82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 아들 살은 언제 쯤 빠질까요?

중학생 조회수 : 1,154
태어날때부터 뼈자체가 굵고 튼실했어요
몸무게가 항상 평균이상였고 키도 컸죠
7살때 수영시작하면서 살이 쏙 빠지고 초2까지는 정상 몸무게
초3부터 서서히 몸무게,키가 자라더니 신체검사에 경도비만

농구,수영,축구 운동을 초6까지 계속했습니다
이맘때 키가 15센티 이상 컸어요
초6되면서 학원수업때문에 학교방과후 한번 야구수업 빼고는 운동 다 그만뒀습니다 이맘때 급속도로 성장기
키가 10센티,몸무게 10키로,수염.변성기등 변화가 일면서 많이 변했어요

중1 이번에 병원가서 건강검진 했는데 168,72키로,발사이즈 280
경도비만 나와 피검사 했습니다
아들보면 한결 같이 듣는말이 보기보다 몸무게가 많이 나간다 입니다 뼈가 정말 굵거든요 허벅지,발목,손목..수영을 3~4년 해서 어깨도
엄청 넓고요

주변보면 사춘기오는 남학생들 얼굴살 쏙 빠지고 몸도 쏙 빠지던데요 중2정도 되는 학생들 예전과 너무 달라진 체형 모습 보이고 대다수가 살이 많이 빠지고 얼굴볼살도 쏙 들어간다고 해야하나
그렇게 변하던데 울 아이같은 경우는 전~~혀 그런모습이 안보이네요

중학 남학생들 체형변화 대체로 일어나는 시기 아닌가요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 급성장기때
    '16.5.12 10:26 AM (14.47.xxx.196)

급성장기때 아닐까요?
    살이 찌는 속도가 키가 크는 속도를 못 따라가니 살이 쏘옥 빠지고 키가 쑥 크면서 체형이 변하는건데...
    그 시기에 살도 같이 찌면 그냥 그대로 크는거 같아요

• 2. ..
    '16.5.12 11:05 AM (221.165.xxx.58)

저희딸이랑 비슷해 댓글남겨요
    저희딸도 뼈대자체가 두껍고 튼튼해요~
    그리고 원래 남들보다 키도 크고 좀 통통했고
    초등1~초3까지 태권도와 수영을 시켰더니.. 유지는 하더라구요
    근데 어꺠가 넓어졌구요
    수영과 태권도 그만두고 살이 급격히 찌더니..
    지금 초6학년인데..
    165cm 75kg 예요 발도 250cm
    아.공부도 잘하고 성실한데..
    정말 비만인것때문에..고민이 많아요
    이게 뼈대 자체가 크고 골격이 커서.. 살이 잘 안빠지는것 같아요
    요즘 저희아이는 다이어트 중인데..
    원래 먹는거 좋아하는 아이가
    저녁은 살뺀다고 샐러드만 먹고
    유튜브 다이어트 비디오 보고 땀흘리며 1시간정도 운동해요
    하지만 살은 쉽게 빠지지 않네요ㅜㅜ
    그래도 노력하면 살이 빠지겠죠..