82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

썬크림만 바르시는 분들, 세안 어떤걸로 하세요?

밥은먹었냐 조회수 : 4,628
썬크림은 랑콤 쓰고 있는데요.
색깔 없는거요. 근데 이것도 뭔가 광택같은 느낌은 있던데.
세안 어떤걸로 해야하나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.11 1:04 PM (175.223.xxx.84) - 삭제된댓글

화장할때랑 똑같이 이중세안 해야죠.

• 2. ....
    '16.5.11 1:04 PM (112.220.xxx.102)

썬크림만 발라도 이중세안해야되요

• 3. ㅇㅇ
    '16.5.11 1:06 PM (175.223.xxx.84)

화장했을때와 마찬가지로 이중세안 해야죠
    클렌징 하는 이유가 색깔 지우는게 아니라 유분 있는 화장품 녹여서 모공에서 빼 내는건데
    선크림 유분 많고 성분도 자극적이잖아요
    제가 선크림 바꾸려고 여기서 검색하다가 놀란게
    선크림을 이중세안 안하는 분들이 많다는거요.

• 4. 네.
    '16.5.11 1:06 PM (112.150.xxx.194)

어떤걸로 이중세안 하나요?
    평소 화장안하니까 클렌저도 없어요.
    오일로 닦고 폼클렌져나 비누세안 하면 될까요?

• 5. ...
    '16.5.11 1:06 PM (175.223.xxx.216)

클렌징 크림으로 마사지하고 물로 헹궈요

• 6. 저는
    '16.5.11 1:10 PM (112.223.xxx.205)

그냥 애들용 선크림 바르고 세안제로만 씻어요

• 7. 너무
    '16.5.11 1:11 PM (175.121.xxx.139)

박박 닦아도 피부에 안좋아요.
    폼 클레져로 부드럽게 마사지하면서 지우면 되어요.

• 8.
    '16.5.11 1:18 PM (49.166.xxx.14) - 삭제된댓글

저도 랑콤쓰는데 폼클렌징만 해요
    예전에 클렌징워터로 지우고 했는데
    그냥 폼하는거랑 솔직히 차이가 없어요

• 9.
    '16.5.11 1:21 PM (116.125.xxx.180)

물티슈로 닦고 비누세안하세요 ~
    클렌징티슈말고 그냥 물티슈
    걍 똑같아요

• 10. ...
    '16.5.11 1:23 PM (125.189.xxx.123) - 삭제된댓글

뉴트로** 클린어쩌구
    이거 아들이 쓰길래 샤용해보니 좋아서 이거 씁니다
    얼글에 물 적시고 바로 사용해요

• 11. 돌돌엄마
    '16.5.11 1:48 PM (175.194.xxx.94)

안그래두 아까 신세계 경험했는데 ㅎㅎ
    올리브영 같은 데 가면 오일 폼 하나로 된 거 있어요~
    마른손으로 얼굴에 문지르다가 물 더해서 문지르니까 거품나고 뽀독하니 씻기네요.
    종류 여러가지였어요~~

• 12. 우왕.
    '16.5.11 1:59 PM (112.150.xxx.194)

종류가 진짜 여러가지네요^^
    이중에서 골라볼께요. 감사합니다~~~

• 13. ++
    '16.5.11 6:06 PM (180.92.xxx.57)

클렌징오일로 닦고 클렌징폼으로 합니다...

• 14. ..
    '16.5.11 6:35 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

어떤 스킨트레이너(별 직업 다 있죠?) 의
    블로그에 자주 가는데 썬블럭만 한 얼굴은
    클렌징폼으로만 두 번 씻으래요.
    그보다 더한 강도의 제품을 쓰는건
    피부가 예민해지는 지름길이라고...