82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휠체어 제주여행

휠체어 제주여행 조회수 : 1,356

엄마가 몸이 불편하셔서 휠체어를 타야합니다.

제주도 여행(2박3일)을 계획중에 있습니다.

블로그를 찾아보고 이것저것 찾아봐도 어디를 가야힐지 몰라서요..

제가 계획한곳이 휠체어를 타고 여행할수 있을까요? 가보신분들 알려주세요..ㅠㅠ

계획은 아쿠아플라넷, 절물자연휴양림, 에코랜드, 선녀와나무꾼, 천지연폭포, 섭지코지, 애월해안도로 또는 월정해안입니다.

숙소는 공항근처입니다.

일정을 어떻게 짜야 할까요??

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 숙소가 먼듯
    '16.5.11 2:50 PM (203.228.xxx.65)

숙소가 중문근처면 다니기 좋을듯...공항근처면 이동하기가 힘들꺼 같아요..

공항에서 숙소갈때 애월해안도로 쪽으로 가면 될꺼 같아요
    아쿠아와 섭지코지는 같이 묶고.. 나머지는 다른분에게 패스...

• 2. 복덩이보조개
    '16.5.11 2:58 PM (61.73.xxx.38)

네이버 지도에서 가실곳 동선 체그해서 다니세요
    그래야 조금이라도 더 구경할수 있어요.
    주상절리, 신창풍차해안도로, 유리성
    혹시 성산일출봉쪽으로 가시면 맛나식당 064-782-4711 예약해서 식사해 보세요
    고등어, 갈치조림 하는데 정말 맛있고 저렴해요..강추 입니다.

• 3. --
    '16.5.11 3:07 PM (223.62.xxx.1) - 삭제된댓글

아쿠아 플라넷과 섭지코지(휘닉스 아일랜드뒤쪽입구) 는 가능할것 같고요. 선녀와 나뭇군과 에코랜드도 가능할것 같은데 이건 상업시설인만큼 직접 전화하셔서 물어보시는게 좋겠고요.

월정해안은 데크가 약간 되어있긴 합니다. 그런데 차로 내리고 오르기가 힘드실것 같습니다. 주차장이 따로 없고 사람이 너무 많아요.

비자림은 어떠실지요. 전체 데크로 되어있고 계단이 없어서 휠체어로 다니기 좋은데요. (여기는 휠체어 대여도 해줍니다)

카멜리아힐이나 산굼부리는 어떨까요. 산굼부리는 바닥이 돌이라서 울투울퉁한데 완만하거든요.

절물휴양림은 계단이 좀 있었던것 같습니다. 비자림 가시면 여기는 굳이 안가셔도 ..

• 4. --
    '16.5.11 3:13 PM (223.62.xxx.1)

아쿠아 플라넷과 섭지코지(휘닉스 아일랜드뒤쪽입구) 는 가능할것 같고요. 선녀와 나뭇군과 에코랜드도 가능할것 같은데 이건 상업시설인만큼 직접 전화하셔서 물어보시는게 좋겠고요.

월정해안은 데크가 약간 되어있긴 합니다. 그런데 차로 내리고 오르기가 힘드실것 같습니다. 주차장이 따로 없고 사람이 너무 많아요.

비자림은 어떠실지요. 전체 데크로 되어있고 계단이 없어서 휠체어로 다니기 좋은데요. (여기는 휠체어 대여도 해줍니다)
    카멜리아힐도 괜찮을듯요.

맛나식당 맛있는데
    항상 너무 기다려서요 ㅠ 허름하고 싸고 가격대비 괜찮지만 어르신들 모시고 가기는 좀 불편하지 않으실까 싶습니다.

• 5. 원글.
    '16.5.11 3:40 PM (211.253.xxx.40)

--님 감사해요..비자림도 일정에 넣겠습니다 감사합니다.