82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수국이 많이 피어 있는 곳이 어디인가요?

수국 조회수 : 2,254
제가 수국을 참 좋아해서요..수국 많이 피어있는 곳 아시면 알려주세요...제주도는 지난달 다녀와서 못갈거 같구요멀어도 가고 싶어요..참 지금 한참 수국 필 때 아닌가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.11 5:30 PM (122.36.xxx.17)

부산 태종사 수국축제 시기 알아보세요.

• 2. 거제요
    '16.5.11 5:36 PM (27.234.xxx.155)

섬따라 수국이 참 예쁘던데..드라이브 환상이었어요.

• 3. 멀어도 괜찮으시다면
    '16.5.11 5:37 PM (1.215.xxx.166) - 삭제된댓글

동경 천황궁 앞에 수국길이 있어요
    사람이 걸어가는 길따라 수국을 쭈욱 심어놨는데 활짝필때 장관이에요 길도 예쁘고요
    저도 국 참 좋아합니다

• 4. 멀어도 괜찮으시다면
    '16.5.11 5:37 PM (1.215.xxx.166)

동경 천황궁 앞에 수국길이 있어요
    사람이 걸어가는 길따라 수국을 쭈욱 심어놨는데 활짝필때 장관이에요 길도 예쁘고요
    저도 수국 참 좋아해서요

• 5. 그럼
    '16.5.11 5:38 PM (1.246.xxx.85)

아 저도 수국 참 좋아하는데 정보감사합니다

• 6. 태종사
    '16.5.11 5:38 PM (112.173.xxx.198)

수국은 보통 7월초..
    장마기간이나 우천시에 가심 해무와 함께 환상적이죠.

• 7. 태종사
    '16.5.11 5:50 PM (112.173.xxx.198)

시기가 한여름인데 태종대 입구에서 한참을 걸어가야 합니다.
    편한 신발 양산이나 모자 필수로 준비 하세요

• 8. 수국
    '16.5.11 5:50 PM (59.1.xxx.104)

남의 주택 현관입구에 놓인 커다란 수국화분을 멀찌기서 한참을 보고 있었네요..ㅎㅎ

• 9. 수국은 꽃인지, 나무인지
    '16.5.11 6:37 PM (123.254.xxx.64) - 삭제된댓글

수국은 꽃으로 알았는데 나무도 있다네요.(아님 원래는 나무?)
    브라질에 산 전체가 수국나무로만 덮여 있는 곳이 있대요.
    그래서 죽기 전에 꼭 가봐야 할 곳이 하나 더 생겼어요.

• 10. ..
    '16.5.11 7:52 PM (211.224.xxx.178)

처음에 심었을땐 풀같은데 그게 오랜시간 지나면 자꾸 커져서 나무마냥 커져요. 그렇다고 배나무 감나무마냥 크게 자라는건 못봤는데 사람키만큼 크게 자라고 가지도 나무 가지인건 봤어요. 나무로 크게 자라니 꽃도 목련만큼 가지마다 아주 많고요

• 11. ....
    '16.5.11 7:57 PM (118.176.xxx.128)

강화도의 작은 절에 가서 수국 나무들을 본 기억이 나네요 (나무라기 보다는 관목?). 그런데 8월에 갔던 거 같애요.