82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안중근도 모르다니 비난받을만 하네요.

공부하자 조회수 : 3,641
http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=004&oid=016&aid=000104...

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '16.5.11 4:33 PM (203.251.xxx.119) - 삭제된댓글

영어, 중국어만 잘하면 뭐합니까. 기본적인 그것도 초등생도 다 아는 안중근을 모른다는건 좀 무식해 보이네요. 외국인이면 모를수 있다쳐도 한국인이면 문제가 있다고 봐야겠죠

• 2. 으음
    '16.5.11 4:33 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

진심 한심하네요..

• 3.
    '16.5.11 4:34 PM (14.42.xxx.99)

긴또깡이라니. 할 말이 없네요.

• 4. 쟤들은
    '16.5.11 4:39 PM (49.169.xxx.166)

외국인인가요?
    쯔위처럼?
    아님 교포예요?
    것도 아니라면 진짜 헐~~이네요

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.11 4:41 PM (175.121.xxx.13) - 삭제된댓글

설현은 공부 잘하고 책많이 읽는다고 언플하더니 바닥 드러났네요.
    아무리 무식해도 정도가 있지...
    아이돌한테 많은 걸 바라는건 아니지만 생각깊고 개념있는 아이돌도 꽤 있던데 ㅉㅉ

• 6. 한심
    '16.5.11 4:44 PM (211.36.xxx.191)

단건몰라도 이건 너무했네요

• 7. 세상에
    '16.5.11 4:50 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

무식한게 정도가 있지 참 한심하고 그 수준들이 바닥이네요
    ㅉㅉ

• 8. ㄴㄷ
    '16.5.11 5:09 PM (61.109.xxx.29) - 삭제된댓글

깡깡깡깡 소리 제대로 증명

• 9. 그럼
    '16.5.11 5:29 PM (1.246.xxx.85)

이따가 초5랑 초3오면 혹시 물어봐야겠어요 역사를 아직 배우진않았지만...

• 10. ...
    '16.5.11 5:42 PM (175.117.xxx.236) - 삭제된댓글

얼마전 엑소멤버도 you 도 못써서 난리났던데...

안중근을 모르는게 어쩌면 당연할지도...정말 심각하죠

• 11. 진심
    '16.5.11 6:02 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

덜 떨어진것 같으니..
    창피하지도 않을까

• 12. 이상했어
    '16.5.11 6:03 PM (124.53.xxx.190)

설현의 인기 이대로 꺼지나요?
    진짜 한 순간 이군요
    심하다

• 13. 지금 당대의 인물인
    '16.5.11 6:07 PM (119.200.xxx.230)

백남기 농민도 모르는 사람도 농민을 위한다며 세비받는 의원이 되는데...
    얼마나 역사와 현실로부터 괴리된 삶을 살고 있는지 기이할 뿐입니다.

• 14. gma
    '16.5.11 6:12 PM (121.167.xxx.114)

제발 애들 책 좀 읽혔으면. 세상에 안중근 의사를 긴또깡이라니...

• 15. 희망
    '16.5.11 7:09 PM (125.138.xxx.230)

대부분아이돌들 수준이라고 보면 맞을걸요.

• 16. ...
    '16.5.11 8:08 PM (207.244.xxx.97)

저게 대부분의 아이돌 수준이에요.2222
    직접 서*을 봤는데 말하는게 어찌나 무식하고 싸가지가 없는지 기가 막혔어요.

가정환경도 엉망인가보네요.

보통 위인전 정도는 사주지 않나?

• 17. ..
    '16.5.11 8:29 PM (121.147.xxx.96)

난 너희들이 누군지는 몰라도
    안중근 의사는 안단다!
    무식이 넘쳐 천박 경박...명박이 같은 것들..ㅉㅉㅉ

• 18.
    '16.5.11 8:46 PM (1.232.xxx.130)

이보세요 요새 아이돌하려면 몇살때부터 어떻게 연습하는지 아세요? 걔들이 얼마나 살인적인 스케줄에 시달리는데 당연히 일반적인 교육과정에서 벗어날수밖에 없죠. 인문학적 지식 교양 다 부족할테고요. 애들이 그렇게 살도록 사회를 만들어놓고 어른이라는 사람들이 깡통 소리 난다고 비웃고 있으니... 쩝... 인격 수준들 알만하네요.

• 19. 엥?
    '16.5.11 8:58 PM (121.147.xxx.96)

윗님이나 이보세요!
    울 애들은 초등학생때도 안중근 알았어요.
    가수 하는 게 벼슬인가요?
    무슨 자원봉사라도 되나요?
    저걸 당연하다는 듯핫 댓글 보니
    부모인가 보오~~~

• 20.
    '16.5.11 9:17 PM (1.232.xxx.130)

벼슬이라 한 적 없고요... 어린 연예인들 학교 수업 잘 못받고 책 읽을 시간 부족해서 인문학 지식 역사 지식 부족한 거 뻔히 알텐데, 또 굳이 그런 부분 묻고 대답 못한다고 낄낄거리는 거 비열하지 않냐구요. 이런 구도 한두번 보나요. 게다가 꼭 여자 연예인들한테만 그러더군요.

