82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔리핀이 미개국가가 분명하네요

.... 조회수 : 4,134
어떻게 아무리 미친 놈이라지만 일개 시장이 재판도 없이 범죄
혐의자 1700명을 쏴 죽이나요?
그런 행위가 용인되고, 그런 행위자가 대통령까지 되나요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌀국수n라임
    '16.5.11 4:09 PM (119.69.xxx.104)

멀리 필리핀까지 갈 것 없어요.
    2년 전에 생떼같은 아이들 눈 앞에서 수장 시킨 나라에서 사는데요 뭘...
    그래놓고는 국가재난컨트롤타워는 청와대가 아니다 ㅡ,,ㅡ

• 2. ........
    '16.5.11 4:16 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

필리핀 범죄 발생률
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=1&b=bullpen2&id=5023355&sel...

• 3. ...
    '16.5.11 4:20 PM (58.230.xxx.110)

우리 수준도 누구 욕할건 아니죠...
    우리주위만 해도 박정희 시대 찬양론자들
    드글드글하잖아요...
    사람들 쥐도 새도 모르게 끌고가
    가두고 죽이고 고문하고...
    그시절이 그립다는 사람들이 우리 주위에도
    있어요...

• 4. 댓글님들
    '16.5.11 4:24 PM (210.97.xxx.32)

글에 공감함.. 멀리 갈 것도 없어요~

자기 살겠다고 한강다리 끊고 도망간 독재자,
    어린 여자들 밤마다 챙겨서 데리고 놀던 독재자,
    자국민들에게 총부리 겨누고도 당당한 독재자 다 나온 나라가 우리나라예요.

• 5. 한국이랑 비슷한 수준
    '16.5.11 4:33 PM (220.244.xxx.177)

우리 나라 수준이 떨어진건지 필리핀 수준이 올라온건진 모르겠지만

한국 정치 수준이나 필리핀 정치 수준 이나 도토리 키 재기에요.

• 6. ///
    '16.5.11 4:38 PM (175.223.xxx.193)

보도연맹 대학살
    여수, 순천 학살
    제주도 43
    학살형제복지원 인권유린사건을 보면
    필리핀 욕 못해요

• 7.
    '16.5.11 4:40 PM (221.164.xxx.215) - 삭제된댓글

누구 욕할 처지가아닌데=.=

• 8. ...
    '16.5.11 4:42 PM (223.62.xxx.57)

음.
    독립운동하던 사람들 만주서 때려잡던
    일본군이 대통령된 나라
    것도 모자라 그 딸까지 대통령하는 나라
    그집안 사진을 들고 나와
    숭상하는 인간들이 아직도 많은 나라.
    우리가 누굴 욕해요?

• 9. 보리보리11
    '16.5.11 5:40 PM (211.228.xxx.146)

우린 300 명이예요. 미개한건 마찬가지...

• 10. 후훗
    '16.5.11 5:43 PM (14.36.xxx.149)

이땅에 사는 우리나라 사람들은 그래도 우리가 저정도는 아니지않냐,,하시죠?
    아무리 망조라도 필리핀을 갖다붙이냐,,하시죠?
    다른 나라에서 보면 필리핀이나 우리나 크게 차이없어요.

별의별 미친짓거리가 얼마나 많았던 나라입니까 여기가.
    물론 현재도 크게 나아졌다는 생각은 안들구요.

• 11. ......
    '16.5.11 6:09 PM (59.9.xxx.225) - 삭제된댓글

우리나라가 필리핀을 욕할 처지라도 된다면 참 좋겠습니다.

• 12. 소원
    '16.5.11 6:51 PM (116.125.xxx.103)

남의나라 욕해봤으면 좋겠다

• 13. 단아
    '16.5.11 7:00 PM (49.144.xxx.207)

필리핀 살고 있지만.

정말 우리나라 필리핀 꼴 날까 타국에서 안타깝구여.

그런 독재자를 원할수 밖에 없는 필리핀 서민들의 맘도 이해가 가네요.
    그래도 다바오시는 필핀에서 가장 안전한 도시이기에 필리핀국민들이 원하는거죠.

필핀걱정은 교민들이 할테니.
    한국이나 신경써주세요.

• 14. .....
    '16.5.11 7:21 PM (117.111.xxx.123)

댓글님들 글 읽으니 또 틀린 말 하나도 없고..
    흐휴..

• 15. 이 나라가 더할지도
    '16.5.11 8:47 PM (74.101.xxx.62)

보도연맹 대학살
    여수, 순천 학살
    제주도 43
    학살형제복지원 인권유린사건을 보면
    필리핀 욕 못해요22222222
    세월호...

• 16. 1700 가지고
    '16.5.11 9:09 PM (59.6.xxx.151)

도시 하나 전체를 말살 시도한 나라
    시장 아니고 대통령도 하더군요
    범죄 혐의는 커녕 어린 학생들까지

그 시간 그 나라 수도에선 국풍이라는 축제가 열렸고요

더 황당한 건 오랫동안 은폐도 됩디다

• 17. 야만
    '16.5.11 9:32 PM (223.62.xxx.70)

저 나란 인구가 무지 많고 사법체계 치안조직이 엉망이라 저렇게 하는게 나을 수도 있어요.
    하여튼 미개국인 건 맞음. 동남아 최악의 국가이고 거의 멕시코급이죠. 스페인 미국과 엮인 나라 중에 제대로 된 나라 없어요.