82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통영 식당이랑 여행지 추천 부탁드려요

메디치 조회수 : 2,343

동네 유지분들 조직에  통영 28인승 버스로 여행가는데 식당이랑 여행지 추천좀 부탁드려요

사장님이 조직원인데 저보고 준비하라고 하시는데 케이블카 타는거 외에 경험이 없어서요

50세-75세 서초지역분들이에요 ..혹시 위험하실수 있어 배는 안타는거로요,,

식당은 비싸도 잘 먹었다는 소리 들으면 되구요 ,,손에 불나게 검색해야 할듯요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.13 2:06 PM (122.40.xxx.85)

통영에서 2박3일 있으면서 사먹은 음식
    맛집이라고 소문난곳, 그냥 들어간곳 정말 다 맛없었어요.
    원래 바닷가 가까이 살아서 통영서 회는 안먹었는데
    통영후기 중앙시장에서 회떠서 식당가서 먹은게 제일 좋왔다라는 후기가 많더군요.

• 2. ....
    '16.5.13 2:08 PM (59.15.xxx.86)

당일 여행이면...케이블카 타고 내려오면 시간 다 갈 듯요.

• 3. ....
    '16.5.13 2:13 PM (59.15.xxx.86)

세병관
    통영시향토문화관
    케이블카
    달아공원
    박경리 문학관

• 4. 통영사람
    '16.5.13 2:30 PM (39.7.xxx.172)

저 지금 통영 내려가는길에 반가워 글 남겨요
    통영 30년넘게 살다가 지금은 서울사는데 친정내려가요
    일단 식당은
    횟집은 유락횟집이나 대전광봉횟집 추천드려요
    굴요리집은 황토집이 유명한데 지금은 철이 아니예요 복국집은 분소식당 괜찮고 충무김밥은 픙화김밥 좋아요 꿀빵은 오미사가 원조이고 나머진 가짜인데 오미사는 빨리 문닫아요 십오야라고 장어구이집도 괜찮아요
    통영이 작은도시라 전부다 거리가 멀지 않습니다
    여행은 케이블카 괜찮구요 케이블카 타는곳 근처에 수륙터라고 해안도로에 자전거 도로가 있어요 자전거 대여해주구요 4인용 요런거 타면서 하하호호 재밌어해요 또 그근처에 한20분 배타고 들어가면 있는 연재도 만지도 섬이 있는데 너무 좋아요 흔들다리로 연결되어있고 물이 진짜 깨끗하고 연재도횟집의 횟덮밥도 맛있어요
    배타는거 꺼려하시는거 같으신데 혹시나 맘바뀌시면 가보시라구요 그외엔 강구안 동피랑 이순신공원 중앙시장 코스로 많이 가는데 거긴 쏘쏘이고 차라리 미륵산등산도 괜찮아요 그리 안높고 간김에 미륵산에 있는 미래사절 가보면 좋아요

• 5. 비타민
    '16.5.13 2:37 PM (117.111.xxx.61) - 삭제된댓글

음악가 윤이상 기념관 꼭 가보세요.

• 6. ...
    '16.5.13 3:13 PM (211.201.xxx.68)

동피랑 이순신공원 중앙시장은 저도 별로였어요^^

• 7. ...
    '16.5.13 4:00 PM (218.149.xxx.18)

점심식사 통영중앙식당 추천합니다.
    평범한 밥집입니다.

광주에서 단체로 갔는데, 일행중 한명도 맛있다는 말을 안 한 사람이 없었네요.
    메뉴도 그냥 백반 시키고, 멸치요리? 기억이 안나는데 이것도 나왔는데
    정말 맛있었음.

연령대가 높으면 이 집 후회안하실거에요.

• 8. 메디치
    '16.5.13 4:48 PM (1.235.xxx.88)

지금껏 폭풍검색 했어요 글 주신분들 넘 감사드려요 케이블 요금등 이거저거 서류만들어서 보고하려고요
    해주신 글은 복사해서 사장님 보여들리고요

• 9. 통영
    '16.5.13 6:59 PM (14.39.xxx.161)

풍화김밥 별로..
    미래사 좋다고 함.
    꿀빵 집집마다 맛차이가 많이 난다고하니 유명한집으로..
    기념관이나 문학관 휴관일있으니 확인..
    통영 특산품은 누비와 칠기

• 10. 감사
    '16.5.18 4:47 PM (221.167.xxx.150)

저도 통영 맛집 궁금했는데 감사합니다..

• 11. 루이스
    '18.7.25 9:10 AM (39.115.xxx.82)

저도감사합니다.^^