82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동가래떡과 가자미

냉장고파먹기 조회수 : 1,388

드디어 냉장고가 가벼워지기 시작했어요

그 전에도 널널하긴 했지만

이번에는 정말 해먹을 수 있는 모든 반찬류는 다 해먹어치우는거 같아요

너무 신나고 설레고 막 그렇습니다 ㅎㅎ

오늘은 냉동가래떡과 가자미를 꺼내놨는데요

이건 어떻게 해먹어야할지 난감해서 여쭤보러 왔어요

한뼘길이의 냉동가래떡입니다

이건 녹여서 물에 좀 담가놨다가 요리해야하나요?

빨간 고추장 떡볶이는 싫어해서요. 다른거 뭐 해먹을 수 있을지

고수님들 알려주세요~

그리고 납작한 가자미 5마리가 있는데

도대체 제가 이걸 왜 샀을까요? ㅠㅠ

좋아하는 사람도 없고 제가 이걸로 요리해본 적도 없고

제대로 먹어본 적도 없는데 말이죠 ㅠㅠ

이것도 어찌 해서 먹어야할지 알려주시면 정말 감사하겠습니다^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.5.11 12:25 PM (210.90.xxx.6)

냉동 가래떡 찬물에 담그면 퉁퉁 불고 터져요. 전자렌지로 해동시켜 궁중떡볶이나
    썰어서 떡국으로 끓여 드세요.
    가자미는 구우면 맛있어요.

• 2.
    '16.5.11 12:44 PM (49.170.xxx.113)

고기넣고 떡넣고 궁중떡볶이
    닭갈비나 제육볶음에 넣어 볶아도 맛나요

냉동실서 잠자던 고등어살 처리한 방법 알려드릴까요?
    울집은 생선을 진짜 안먹어요 냄새도 싫고
    그래서 구워놓어도 잘 안먹어요
    바짝 튀기듯이 구워서 구운생선을 간장물엿 맛술넣고 조렸어요 그랬더니 애들이 잘 먹네요ㅎㅎ
    원래는 삼치레시피였는데 고등어로해도 그럴듯했어요ㅎㅎ
    가자미는 가시가 많을라나요

• 3. 나나
    '16.5.11 12:47 PM (121.166.xxx.239)

전 가래떡은 그릴에 넣고 구워 먹어요. 그럼 겉은 바삭 속은 쫄깃하게 돼요. 오븐에 구워도 될텐데, 오븐 달구기 귀찮아서 항상 그릴에 굽는데 아주 잘 됩니다.

• 4. 냉동가래떡
    '16.5.11 12:48 PM (210.97.xxx.23)

해동시킨 다음에 프라이팬에 기름 살짝 두르고 노릇노릇 구워 드세요. 떡을 숟가락으로 눌렀을때 속이 말랑말랑 부드러워지면 드세요.

• 5. 가래떡은
    '16.5.11 12:48 PM (125.182.xxx.3)

썰어서후라이팬에 기름 두르고 구워 먹어요.

• 6. 원글
    '16.5.11 12:56 PM (211.238.xxx.42)

우와~모두 감사합니다~~
    가래떡은 어제 내려놔서 녹았어요!
    지금 당장 몇 개 구워볼게요^^ 점심해결이네요~신나요!

가자미는 잘 녹여서 굽고
    냉동고등어도 몇마리 있어요
    손징포장된거~~흠님 알려주신대로도 해볼게요^^

• 7. 가자미
    '16.5.11 1:08 PM (175.121.xxx.139)

는 감자나 무 넣고 조려 먹으면 너무 맛있어요.

• 8. 원글
    '16.5.11 1:31 PM (211.238.xxx.42)

감자 먹어치워야하는데 감자넣고 조리는거 해보고 싶어요~
    인터넷 찾아보면 레시피 나오겠죠?^^ 감사해요~

지금 가래떡 후라이팬에 구워서
    꿀이랑 간장 찍어먹고 있는데 너무 맛있어요~ㅠㅠ