82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 미용가위랑 빗 추천해주세요.

강아지 조회수 : 1,049

82에 강아지 키우시는 분들 많으신 것 같아 도움 요청해요.

강아지 발바닥이랑 엉덩이 털 간단히 잘라줄 미용가위랑 빗 추천 부탁드립니다.

검색하니 숱가위라는게 있는데 이런거 사면 될까요?

강아지는 어린 푸들이고 아직 털이 길지는 않아요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌이맘
    '16.5.11 10:14 PM (14.42.xxx.57)

먼저 부분미용로 똥꼬 발바닥 먼저 부분미용 하시고 익숙해 지면 일자가위 숱가위 사서
    전체미용 해 주세요. 부분미용기는 파피아 전체미용기는 하성 303 사서 미용 해요.
    그리고 일자가위 숱가위는 처음 사실 때 좋은 걸로 장만하세요. 비싼 값 한답니다.
    유트브에 강아지 미용 검색하면 동영상이 많이 있고 자꾸 봐서 눈에 익어야지 미용이 쉬워더라구요.

• 2. @@
    '16.5.11 11:40 PM (211.198.xxx.210)

가위도 필요하고요..
    저는 바리깡 사서 요긴하게 잘 쓰고있어요.
    동물병원에서 접종하러갈때마다 발바닥털이랑 엉덩이털을 서비스로 밀어주는데 조아스 바리깡을 쓰더라고요.
    인터넷검색해보심 별로 안비싸요.
    이게 살을 자를 염려가 없어서 초보자가 아기강아지밀어주기좋아요. 저희 개도 푸들인데 원글님댁 강아지때쯤부터 조금씩 밀어주기시작했어요.
    우선 머즐부분 밀어주고 똥꼬 밀어주고요.
    발바닥도 최대한 밀어주고 좀 더 더워지면 배냇미용한번 시켜주세요. 전 배냇미용은 강아지 잘 다루는샵 수소문해서 갔고요. 그 이후로는 지저분한곳만 살짝씩 손봐주고
    가끔씩 가서 가위컷해주고 길어지면 집에서 다듬는 정도로 유지하고있어요. 암튼 바리깡 하나 장만해두심 좋아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631309 별내역에서 제일 가까운 아파트가 어디일까요 별내 15:50:35 16
1631308 물건을 계속 사들이는 것도 병일까요 4 gma 15:47:20 203
1631307 재밌게 추석을 보낸 적이 없는 것 같아요. 1 )))) 15:46:08 83
1631306 시부모님이 연세드시니 얼른 집에 가길 바라시네요 1 .... 15:46:07 299
1631305 최경영 tv에 국민연금에 대한 전문가... 1 하늘에 15:43:44 159
1631304 애 없는 10년차 부부 3 ㅇㅇ 15:40:39 637
1631303 모쏠 순자 정신병원 입원했다는 썰 4 15:36:59 872
1631302 어제 자동차 접속사고로 1 ... 15:35:54 300
1631301 자유를 즐겨야 겠는데 어떻게 할까요? 1 저는 15:35:03 204
1631300 부모가 밖에서 두루두루 잘챙기는데 1 .. 15:34:50 177
1631299 요즘 드라마나 영화 2편 제작은 폭망이 많네요 2 15:31:38 266
1631298 영화 제목 알고 싶어요 2 ........ 15:31:24 242
1631297 외국계신 분들은 추석 어떻게 하셨어요? 4 고3맘 15:31:17 188
1631296 내일 박물관 미술관 이런곳 미어터질까요? 3 ... 15:30:36 287
1631295 내 감정도 제대로 인지하지 못해요 1 ... 15:29:43 245
1631294 25년 살고 나니 조금 덜 외롭네요 1 샤넬 15:29:15 567
1631293 학군지 우울증일까요? 뭘해도 기대되질 않네요 4 15:26:23 661
1631292 13년된 술 정종. 먹어도 될까요~~? 7 2011 15:25:24 426
1631291 진공용기 진공 15:24:53 87
1631290 베테랑1을 다시 봤는데 2 ㅇㅇ 15:23:17 529
1631289 초진 재진 진료비 차이 많이날까요? 루비 15:16:57 92
1631288 영아들 동영상 5 인스타에서 15:14:27 456
1631287 김건희 보좌 ‘제2부속실’ 공사 중…추석 이후 본격 가동할듯 9 15:13:16 880
1631286 명절에 큰집 가는 이유가 ? 2 .... 15:11:50 789
1631285 참기 힘든 시어머니의 행동 12 ... 15:10:17 1,709