82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기 청정기 써보신분 좋은제품 추천해주세요

22222 조회수 : 1,629

아픈 딸이있어서 공기 청정기 주문하고싶은데 어느 제품 어느 싸이트에서 사면

실패하지않고 좋은제품 싸게살수있을까요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.13 10:21 AM (203.226.xxx.43)

구입하러 하이마트에 갔다가 판매사원에서 들었는데 고가일수록 성능이 촣다고 오육십만원으로 하던가 여유있으면 백만원 짜리 하라고 하더군요 국산은 회사별로 별 차이 안 난다고 하더군요

• 2. 저 고민하다가
    '16.5.13 10:22 AM (211.36.xxx.1)

발뮤다로 어제 주문했어요.
    너무 비싼건 부담스러워서
    몇가지 정하고 사후비용등을 비교 해서
    다시 두가지로 압축했는데...오존이 나온다는게 있어서
    최종 결정한게 발뮤다예요.
    지금 설탕몰에서 이런저런 행사해서
    카드청구할인받고...구입금액의 20프로 적립도 해줘서
    가격도 괜찮더라구요.

• 3. 저 고민하다가
    '16.5.13 10:25 AM (211.36.xxx.181)

아..가격 생각 안하신다면
    암웨이 제품이 좋다고 하더라구요.
    전 너무 비싸서 패스했구요

• 4. ...........
    '16.5.13 10:51 AM (121.150.xxx.86)

발뮤다 한표요.
    암웨이는 나온지 오래됐고 소음이 좀 있죠.

• 5. 공기청정기
    '16.5.13 10:52 AM (222.98.xxx.28)

직접 구매하는건
    초기구입비가 많이 들고
    주기적으로 먼지 세척해주고
    필터 교체해줘야해요

임대하는건
    정수기,비데처럼 관리하는분이
    오셔서 안쪽 필터 교환,청소해주죠
    저는 그게 편해서 임대해서 씁니다

• 6. ...
    '16.5.13 11:17 AM (119.67.xxx.194)

발뮤다 일본껀데 괜찮나요?

• 7. 음...
    '16.5.13 1:47 PM (211.108.xxx.159)

전 발뮤다 일본 아마존에서 상품평 그닥인 걸 보고 맘 접었어요. 디자인 값이라고 생각하는 거 같았어요.

발뮤다 헤파필터 11등급이지않나요...필터성능도 그닥... 50만원이하중에서

13등급짜리 음이온기능 없는 청정기 아시는 분

정보 주시면 감사하겠습니다..

• 8.
    '16.5.13 3:24 PM (122.45.xxx.92)

발뮤다를 사느니 LG걸 사세요!
    LG필터가 H15구요. 발뮤다가 H11이예요.

음이온은 그냥 끄면 되니까 상관없구요.
    저는 발뮤다 짝퉁인 샤오미 샀고 (이것도 H11)
    친정은 삼성 블루스카이 샀는데 (H13)
    정말 LG는 너무 디자인이 구려서 싸고 좋은 필터 쓰지만 살 수가 없었어요.