82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼부부 1억5천으로 구할수 있는 전세..

힘들다 조회수 : 3,042
가을쯤 결혼날짜 잡은 신혼부부입니다. 예산 1억5천정도로 생각하고 집 알아보고 있는데요.알아보니 절망적이네요.아파트는 꿈도 안꾸구요..빌라로 가야되지 않을까 싶어요. 두사람 직장이 충정로 강남쪽인데.. 우리가 갈 수 있는 집이 있기는 한걸까..싶습니다. 추천해주시면 정말 감사하겠습니다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.5.10 11:03 PM (112.150.xxx.63)

7호선 중계역쪽 18평 아파트 그정도 가능할듯요

• 2. 전세
    '16.5.10 11:26 PM (220.118.xxx.101) - 삭제된댓글

2호선 문래역 근처 알아 보세요
    문래역에서 관악고등학교 근처 18평이 아마 그 가격이면

• 3. 전세
    '16.5.10 11:27 PM (220.118.xxx.101)

2호선 문래역 근처 아파트 알아 보세요
    문래역에서 관악고등학교 근처 18평이 아마 그 가격이면

• 4. 사당
    '16.5.10 11:38 PM (114.205.xxx.77) - 삭제된댓글

낙성대 입구역하고 사당역 사이에 주택이랑 빌라가 어마무시하게 많아요. 노인들도 많고 아기들도 많아요. 동작구 추천해요. 방두칸 부엌따로있고 거실있는 빌라 전세 1억 5천에 구할수있어요.

• 5. ...
    '16.5.10 11:38 PM (218.144.xxx.143)

일산 쪽으로 가면 되지 않나요..?
    사실 꼭 서울 시내를 고집해야 하나 싶어요..

• 6. . .
    '16.5.10 11:41 PM (175.212.xxx.200)

가격 겨우 맞춰도 문제는 전세가 없어요. 그래서 샀답니다.

• 7. ...
    '16.5.10 11:55 PM (211.178.xxx.210)

강서구 가양역 북쪽 아파트들이나 방화쪽 아파트들이 간당간당할거 같아요. 남편분은 9호선 아내분은 5호선 타시면 되니까 적절하실듯

• 8. ㅇㅇ
    '16.5.11 12:52 AM (182.231.xxx.57)

일산도 그 돈으로는 택도 없어요 ㅡㅡ
    강남까지 출퇴근 멀어서 못하고요...
    반전세나 빌라 알아보세요

• 9. 분당
    '16.5.11 5:31 AM (222.121.xxx.175)

정자동 주공아파트 살아요 버스 한번 타고 강남역가요
    전세 17평기준 1억9천이에여 이곳도 알아보세요 그런데 아파트가 많이 낡았죠 걔중 수리 잘 된 곳도 있을꺼여요.

• 10. ...
    '16.5.11 5:43 AM (125.177.xxx.172)

일산 15평 그 정도면 가능할듯.
    근데 강남 출퇴근은 어려워요

• 11. ...
    '16.5.11 8:17 AM (220.116.xxx.103)

음... 하다못해 친정 근처 부동산은 가보시고 물어보시는거예요?

• 12. 굳이..
    '16.5.11 8:37 AM (218.234.xxx.133)

두 분 맞벌이니까요, 굳이 멀리 있는 곳을 찾거나 집에 큰 돈 들이지 마시고,
    좀 넓은 원룸오피스텔 전세를 찾아보세요. 충정로쪽에 있을 거에요.
    차라리 신혼 때 오피스텔에 들어가 사는 게 오피스텔에 살면서 가전/가구에 큰 돈 안들이고
    돈 빨리 모으는 것 같아요. 가전/가구 이런 거는 나중에 내 집 가졌을 때 제대로 마련하면 돼요.

한 2년만 좁게 산다고 생각하시고요.
    손님이 몇번이나 온다고 굳이 방 2개, 3개 가실 필욘 없을 듯해요.
    신혼부부 원룸 살림하는데 꾸역꾸역 오겠다는 친지/친구면 사실 좀 거리 둬도 되는 사람들임.