• 21. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.5.11 9:18 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

무식한 것도 정도가 있지

박진영은 따로 공부를 시킨다는데
    소속사가 어디인가요?
    이건 기본인데,

• 22. 모지리
    '16.5.11 9:30 PM (223.62.xxx.70)

경계성 지능일 것 같아요. 맨날 놀아도 안중근의사 얼굴은 저절로 알게 되지 않나요? 정보 흡수가 엄청 안 된다는 얘긴데 아이큐가 한 70대 정도 되나봅니다.
    대학생 중에서도 아이큐 80인 애들 많다니까요.

• 23. ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
    '16.5.11 9:31 PM (219.240.xxx.37) - 삭제된댓글

연예인들 보면 무식한 것도 컨셉인 경우가 많은 것 같더라고요.
    그래도
    구구단은 못 외워도
    안중근은 알아야죠.
    정말 잘못한 거예요.

• 24. 참나
    '16.5.11 9:36 PM (1.233.xxx.147)

위에 휴님‥
    감싸줄껄 감싸세요
    대한민국에 살면서 돈벌어 먹으면서 안중근 의사를
    모른다는게 말이나 되나요?
    이게 무슨 큰 지식이나 필요한 일인가요?
    모르는게 더 힘들겠네요

• 25. 나이보니
    '16.5.11 10:00 PM (218.156.xxx.16) - 삭제된댓글

말이 아이돌이지 나이 보니 95,91년 생이던데 저 나이가 애들 소리 들을 나이도 아니고 개인의 무지함을 사회탓으로 돌릴 나이도 아니죠. 하다못해 요새는 어려도 한글 깨우친 애들은 안중근 의사 아는 애들도 있고 초등 저학년만 돼도 아는 애들 수두룩해요. 아무리 연예인 생활을 하느라 바빠도 초등 저학년 과정은 거쳤을 것 아닌가요. 설사 부모가 아예 초등학교도 안 보내고 연예인 연습생활 시켰다해도 산속에서 쑥과 마늘만 먹고 큰 것도 아니고 한국땅에 크고 자라면서 요즘 스마트폰으로 인터넷은 할텐데, 3.1절이나 광복절마다 포탈 메인만 들어가도 안중근 의사 이미지나 관련 글이 떠서 모르고 싶어도 그러기가 더 힘들어요.

• 26. 나이보니
    '16.5.11 10:03 PM (218.156.xxx.16)

말이 아이돌이지 나이 보니 95,91년 생이던데 저 나이가 애들 소리 들을 나이도 아니고 개인의 무지함을 사회탓으로 돌릴 나이도 아니죠. 하다못해 요새는 어려도 한글 깨우친 애들은 안중근 의사 아는 애들도 있고 초등 저학년만 돼도 아는 애들 수두룩해요. 아무리 연예인 생활을 하느라 바빠도 초등 저학년 과정은 거쳤을 것 아닌가요. 설사 부모가 아예 초등학교도 안 보내고 연예인 연습생활 시켰다해도 산속에서 쑥과 마늘만 먹고 큰 것도 아니고 한국땅에 크고 자라면서 요즘 스마트폰으로 인터넷은 할텐데, 3.1절이나 광복절마다 포탈 메인만 들어가도 안중근 의사 이미지나 관련 글이 떠서 모르고 싶어도 그러기가 더 힘들어요.
    그리고 다 같은 아이돌이고 스케쥴이 살인적이라해도 아이돌이라고 해서 죄다 안중근 의사를 모를 것 같진 않네요. 아무리 정신없이 바빠도 알 건 알면서 사는 애들도 있을 테니 말이죠.

• 27. 초5도 아네요
    '16.5.11 10:29 PM (1.246.xxx.85)

초3은 모르고 초5는 안중근의사라고 하네요 위인전도 봤고 지난번에 티비에서도 보고 ...

• 28. 에라이
    '16.5.11 11:10 PM (180.92.xxx.185) - 삭제된댓글

일본인도 아는것을..
    초딩이 비웃네

• 29. 아유 ㅉㅉ
    '16.5.11 11:14 PM (5.254.xxx.252)

진짜 일본 사람들도 안중근 아는 사람 수두룩하던데.
    저 정도로 머리 나쁜 애들은 연예인으로도 대성 못해요.
    그렇게 띄우려 애를 써도 안 뜨는 이유가 있는 거예요.
    턱만 봐도 그렇고 지능에 문제가 있나봐요.

