82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현실에도 조들호같은 변호사있나요?

있을지 조회수 : 1,442
있었으면 좋겠어요

저런 정의로운 변호사가 있었으면 좋겠는데
현실엔 없겠죠?.
비스무리한 사람도 없을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.10 10:36 PM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

노무현 변호사님(과거 변호사일때)
    조영래 변호사님
    아닐까요???

두분 다 너무너무 일찍 가셨네요

• 2.
    '16.5.10 10:39 PM (110.70.xxx.11)

맞아요
    노짱님 ㅠㅠㅠ 보고싶어지네요 ㅠㅠ

• 3. ...
    '16.5.10 10:41 PM (121.171.xxx.81)

뭐 나조차도 주변의 크고 작은 불의에 그냥 눈 질끔 감을 때가 많은데요. 나도 못하는 거 남한테 바라지 않아요.

• 4. aㅁㅁ
    '16.5.10 10:44 PM (121.163.xxx.228)

박주민 의원님요~
    http://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=033&aid=000003...

• 5. 드라마안봤지만
    '16.5.10 10:45 PM (119.71.xxx.162) - 삭제된댓글

세월호 박주민변호사님 있네요.

• 6. 하오더
    '16.5.10 10:54 PM (183.96.xxx.241)

맞아요 박주민의원~ 지금까지 살아온 삶으로만도 훌륭하시죠 ~

• 7. ...
    '16.5.10 11:15 PM (125.184.xxx.236)

정말 훌륭하시네요.. 몰랐던 분인데.. 눈여겨 보고 갑니다. 전 부산이라 다음에도 투표로 찍어줄 일은 없겠지만.. 저런분들이 정치인이 되셨다는게 다행이네요. 저런분들이 많아지면 우리나라도 참 살기 괜찮아질텐데 말이죠..

• 8. ㅋㅋㅋ
    '16.5.10 11:24 PM (211.176.xxx.34)

누구 지블로그에 조들호 변호사 같다고 써놓은것 같던데요.
    갑자기 고소미가 먹고 잡네.ㅋㅋㅋ

• 9. 과감히
    '16.5.10 11:28 PM (220.118.xxx.101)

그런 변호사 없습니다
    드라마상에서나 존재할 뿐

• 10. ...
    '16.5.10 11:36 PM (112.187.xxx.174)

세월호 박주민 변호사님 있구요
    이번에 옥시 피해자 변호하시는 분도 계시더라구요.
    옥시 변호사님은 본인 아들도 피해자라고 하시며...김앤장 같은 곳들도 있지만 분명 정의롭게 낮은 곳에 임하는 분들도 계세요.