82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휘슬러와 국산스텐냄비중 구입 고민입니다.

방사능오염 조회수 : 5,987

안녕하세요.

스텐 냄비사려고 하는데요.

처음에는 국산스텐 냄비 통3중이나 통5중으로 하려고 했는데

넘 꼼꼼하게 검색하다보니....국산 스텐냄비 방사능오염된 철을 사용한다는

글을 봤네요.^^;;

일본 지진으로 방사능 누출되었을 때 일본의 방사능오염된 철을 수입해서

만든다는 글을 봤어요.

건물 지을 때 일본 폐자재 쓴다는 얘긴 들었던거 같은데 스텐냄비까지

정말 오염된 철을 쓰나요?

국산은 한일스텐으로 마음을 정했었는데....그냥 독일 휘슬러 사용하는게

나은가요? 휘슬러도 통3중이 있나요? 바닥만 3중인건지...

휘슬러꺼는 어디서 구입하면 되나요? 직구는 안해봐서 어디서 하는지도

모르겠고 인터넷에서 믿고 구입할 수 있는 곳이면 좋겠어요.

답변 주시면 정말 감사하겠습니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.12 11:01 AM (119.197.xxx.61)

엊그제까지 쉐프윈 세일했었는데 아깝네요 좋은데

• 2. 냄비욕심
    '16.5.12 11:04 AM (117.52.xxx.80)

저도 살림살이에 욕심이 많은 편인데요. 전 스텐제품보다 르쿠르제 같은 철주물냄비 추천드려요.
    저도 스텐냄비를 사용해 봤는데요, 냄비를 살짝태웠을때 스텐냄비는 불려서 씻어도 탄부분이 깨끗하게 지워지지 않더라구요. 계속 사용하면 지워지긴 하지만요.
    그런데 철주물냄비는 안쪽에 자기재질로 강력하게 코팅이 한번 되어 있어서 좀 탄면 하루정도 불렸다고 씻으면 깨끗하게 씻기고 냄비모양도 이쁘서 냄비그대로 식탁에 올려야 할때 너무 이쁘고 좋더라구요. 단점은 좀 무겁죠 ㅋㅋ 그래도 스텐냄비도 살짝 무겁죠.
    그리고 휠슬러는 통삼중은 거의 찾기 어려울것 같습니다. 거의 바닥만 삼중인게 많아요. 서양요리는 은근한 불에 하는게 많아서 통삼중 필요없고 거의 가스렌지 보다는 할로켄이나 인덕션을 많이 사용하기 때문에 통삼중이 별로 필요가 없죠. 통삼중으로 사실꺼면 국산제품이 더 좋을것 같아요.

• 3. 스텐은
    '16.5.12 11:14 AM (14.39.xxx.149)

국산도 괜찮아요
    휘땡 wmf 요기서는 통삼중 통오중은 잘 못본 거 같고요 바닥삼중이어도 일은 잘한다고 합디다
    외국 유명브랜드 통삼중 통오중은 가격이 엄청난데
    가성비가 그만한지는 잘 모르겠고요...

국산 한일도 있고 남양도 있고 많지요
    쓰기에 괜찮습니다

저도 윗분처럼 국산 스텐 구색 맞춰 몇 개만 들이고
    가장 잘 쓰는 사이즈 주물 냄비 추천해요
    뭉근한 국은 더 맛있고... 단점은 무겁다 정도...
    르쿠르제 스타우브 많이 쓰지요 취향 따라 고르면 되고요

주물도 하나씩만 들여보세요
    주방살림 많으면 치입니다 이상 경험자 ㅠ

• 4. 휘슬러
    '16.5.12 11:15 AM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

쓰는데 바닥3중이래도 충분히 무거워요.
    곰솥은 통5중인데 별 차이없네요.
    여튼 평생 써야하니 휘슬러 샀어요.
    속물이라서요.. ^^
    전 프라이스클럽에서 샀는데
    독일은 유로라이프25? 24? 면세쇼핑구매대행해주는데가 있어서
    싸게 살수 있지 않을까요? 저도 그런거 귀찮아합니다.
    전 5종사고 후회하는건 그걸로 충분해서 딴걸 못사네요.
    게다가 곰솥과 웍2개 있거든요.
    저도 주물냄비 하나만 사고픈데..

• 5. 주물냄비
    '16.5.12 11:20 AM (61.102.xxx.238)

써보니 너무무거워요
    르쿠르제는 음식물 남아있으면 녹도 생기구요
    스텐이 막쓰긴최고예요
    너무 따지지말고 국산 통3중으로사세요
    잘샀다할겁니다

• 6. ..
    '16.5.12 11:21 AM (210.217.xxx.81)

주물은 막 쓰긴 너무 너무 무겁고
    스텐은 외국이랑 국산 큰 차이 모르겠던데요
    통3,5중이면 가격대나 디자이만 고르심될듯해요~

• 7.
    '16.5.12 11:50 AM (58.234.xxx.210)

암웨이꺼 10년 넘게 쓰고있는데
    첨에는 속아서 산거 아닌가 걱정도 많았는데
    쓸수록 좋네요.
    개인적으로 요리하기 편해서 편수냄비를 좋아해요.

• 8. .....
    '16.5.12 12:28 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

일본에서 방사능쓰나미로 페기된 차 고철들을 수입한 나라가 한국이죠
    이 고철들 녹여서 어디로 가겠습니까,,,,
    국내 스텐 제품 안사요 안사..

• 9. 스텐이 최고
    '16.5.12 1:12 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

냄비욕심이 많아서 좋단건 다 써봤는데
    질좋은 스텐이 최곱디다.
    르쿠르제,처음엔 환상적으로 좋았는데 한 일년 쓰다보니 안쪽 에나멜 코팅부분이
    어찌 시꺼무래한 점점이가 생겨서 내다버렸어요.
    그래도 무쇠의 맛을 알아버린지라 스타우브 사용,역시나 맛은 좋지요.
    그러나 사용하다보니 어찌 좀 미심쩍어지고 스텐만큼 안심스럽지가 않네요.
    거금주고 백화점서 산 웍과 구매대행으로 산 22냄비는 무거워서 사용도 안해요.
    손목이...
    쬐끄만걸로 냄비밥만 하는데 이젠 이것도 바닥부분이 뭔지 좀 그러네요.
    스텐도 일본 통칠중,미국 유명한거,휘슬러,퍼팩트 다 있는데
    뭐 국산이면 쉐프원정도도 싸이즈맞고 모양만 이쁘면 충분하다고 봐요.
    전기렌지라면 휘슬러같은 바닥 삼중이 답이지요.
    저라면 자주 쓰이는것만 한 두개 제대로 된거로 사겠어요.
    어쩌다 쓰는것들은 대충 싼걸로 사고요.

• 10. 원글맘
    '16.5.12 5:10 PM (115.136.xxx.158)

답변 감사합니다. 많은 도움 되었어요.
    조언 참고해서 구입하도록 할께요^^

• 11. 음.
    '16.5.12 11:04 PM (112.150.xxx.194)

제가 알기로.
    국내 식기류에 쓰는 철은 포스코에서 가져다 쓰는거같은데요. 고철 수입하지요.
    근데 기본적인 방사능 검사는 하는거같아요.
    다만. 18ㅡ8. 27종. 304. 이런 강종 표기가 정확한 제품에 한해서요.
    몇년전에 마트 스텐(저가)제품에서 방사능검출되서 전부 수거해간경우 있죠.
    국내 이름있는 회사 제품이라면 괜찮을거같구요.
    대신 싸구려 스텐은 절대 안사요.