82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

야구장에 가는데 어떤 음식 가져가야 할까요?

10명 조회수 : 2,183
야구장 먹거리 추천해 주세요.
제가 토요일에 고척돔구장을 가요.
중1 아들 아이가 경기관람이 체육 수행평가라서요.
저희 4가족과 이웃초등3학년 아이하고
아들친구 5명 총10명 이지요.
각자 저녁 먹을거리 가져오기로 했는데
어른으로는 저와 남편만 가니까 보충해서 먹을 걸
준비해야 할 것 같아서요.
차안가지고 대중교통 타니까 많이 가져갈 수도 없을것 같긴 해요.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.12 9:56 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

일단 국어법상 먹을거리가 맞고요.
    그냥 아무 것도 싸지 말고 거기서 사 드세요.
    그게 나아요.

뭐 잘 보이고 싶은 남자 있으면 김밥이나 싸던지요.

• 2. ...
    '16.5.12 9:56 PM (175.223.xxx.189) - 삭제된댓글

단 국어법상 먹을거리가 맞고요.
    그냥 아무 것도 싸지 말고 거기서 사 드세요.
    그게 나아요.

정 뭐하면 김밥이나 싸던지요.

• 3. 윈디
    '16.5.12 9:56 PM (223.33.xxx.52)

원래 야구장은 주전부리 먹방하러 가는데 사간다면 김이 빠지구요.. 생수나 음료수는 비싸니까 저라면 생수랑 종이컵을 가쟈갈 것 같아요.. 거기에 김밥정도??? 야구구경하면서 사먹는 즐거움이 있어요.. 고척돔은 못가봤고 잠실은 우동, 짜장면이 맛나요 ㅎㅎㅎ

• 4. --
    '16.5.12 9:58 PM (114.204.xxx.75)

김밥과 치킨.
    물은 꼭 싸가세요.

• 5. 고척
    '16.5.12 10:00 PM (124.49.xxx.15)

미미떡볶이 입점되어 있어서 분식은 거기서 사시는 게 나을 듯요.

• 6. 고척돔에
    '16.5.12 10:03 PM (222.109.xxx.48)

스태프 핫도그
    치킨
    피자헛
    주먹밥
    그런 거 있구요
    짜고 달고 기름진 거 많이 먹으니까
    사과 껍질째 싸와서 아삭아삭 먹는 옆사람 보니 맛있어 보이긴 하대요

• 7. Rain
    '16.5.12 10:06 PM (1.243.xxx.48)

주말에는 야구장 내 혹은 야구장 매표소 옆 패스트푸드점이나 피자집은 인산인해라 정신없어요. 봄, 가을같은 성수기 시즌에는 메뉴도 미리 만들어놓고 포장해놓은 걸 파는 경우도 많구요.
    차라리 샌드위치나 김, 피자(가까운 곳에서 구매하신다난 전제하에) 등을 사가시는 걸 추천해요.
    그리고 물이니 음료는 필수구요.
    미리 사가셔도 되고 구장 내 편의점에서 사셔도 됩니다.

• 8. ...
    '16.5.12 10:08 PM (211.215.xxx.236)

네. 감사합니다.

• 9. @@
    '16.5.12 10:14 PM (180.92.xxx.57)

컵라면....근데 인원이 많아서 힘들듯.
    김밥, 떡볶이, 음료수, 물, 치킨

• 10. ㅈㅅㅈㅅ
    '16.5.12 10:50 PM (119.201.xxx.161)

아이들은

김밥 음료수 치킨이면 충분합니다

• 11. 웬만한건
    '16.5.12 10:57 PM (211.36.xxx.201)

다 있으니 사먹는게 맛도 좋고 편하지요.
    다만, 경험상 김밥은 집 근처 평소 사먹던 거 사가는게 낫더군요.

• 12. 으으
    '16.5.12 11:07 PM (223.62.xxx.37)

끓는 물 부어 컵라면 먹다가 앞사람한테 흘리면 ㄷㄷㄷ

• 13. ...
    '16.5.12 11:10 PM (175.117.xxx.199) - 삭제된댓글

고척돔구장엔
    음식물 반입금지라는 이야기 들은적있어요.
    한번 알아보고 준비하세요~
    재밌게 보시고요.

• 14. ...
    '16.5.12 11:50 PM (211.215.xxx.236)

감사합니다~★
    일단
    근처에서 김밥 싸다고, 과일 싸가고요
    운명으로 물과 음료수 챙겨가지만
    아이들도 모자라지 않게 가져오라 해야겠어요.
    매운맛 한가지만 있으면 될듯 해요.^_^

• 15. ...
    '16.5.12 11:52 PM (211.215.xxx.236)

오타가...너무 많네요.
    죄송합니다.

• 16. ..
    '16.5.13 12:10 AM (211.108.xxx.187)

캔은 반입금지입니다~
    아이들 음료 준비할때 참고하세요~

• 17. ..
    '16.5.13 12:11 AM (211.108.xxx.187)

또하나~~
    1인당 개인가방과 비닐봉투 하나분량만 들고 갈수있고요~