82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아마존에서 주문... 도와주세요....ㅜㅜ

... 조회수 : 2,214
미국 아마존에서 어떤 물건을 주문하고 얼마이상 free shipping이라고 되어있어서
그 금액만큼 담고, 우리집 (대한민국!)주소를 넣고 나니
전에 몇번은 이과정에서 배송안된다고 문구가 나오더라구요.
그런데 이번에는 그부분에서는 안걸리는데, 그럼 한국까지 무료 배송이 되는 상품이라고 봐도 되는건가요?
배송방법에 7~8일 걸리는거 2~3일 걸리는거 등 선택은 되게 나오는데
선택한다고 추가금액이 얼만지도 안나오고....
그냥 주문햇다가 뭔가 배송비 폭탄맞을까봐 두려워요.....

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ++
    '16.5.12 6:15 PM (180.92.xxx.57)

아마존 직구 쳐서 블로그 공부해보세요..
    쉬워요..
    주소를 대한민국 주소로 하면 안되고 미국 주소를 적어야 해요..그게 배송대행지랍니다.
    배송대행지 통해서 물건 받아야 해요.

• 2. ++
    '16.5.12 6:16 PM (180.92.xxx.57)

http://m.cafe.naver.com/govdni

여기 참조하세요...

• 3. 배송비 폭탄
    '16.5.12 6:16 PM (117.111.xxx.193)

예상되옵니다

취소하고. 배대지 이용하세요..

• 4. 마지막 까지
    '16.5.12 6:19 PM (1.230.xxx.116)

해보시고 혹시 shipping fee 있는 화면 ( 마지막 결재 누르기 화면 )에서 실수 하셔도 cancellation 하시면 되요

• 5. 배대지 보다
    '16.5.12 6:20 PM (1.230.xxx.116)

빠릅니다 사이즈에 따라 배대지보다 나을 수도 있어요

• 6. ....
    '16.5.12 6:21 PM (175.223.xxx.201)

앗... 계정으로 로그인한상태로 다시 상품 정보를 보니... 33.2 달러의 shipping fee가 나온다고 나오네요. 우리나라 까지요. 부피가 좀 있는 제품이긴한데... 28달러짜리를 흠....

• 7. Free shipping
    '16.5.12 6:21 PM (1.230.xxx.116)

이라함은 미국내일 경우가 많아요 혹시 좌표주시면 한번 테스트해드릴께요

• 8. ...
    '16.5.12 6:25 PM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

south korea까지라고는 나와요. import fee는 없구요. 근데 수량을 추가하면(2개나 그 이상 산다면) 저 배송비도 배가 되는건가요? 좌표는 이거에요.
    http://www.amazon.com/gp/aw/d/B003P2UOCO/ref=mp_s_a_1_1?qid=1463044937&sr=8-1... and craft cabinet&dpPl=1&dpID=51p1PNPSuKL&ref=plSrch

• 9. ...
    '16.5.12 6:28 PM (175.223.xxx.201)

제일 느린걸로 선택해야 쉬핑피가 저정도겠죠?credit 카드 등록하면 제대로 보일랑가요

• 10. .....
    '16.5.12 6:33 PM (218.49.xxx.38)

국내까지 무료 배송 되는 경우가 있긴 한데 (가끔 행사해요), 님 댓글 보니 아니네요.
    제가 국내 직배송으로 받았던 때는 ups같은걸로 택배처럼 왔어요.

수량을 추가하면 무게가 좀 더 나가 배송비가 약간 더 붙을수는 있지만 2배까지는 아닙니다.
    기본적으로 붙는 금액 추가 거든요.

• 11. ...
    '16.5.12 6:39 PM (175.223.xxx.201)

그렇군요... 배송비 붙으니 너무 비싸네요... 레고 정리하고자 함이었는데...ㅜㅜ

• 12. ++
    '16.5.12 6:48 PM (180.92.xxx.57)

전 항상 배대지 이용해서...
    배송비 얼마정도 나오나요???

• 13. ....
    '16.5.12 7:00 PM (175.223.xxx.201)

28달러짜리 수납함인데 33.82 달라가 배송비로 추가되요.ㅜㅜ

• 14. 맨마지막
    '16.5.12 7:31 PM (125.138.xxx.184)

place order 누르기 직전에 한국까지 배송비랑 세금 내야하는
    경우 세금까지 다 떠요
    옷이나 신발은 가끔 한국까지 프리쉬핑 있지만
    그외는 카드사 행사등 프로모션 아니면
    무료배송 거의 없구요
    보통은 배송대행이 쉬핑이 더 저렴해요
    아주 가끔 그릇류는 쉬핑 저렴할때 있는데
    좋은 점은 파손시 보상이 확실하고 편하죠

• 15. ...
    '16.5.12 9:21 PM (39.7.xxx.58)

관련상품 url 링크를 줘보세요

• 16. 근처
    '16.5.12 11:00 PM (223.62.xxx.19)

근처 사시면 제가 도와드릴 수 있는데.. 저흰 미군 가족이라 거의 전부 무료 배송이거든요. 게가가 프라임 멤버..

• 17. 알리
    '16.5.12 11:28 PM (120.16.xxx.69)

아이구 그냥 알리익스프레스 다니세요, 한국까지 무료배송 많걸랑요

• 18. ...
    '16.5.13 12:54 PM (203.244.xxx.22)

덧글을 이제서야확인했네요.
    카드 정보 입력하고 place order 직전까지 가니 정말 다 나오네요... 8만원돈이 되어버려서 포기했어요....ㅠㅠ
    근처님 말씀 고맙습니다. 그렇지만 이런거가지고 모르는 분까지 번거롭게 해드리긴 뭐해서 마음만 받을게요~^^
    알리에도 있는지 찾아봐야긋네요.