82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고등맘들께 질문합니다

희망엄마 조회수 : 1,162

아이가  중3인데 영어 수학은 이번엔 둘다 100점이고 보통 95점 이상입니다.

서술형이 70프로 넘어서 문제가 쉬워도 둘다 백점은 반에서 우리아이만 이라네요

근데 다른 암기과목이 보통수준이다 보니 석차가 겨우 반에서 10등 안에 드는 정도인데

고등학교에 가서 희망이 보일까요? 기대치가 많이 높지는 않아요

지방이라 주변 대학 생각해요.

단지 영어 수학 잘하는 아이는 공부의지가 생긴다는 말을 들었고 장기전이라지만

당장 내신이 안좋으니까 불안합니다.

정말 학원 다니는 과목만 잘하고 다른 과목은 평균인데 그래도 학년올라갈수록 1등이라도 올라가는거에

위로 받아요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그건 몰라요
    '16.5.13 4:36 PM (112.152.xxx.220)

제 큰아이는 중등때 수학을 젤 잘했어요
    어렵게 문제내는 학교서도 100ㆍ97점 받던아이이고‥
    지금 고등학교 특별반에 있는데
    수학을 힘들어합니다‥
    수학때문에 이럴줄은 몰랐어요

• 2. 그건 몰라요2
    '16.5.13 5:00 PM (211.36.xxx.197) - 삭제된댓글

어느 지방인지를 밝히지 않으시니
    근처 대학 희망한다 해도 조언이 쉽지 않네요.

서울이나 수도권 기준으로 중딩 반10등이면...
    글쎄요.
    고딩 되어서는 훨씬 더 열심히 해야할 겁니다.
    그 성적 그대로 유지한다 해도
    고딩 가면 4,5등급 아닐까요.

• 3.
    '16.5.13 7:16 PM (203.234.xxx.219)

저희아이도 수학 중학 3년내내 100점였어요
    미적분2까지 선행가고 고등갔어요
    이번 수학점수요 77점입니다
    제가 웁니다 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631368 발전없는 사람과 사는 분 저말고도 많으시죠? 난나 19:44:32 16
1631367 롯데홈쇼핑에서 다이슨 짝퉁 같은 거 파는데 지금 19:42:51 65
1631366 전 이번추석에 시댁에 안갔습니다. 3 , 19:33:43 696
1631365 명절 내내 일하니 우울하네요 1 19:30:39 599
1631364 추석 맞아요? 아직도 더워요 5 19:22:58 625
1631363 이때다 싶어 추천하는 색다른 여행유튜브 3 19:18:14 594
1631362 암보험요 3 19:17:57 254
1631361 다들 외식하는지 음식점 대기줄이 엄청나요 9 ... 19:17:17 1,016
1631360 비행기 마일리지로 여행간다면?? 12 good 19:14:02 564
1631359 [르포] 중증 심근경색도 "진료 불가능"… 5 .. 19:12:52 828
1631358 확실히 우리나라 사람들 다수가 돈 많아 여유로운거 같아요 6 ㅇㅇ 19:12:17 837
1631357 영화 추천할께요 …. 19:11:25 355
1631356 인스타 둘러보기보다가 무당이 황재 ㄱ,지ㅇ 1 인스타 19:08:48 785
1631355 제가 잘못한건가요 18 흠냉 19:04:52 1,201
1631354 쿠팡이츠 타인결제 1 현소 19:03:33 286
1631353 상가주택인제 천막치는 범위 누구한테 물어봐야할까요? 7 .. 19:02:42 218
1631352 싱크대상판 누렇게 변한것 8 해결 19:00:02 391
1631351 한가인vs손예진 누가 더 예쁜지 27 ㅇㅇ 18:58:45 1,164
1631350 이런 거짓말은 왜 하는 건가요? 17 한숨 18:57:51 1,705
1631349 동갑인 일론머스크는 너무나 많은 일을 해냈는데 3 71년생 18:57:39 452
1631348 발가락 골절 17일째인데요 3 ㅇㅇ 18:55:16 510
1631347 매일 미사 책 커버 1 ㅇㅇ 18:55:13 178
1631346 언포게터블 듀엣 보신분 계신가요? .. 18:53:28 115
1631345 이제서 형님이 왜 블편한지 알겠어요 2 18:47:31 1,860
1631344 저는 곽튜브 이해합니다. 20 곽튜브 18:43:58 2,801