82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학교 갓 입학했는데... 침대 매트리스 어떤게 좋을까요?

궁금쓰 조회수 : 1,095

서랍형 침대를 샀어요.

거기에 포켓형라텍스 매트리스.......침대가 너무 높아서

초1짜리는 뛰어 올라가야 해요.(그래도 애는 좋다고 난리네요. 바꾸지 말아달라고)

매장에서 봤을때랑 매트 물건이 다르다 보니 높이가 어느 정도인지 감이 안왔어요.

일단 너무 높고, 매트가가 좀 단단하다고 해야하나?

푹신 푹신 하지 않아요. 딱딱한건 아니지만요.

성장기 아이한테 탄탄한 침대가 좋을지

푹신푹신한 침대가 좋을지.

라텍스가 좋을지 스프링 매트가 좋을지

아이들한텐 어떤게 좋은지 모르겠어요.

라텍스 매트리스 10cm나 15cm로 하는게 나을까요?

아님, 지금산 평범한 매트리스를 그냥 쓰는게 나을까요?

글고 라텍스 매트리스랑 일반 매트리스 중 어떤게 더 비싼가요?

답변 주시는 분들 미리 복 받으세요~~~~.

어제 퇴근후 받았는데 서랍형이라 프레임도 높은데

매트 마저 높으니 안정감이 없어 보여 심란하네요...........

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이 금방 커요.
    '16.5.11 4:21 PM (210.97.xxx.32) - 삭제된댓글

우리애는 방 독립할때 낮은 서랍형 침대에 7센티였나 라텍스 썼는데 조금 더 큰 이번에 기숙사 가는 바람에 기숙사형 매트리스로도 라텍스 7센티 해줬어요.

기숙사 안가게 되면 겹쳐서 15센티 넘으니 더 좋다 싶고요.

저는 신혼때부터 라텍스를 써서 라텍스가 좋긴 한데 사람마다 다르니깐요.
    아이랑 같이 둘러보는 것도 괜찮을 것 같아요.

• 2. 아이 금방 커요.
    '16.5.11 4:22 PM (210.97.xxx.32)

우리애는 방 독립할때 낮은 서랍형 침대에 7센티였나 라텍스 썼는데 조금 더 큰 이번에 기숙사 가는 바람에 기숙사형 매트리스로도 라텍스 7센티 해줬어요.

기숙사 안가게 되면 겹쳐서 15센티 넘으니 더 좋다 싶고요.

저는 신혼때부터 라텍스를 써서 라텍스가 좋긴 한데 사람마다 다르니깐요.
    아이랑 같이 둘러보는 것도 괜찮을 것 같아요.

이미 구입한 매트리스가 있는 거죠? 일단 써보고 장 단점을 파악한 뒤에 나중에 바꿔도 될 것 같은데요.
    아이가 무척 좋아하면서 바꾸지 말아달라면서요.

• 3. 원글
    '16.5.11 4:45 PM (39.7.xxx.162)

아이는 없던 침대 생기니 그냥 좋아서 그러는거 같구요.
    어제 매트가 와서 바꾸려면 바로 해야해서요.
    서랍이 엄청 크고 높아서. 매트가 보통 매트? 25센치 정도니까 너무 위험 하고 붕떠보여요.

• 4. ..
    '16.5.11 4:48 PM (121.141.xxx.230)

저희애도 서랍형이라 8센치 라텍스 깔아줬어요~~ 일반 매트리스하니 넘 높고 불안정해보이더라구요 애는 괜찮다는데 전 맘에 안들더라구요~~매트리스 환불하고 라텍스 토퍼ㅈ같은거 깔았어요

• 5. ㅇㅇ
    '16.5.11 5:57 PM (58.231.xxx.36)

에이스 80 만원짜리 매트깔아줬는데 그것도 그냥저냥 쓸만하긴한데
    엄마아빠자는 시몬스에 누워보고는 더 잘잠온다고 (지들표현)
    좋아해요
    중학교가면 시몬스 조금 부드러운거로 바꿔주까 싶은데
    거기말고도 돈달라고 입벌리고있는것들이 쭈욱 줄서서...ㅠ