야 하는데요..

후..

옛~날에 82cook여기다가 신세한탄 한번 하고 나서 수원에 한의원 하나 추천받아 다니긴 하지만, 아직 큰 차도는 보진 못했구요..

이명으로 검색하면 독립문한의원인가 하나 보이던데..

제가 어떤 한약을 먹어도 소화불량에 속이 뒤집어지는 스타일이라..(물론 먹을수 있는것도 있었지만은).

힘들고 그러네요. 나름 몸 사리며 살아온 인생인데...

비문증에 고지혈증, 척추측만, 턱관절, 탈모, 콜린성 두드러기, 눈충혈 등등...ㅠㅠ

어떤 치료하는 곳이든, 생활 속 조언이든, 무엇이든 좋습니다.

말씀 주시면 정말 감사하겠습니다..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.13 11:29 PM (58.233.xxx.33)

오미자가 제경우 중이염에 도움됐어요.

• 2. 돼지귀엽다
    '16.5.13 11:31 PM (117.111.xxx.48)

아유..진짜.힘드시겠네요.
    보통 사람증은 너무나 당연하다고 생각하는 것들
    한번 건강 잃어보면 알죠.
    그것이 얼마나 소중했는지를..

저도 메니에르까진 아니지만
    저음 난청이 조금 있고
    스트레스 받으면 귀에 이명이 오는데
    이보다 더 심해지면
    참 고달프겠다.. 생각한답니다.

암튼 휴식밖엔 답이 없겠죠.
    빨리 나으시길 바랄게요

• 3. 숨결
    '16.5.13 11:48 PM (61.105.xxx.86)

몸살림운동본부 검색해들어가보시던가 몸살림관련 책을 읽어보시고, 몸을 전체적으로 바로 잡는 운동을 해보세요..스스로 교정하고 틀어진 몸을 바로 잡는 법도 나와 있으니
    해보시면 좋겠어요,
    몸살림운동과 교정을 통해
    원글님이 갖고 계신 증상들 해결된 경우를 많이 봐서 추천합니다.

• 4.
    '16.5.14 12:05 AM (1.230.xxx.109)

저도 요며칠 귀가 아파서 동네 이비인후과 다니는데요 차도가 없어서 대학병원을 갈까 귀 전문병원을 갈까 검색중에 청담동에 소*이비인후과가 유명하다고 해서 알아보는중이었어요 여기 다녀보신 분 혹시 계신지 어떤지 알고싶네요 도움 되는 답변은 못해드리고 귀 답답한게 어떤건지는 조금은 알 것 같아요 빨리 나아지시길 바랄게요

• 5. 은행나무 추출액
    '16.5.14 12:21 AM (112.169.xxx.141) - 삭제된댓글

드셔보세요.
    우리 식구들도 귀가 안좋아서 이명으로 고생들 하는데
    은행추출액영양제 먹으며 좋아지고 있어요.
    아이허브에서 사면 양도 많고 저렴해요.
    저도 한 번 겪어보니
    이명이 참으로 사람 바보 만드는 느낌이랄까
    황당하고 외롭게 만드는 기분나쁜 증세더군요.

• 6. ......
    '16.5.14 12:33 AM (182.216.xxx.228) - 삭제된댓글

원글님, 혹시 성격 급하고 열받는 성격이신가요?

• 7. 라테
    '16.5.14 12:35 AM (58.122.xxx.2) - 삭제된댓글

저랑 겹치는게 좀 있어서요
    턱관절 어지러움 이석증에서 최근에 이명 시작됐어요

어지럼증 때문에 너무 힘들었어요
    몇년전 턱관절 시작 됐을때 까페에서 몸살림 소개 받았는데 집에서 멀고 해서 안다닌걸 너무 후회해요

최근에 몸살림에서 나와서 만든단체 몸펴기 운동을 시작했어요
    일주일에 두번 한달도 안했는데 어지럼증이 조금 잡혔어요

꼭 해보시길 권합니다