82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페이스 A 실력이 넘 아까워요

. 조회수 : 2,575

슈가맨에 스페이스 A 나왔는데

셋다 관리만 좀 들어가면 세련돼 질거 같고

무엇보다도 보컬이 노래를 넘 잘 부르네요

목소리도 넘 좋고 아직도 라이브로 그렇게 잘된다는게 넘 신기하네요.

옆에 랩하는 박재구란 사람도 예능에 쓰기 딱 좋을 캐릭터 같구요

오늘 혼자서 스페이스 A 주홍글씨 노래를 자꾸 들어보네요

넘 좋아요^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.12 5:06 PM (183.99.xxx.161)

보컬분 남편분께서 직업이 직업인지라..
    아내가 방송을 별로 안했으면 하는 눈치더라구요
    섹시한 남자 부를때 앞부분은.. 왜이렇게 노래를 못해? 했는데
    실루엣에서 나온뒤 긴장이 풀렸는지 잘하더라구요~
    성숙이랑 주홍글씨 부를때요~

• 2. m0
    '16.5.12 5:14 PM (211.207.xxx.138) - 삭제된댓글

한창 활동할 때 김현정 보컬이 관능적인 자신의 이미지를 부담스러워했다고 알고 있어요. 실제 성격이 꽤 보수적이라네요. 그래서 슈가맨에서 원래 꿈이 현모양처였고 지금은 전도사?목사? 사모님이 되었다고 말할 때 아 역시~~ 했어요.
    대학축제에서 동기들하고 스페이스에이 공연 봤던거 생각나네요. 벌써 15년도 더 전이라는 ㅠㅠ

• 3. 노래좋아
    '16.5.12 6:06 PM (58.225.xxx.69)

예전에도 보컬실력은 최고라고 소문났었어요
    그런데 갑자기 안나와서 아쉬웠었는데
    세월이 흘러도 어쩜 그리 라이브로 노래를 잘하는지
    요즘 가수들 아니 노래잘한다는 마마무 패배라는 댓글이
    많이 보이더라구요
    노래 더 듣고싶던데...

• 4.
    '16.5.12 6:14 PM (121.168.xxx.86)

김현정 라이브 대박 시원하게 잘부르네요 목소리도 좋구 매력적이네요 예전에도 항상 라이브만했다네요

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.12 6:17 PM (223.33.xxx.238)

처음부분엔 엥? 왜이래 했었는데 실루엣 걷히면선 진짜 잘하더군요.
    그 높은 음을 전혀 힘 안들이고 부르는 것 보고, 진짜 실력이 안타깝긴하대요.

• 6. ..
    '16.5.12 6:41 PM (122.42.xxx.51) - 삭제된댓글

이글보고 다시보기 했어요.
    원글님이 분명 라이브라고 했는데
    댄스곡을 너무 편하게 불러서
    후렴구 고음은 씨디틀고 입만 맞추는줄 알았어요.
    대박.. 그게 진짜 라이브였다니

• 7. ....
    '16.5.12 7:36 PM (122.32.xxx.70)

예전 활동할때 립싱크는 입모양 맞추는게 힘들어서 매번 라이브로 노래했다고 하더라구요.
    고음을 전혀 힘들어하지 않고 부르는걸 보니 놀라웠어요.
    마마무 실력있어서 좋아하는데 슈가맨에선 많이 비교되더군요.