82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자한텐 무조건 도도해야 하는 건가요 ㅠ

ㅣㅣ 조회수 : 4,469
친구 소개로 만난 분과 문자 연락 주고 받눈중인데..
단답& 한참 후에 답하면 도리어 엄청 친절하게 말걸고 전화오고 사근사근.. 근무시간에도 연락오는데..
어쩌다 제가 먼저 연락오고 상냥한 말투로 이모티콘 팡팡 넣어 보내면 그쪽에서 단답 & 시큰둥해해요. 남자한텐 적당히 잘해야 한단 말이 정녕 진리인 건가요 ㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.13 9:01 PM (49.142.xxx.181)

;;;
    밀당할만한 상대다 싶으니 하는거지 정말 마음에 들어 꼭 잡고 싶으면
    밀당이고 뭐고 무조건 잘하던데요.
    원글님도 그 남자 그냥 막 잡고 싶진 않은거고 그쪽도 그런듯..

• 2. 적당히 잘하면
    '16.5.13 9:01 PM (58.124.xxx.212) - 삭제된댓글

적당히 돌려 받아요 일단 내 사람을 만들어놓고 적당히 잘하든가 해야죠 요즘 처음부터 적당히 튕기면

설현 급 아닌이상 힘들어요

• 3. 매력덩어리
    '16.5.13 9:03 PM (115.41.xxx.181)

아닌이상은
    풀었다 땡겼다
    균형을 잘 잡으세요.

한쪽으로 치우치면 얻는게 없습니다.

• 4. 그것도
    '16.5.13 9:04 PM (101.181.xxx.120)

얼굴이 되야지,,,몬생긴 여자가 튕기면...흠흠...

• 5. ..
    '16.5.13 9:16 PM (39.7.xxx.100) - 삭제된댓글

남자분 밀당중이시네여..ㅋ 님도 남자분이 연락 오면 간드러지게 잘해주고 그게아니면 연락하지말고 신경꺼보세요.ㅋ

• 6. 하하
    '16.5.13 9:33 PM (175.209.xxx.57)

결국 둘 다 밀당중이네요. 참고로 저와 제 남편은 밀당 같은 건 1도 안 하는 스타일이라서...ㅎㅎㅎ

• 7. 돼지귀엽다
    '16.5.13 9:54 PM (211.36.xxx.105)

상대의 기분을 살피기 시작했다는 건
    내가 끌려가고 있다는 증거죠 ㅋ

저는 밀당을 해본적이 없지만
    연애는 잘~했습니다. ㅋ

상대가 바쁜 것 같으면 어느정도 시간을 주고,
    또 같이 만나 즐거우면 웃고 사랑하고,
    이렇게 하니 모든 시간이
    충만하게 흘러가더군요.

내 감정 숨기고.. 도도한척..
    하지만 뒤로는 상대가 어떻게 나올까 전전긍긍..
    이러면 시간이 너무 아깝지 않나요?
    사랑만 하기에도 삶은 참 짧은데...

• 8. 일부러는
    '16.5.13 10:19 PM (121.125.xxx.108)

아닌데...바빠서 답도 안하도 전화도 못 받으면
    남자쪽 대화가 많아지긴 해요.

• 9. ..
    '16.5.13 10:24 PM (59.16.xxx.114)

일부러 도도한 척 할 필요도 없고 너무 나답지않게 사근사근? 하려고 할 필요도 없고..
    근데 맞춰주고 잘해주려고 하다보면 순식간에 호구되는건 분명 있는듯..

• 10. 대치맘
    '16.5.13 10:27 PM (121.128.xxx.132) - 삭제된댓글

원글이랑 빗나가서 죄송한데요..
    돼지 귀엽다님 귀요미시네요.
    답변이 도움 많이 되요ㅎㅎ

• 11. 대치녀
    '16.5.13 10:28 PM (121.128.xxx.132) - 삭제된댓글

돼지 귀엽다님 매번 느끼지만 답변이 좋으세요ㅎㅎ
    닉네임도 귀엽구요ㅎㅎ

• 12. 대치녀
    '16.5.13 10:30 PM (121.128.xxx.132) - 삭제된댓글

돼지 귀엽다님.. 미혼 아님 기혼?
    돼지는 누구인지 궁금..
    원글님 답변 빗나가서 죄송요ㅎㅎ
    신기해서요ㅎㅎ

• 13. ..
    '16.5.13 10:35 PM (175.223.xxx.106)

밀당 딱 피곤해요. 저도 그런거 안하고 결혼해 잘삽니다.
    그런것도 20대에나 밀당이지..나이먹어 그러면 간보는것도
    아니고 딱 정떨어져요.

• 14. 참 쓸데없다
    '16.5.14 5:51 AM (59.6.xxx.151)

연애를 잘하는 건
    좋은 남자에게 사랑받는 거죠
    도도해야 딸려오는 남자라면 잡아서 뭐에 쓰시게요??
    상대방 반응과 상관없는 밀당은 꼴값 되는 거고
    상대방 반응을 계속 살펴야 하면 사랑하는 관계는 아니죠
    간단한데 왜 여긴 늘 밀당해야 성공
    이라고 하는건지