82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍삼 안 맞는 분 계세요

ㅇㅇ 조회수 : 3,360

저는 홍삼류만 섭취하면 졸리고 나른해져요

주변사람들 모두 홍삼이 잘 맞고
기운나는 게 확실하게 느껴진다고 하고
인터넷 뒤져봐도 대부분 맞는다고 돼 있는데
왜 저만 안 맞는지 모르겠어요

30대 후반에 중요한 자격시험이 있어서
엑기스를 작은 스푼으로 떠먹어 보며
체력에 기운을 불어넣으려 했으나
졸리고 나른하고 약간 열나고 맥을 못 추는거 같아
명현인가 싶어 버티다가
결국 다 갖다버린 적도 있고

그때는 사람들이
너가 아직 젊어서 그래
그러길래 그런가 싶었는데
마흔 중반이 돼도 홍삼 효력을 모르겠어요
명현 현상도 아닌거 같고
왜이리 몸이 맥을 못 추는지

딱히 지병은 없고
체질적으로 저혈압 (정상이에요) 아침에 못 일어나고
수족 찬 편. 땀도 적고
하체비만

홍삼이 안 맞으면 쳐다보지도 말아야 할까요
노력(?)하면 몸에 익숙해질까요

주변 사람들이 남자나 여자나
기력 딸릴 때 이걸로 버틴다, 먹으면 힘이 난다 하는 분들이 많아서 부럽네요

저는 아직 저한테 맞는 영양제를 찾지 못했어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㄱ
    '16.5.11 10:31 PM (220.78.xxx.217)

억지로 먹을 필요 없죠
    저도 하체비만에 그런데도 전 홍삼이 잘 맞아요
    억지로 먹지 말고 차라리 보약을 드세요

• 2. 저도
    '16.5.11 10:34 PM (112.150.xxx.194)

별다른 반응이 없더라구요.

• 3. ...
    '16.5.11 10:42 PM (126.254.xxx.203)

별다른 반응이 없는 건 괜찮은데
    몸이 나른하고 졸려요
    푹 잘수 있을 땐 좋지만 해야할 일이 있을땐..
    남들은 홍삼먹고 더 열심히 일하던데 저는 자 버려서 ㅎ

선물 받고 그러면 아깝네요

• 4.
    '16.5.11 11:08 PM (59.11.xxx.51)

전 안맞다고 하더군요 열이 많다고 한의원에서 먹지말 래요

• 5. ...
    '16.5.11 11:16 PM (126.254.xxx.203)

전 몸이 찬 편이고 수족냉증에 가까운데 왜 안 맞을까요
    지인들 중에 몸에 진짜 열많고 고혈압에 당뇨인 분들도
    다들 홍삼이 좋다고 하세요

• 6. 오드리
    '16.5.11 11:36 PM (223.62.xxx.99)

원글님이 위에 언급하신 내용이 저랑 너무나 일치하네요..
    저는 일단 추가적으로 혈압은 정상인데 빈혈수치가 낮습니다
    그런데, 홍암을 먹으면 원글님과 같은 증상에 심장도 약간
    벌렁거리고, 미열도 있어 홍삼먹기를 포기한 상태입니다.
    30대에도 먹어보고, 혹시나 해서 최근에도 먹어봤는데
    예나 지금이나 증세는 같았습니다.
    그래서 전에 임팩타민이 좋다고하길래 아들이랑 같이 먹을겸
    사서 복용했는데 이것 역시 속이 더부룩하고 안좋아서 복용중단했습니다.

• 7. 오드리
    '16.5.11 11:37 PM (223.62.xxx.99)

홍암......홍삼

• 8. 오드리님
    '16.5.12 12:35 AM (126.254.xxx.203)

빈혈수치가 낮다는 거는
    빈혈이라는 말씀이신가요?

저의 집도 약간 빈혈 내력이 있긴 해요

• 9. 저도
    '16.5.12 12:56 AM (1.127.xxx.41)

원글님이랑 똑같은 체질인데 홍삼은 안먹어봤고
    임신하고 엘레비트 먹고 체력 확 좋아졌어요. 철분함량이 높아 평소 빈혈인데 잘 맞아서 몇년째 먹어요
    임신 준비중에도 먹어도 되니 한달치 정도 드셔보세요 비싸지도 않아요
    같은 브랜드 멀티비타민은 별로 였고요

• 10. 오드리
    '16.5.12 1:42 AM (223.62.xxx.99)

빈혈수치가 8에서 왔다갔다합니다. 수치가 낮아서 보험가입도
    안되네요~;;;
    지금껏 특별히 몸보신을 위한 한약재나 영양제를 먹어본적이 거의
    없는듯 합니다.(철분제만 중간중간 마다 복용)
    그런데 나이들어 가니 저도 몸에 맞는 영양제를 찾고 싶네요

• 11. 오드리님
    '16.5.12 2:00 AM (126.254.xxx.203)

그러시군요
    저도 한약은 젊을때 목디스크로 몇번 먹은후
    거의 안 먹고 있어요. 좋나요?
    오메가3도 안 맞아요 ㅠ
    딱하나 몸이 좀 가볍다 느낀게 있는데
    우연히 받은 아사이베리 캡슐요
    비타민도 생각날 때만 먹어요
    영양제 암것도 안 먹어도 된다면 그리 하고 싶네요

저도님
    전 임신하고 전혀 상관없는데 엘레비트 추천이신가요 ^^

• 12. christina
    '16.5.12 7:22 AM (89.66.xxx.16)

홍삼 먹고 얼굴 뒤집어졌어요 인삼도 안되고 한의사가 냉한 사람은 생강이 최고랍니다 무조건 찌게 조림에 많이 사용 하면 맛있기도 하고 생강가루

• 13. 저도
    '16.5.12 7:35 AM (49.174.xxx.158)

혈압정상인데 먹으면 두통이 너무 심해요. .
    안맞는듯