• 30.
    '16.5.11 11:59 PM (175.223.xxx.70) - 삭제된댓글

아니 아이돌이 살인적 스케줄 이라고 하시는데
    기본 아닌가요 원~~ 지금나이가 먹을대로 먹었구만

• 31.
    '16.5.12 12:54 AM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

이걸 편들어주는 사람도 있네요
    솔직히 애가 안중근 의사도 모른다면 그 부모 수준까지 의심스러워요 이게 뭔 인문학 지식 수준이나 된다고 생각하세요?
    지나가던 개가 웃겠네요
    긴또깡은 또 뭔지...무식하면 말을 말던가
    한글을 모른다면 그나마 이해하겠네요

• 32. ,,,
    '16.5.12 3:03 AM (1.243.xxx.142)

모를 수도 있어요.차라리 초등 아이들이 요즘 배울테니까 더 빨리 맞추죠..얼굴 보고 맞추는 거

저도 헷갈리네요.안중근의사 얼굴 본지 오래되면,잘 생각 안날 수도 있어요.

여러분들은 실수 안하고 사십니까? 전문가 방송인들도 방송보다 보면 실수장면 많아요..

• 33. ,,,
    '16.5.12 3:18 AM (1.243.xxx.142)

차라리 '이토 히로부미를 누가 저격했나'라고 하면 '안중근'하고 바로 생각나죠.별거 아닌 거로

시끄럽네요.

• 34. ㅉㅉ
    '16.5.12 11:41 AM (223.62.xxx.94)

니가 시끄럽다.
    안중근도 모르는 저능을 쉴드질.
    애잔하다.

• 35. 안중근 의사
    '16.5.12 7:35 PM (1.228.xxx.187)

얼굴을 모를 순 있죠. 하지만, 이토 히로부미라고 힌트 주면 알아야 되는 것 아닌가요? 또, 한글 김두한도 아닌 일본말 긴또깡이라니요...말이 안되요.
    초3 우리 아들도 안중근의사가 한 일은 정확히 알아요.
    정말 한심합니다.

• 36. 긴또깡이
    '16.5.13 1:48 PM (152.99.xxx.239)

누구인가 했더니 김두환이라면서요? 어쩜 안중근을 모르는것도 황당한데 김두환을 긴또깡으로 부른다는것도 더 황당

• 37. 긴또깡이
    '16.5.13 1:48 PM (152.99.xxx.239)

김두환이 아니라 김두한요..

• 38. 긴또깡이
    '16.5.13 1:49 PM (152.99.xxx.239)

사진이야 모를수 있죠. 근데 힌트를 줬는데 모른다는게 말이되나요?

• 39. ..
    '16.5.13 4:26 PM (223.62.xxx.72)

모를수도 있지만 쉴드 쳐주면 쳐 줄수록 얘네만 욕먹어요
    그냥 냅두세요
    그리고 긴또깡은 욕 먹어도 싸구요

• 40. ..
    '16.5.14 4:02 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

설현 중3때까지는 평범한 학생이었어요
    2010년 스마트 교복 모델 선발대회에서 1위를 하면서, 이를 계기로 FNC 엔터테인먼트의 연습생이 되었다.

지민도 고3때까지는 평범한 학생이었어요
    특출난 게 있다면 중국 유학파 (중학교부터 고1학년까지)
    지민도 열아홉살때부터 연습생 시작이었고요

1.232.xxx.130
    허풍쟁이

• 41. ..
    '16.5.14 4:03 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

2010년 스마트 교복 모델 선발대회에서 1위를 하면서, 이를 계기로 FNC 엔터테인먼트의 연습생이 되었다.

지민도 고3때까지는 평범한 학생이었어요
    특출난 게 있다면 중국 유학파 (중학교부터 고1학년까지)
    2009년 3월 멤버들 중 가장 일찍 FNC에 들어오게 되었고 멤버들 중에서 가장 연습생 생활을 오래 했다.

허풍쟁이

• 42. ..
    '16.5.14 4:04 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

'2010년 스마트 교복 모델 선발대회에서 1위를 하면서, 이를 계기로 FNC 엔터테인먼트의 연습생이 되었다.'

'2009년 3월 멤버들 중 가장 일찍 FNC에 들어오게 되었고 멤버들 중에서 가장 연습생 생활을 오래 했다.'

허풍쟁이

• 43. ..
    '16.5.14 4:13 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

'2010년 스마트 교복 모델 선발대회에서 1위를 하면서, 이를 계기로 FNC 엔터테인먼트의 연습생이 되었다.'

검정고시 치고 대학 수시 1차 붙고 나서야
    연예인 반대하는 부모님 허락을 받고
    '2009년 3월 멤버들 중 가장 일찍 FNC에 들어오게 되었고 멤버들 중에서 가장 연습생 생활을 오래 했다.'

인물 파악부터 하는 성의 보이지 않을 거면
    쉴드도 치시 맙시다