82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇 월부터 여름이라 생각하시나요?

총총 조회수 : 2,252
요즘날씨가 초여름날씬 데 여름 보낼생각하니
답답하네요
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '16.5.13 4:30 PM (39.121.xxx.97)

6,7,8 월이요~
    요즘은 9월도 덥지만...ㅠ

• 2. 동감
    '16.5.13 4:31 PM (59.11.xxx.51)

저두요~~무서워질려고해요 특히 습한날씨 딱질색 지금은 집안에 있으면 오히려서늘한데

• 3. ..
    '16.5.13 4:31 PM (210.217.xxx.81)

6월이요~

• 4. 6월
    '16.5.13 4:31 PM (183.104.xxx.151)

6월 부터이긴 한 데
    저도 여름 싫어 하거든요
    에어콘 바람을 싫어 하는 지라 열대야만 아니면 견디긴 해요
    전 겨울이 좋아요
    껴 입으면 되니 그리고 추위를 안 타거든요
    남쪽 이긴 한 데 쓰레기 분리수거 하러 나갈 때 반팔 입고 나가요
    집에서는 늘 반팔 입고 있고

• 5. ...
    '16.5.13 4:32 PM (112.186.xxx.96)

길게 봐서 여름은 5월 중순~10월 중순이요
    겨울은 11월 중순~4월 초 중순까지...ㅠ ㅠ

• 6.
    '16.5.13 4:35 PM (221.146.xxx.73)

6~9월 ..

• 7. 요즘 덥나요?
    '16.5.13 4:35 PM (175.253.xxx.45) - 삭제된댓글

어제도 초여름 날씨라고 해서 얇게 입고 갔더니 바람 엄청 불어서 더운지 몰랐어요
    오늘도 긴팔입었는데 더운지 모르겠고
    아직 반팔입을 생각이 안드는거 보면 초여름 아닌거 같은데요?

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.13 4:36 PM (1.236.xxx.29)

전 6월까지는 살만해서 여름 같지 않고
    7,8,9 후덥지근한게 나에겐 여름,,,

• 9. ㅡ,.ㅡ
    '16.5.13 4:37 PM (218.236.xxx.244)

당연히 6~8월이지만, 요즘은 5~9월이라고 봐야겠죠?? 겨울은 11~3월...ㅜㅜ
    실제로 진짜 봄은 고작 4월 한달인데 이젠 그마저도 한달내내 미세먼지, 황사.....시르다...T^T

• 10.
    '16.5.13 4:47 PM (211.114.xxx.77)

저도 6월부터라 생각해요. 근데 해마다 스승의날부터 반팔은 입었던 기억이 있어요.
    하지만 아직은 긴팔 입고 다녀요.

• 11.
    '16.5.13 4:52 PM (211.36.xxx.59)

오늘은 덥네요 6월부터는 얼마나 더울지ㅠㅠ

• 12. ...
    '16.5.13 5:07 PM (203.142.xxx.7)

유월은 초여름. 시월은 초가을 본격어름은 7 8 9 월 세달요

• 13. 00
    '16.5.13 5:09 PM (59.15.xxx.80)

작년 재작년 가계부 보니까 7 월 중순 부터 8 월말 까지 에어컨 틀고 살았어요.
    무더위는 한달반 인듯 합니다.

• 14. ...
    '16.5.13 7:18 PM (116.37.xxx.19) - 삭제된댓글

전 여름이 좋아서 빨리 왔음 좋겠네요

• 15.
    '16.5.13 8:36 PM (129.69.xxx.17)

7,8,9가 여름, 3,4,5,6은 봄, 초여름. 10,11이 가을, 12, 1,2,가 겨울이요. 근래 한국 날씨 배분이 참 맘에 들어요. 봄, 여름, 가을이 길고 대부분 날씨 좋고 장마도 없어지고. 봄에 황사만 아니면 최고인데..

• 16. ㅇㅇ
    '16.5.13 9:42 PM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

저는 추위를 많이타서여름이 좋아요
    아직도 밤에는 보온틀고 잡니다 ..

• 17. 절기상으로도
    '16.5.13 10:10 PM (116.127.xxx.131) - 삭제된댓글

여름은 6 월부터네요. 입하.
    6.7.8.9 가 여름이고
    아주 극 더위는 7.8 인거 같아요.
    봄은 4월부터 5월까지구요.
    3월은 아직 추워요 겨울처럼.
    저는 패딩을 3 월 말에 넣었거든요.