82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교과서로 기본 공부한다는 중고생들은

궁금 조회수 : 1,719

흔히 공부잘하는 사람들 글이나

잡지 칼럼등을 보면 기본으로 교과서를 가지고 공부하라고 하는데요

요즘 애들이 교과서를 다 학교사물함에 넣고 다니더라구요

중요한 과목만 가지고 다니라고 해도

집에 가져오면 까먹고 놓고 간다고 안가져와요

저도 큰맘먹고 예복습 교과서로 좀 시키고 싶은데..

보통 학교에서 교과서 나눠주면 중요과목은  서점에서 사서 공부하나요?

아니면 다들 아이들이 가지고 다니나요?

학교마다 교과서를 놓고다니는게 다른가싶기도 하구요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.10 10:24 PM (211.115.xxx.250)

야자하니까 집에 와서 예복습 할 시간 거의 없죠야자없는 수요일과 주말에는 욕심내서 책 다 가져오는데 학원숙제하기 바빠서 거의 못하고 도로 가져가요
    원글님 아이가 시간이 확보된다면 교과서 추가구입하는 것도 편하겠네요

• 2. ..
    '16.5.10 10:57 PM (114.201.xxx.212) - 삭제된댓글

주요과목은 추가로 사죠 . 수학은 문제집 있으니 더 안사도 되구요.
    영수이외 다른 과목.. 기본공부는 교과서로 하고 나머지는 독서로 보충 심화해요.

• 3. ...
    '16.5.10 11:00 PM (14.35.xxx.135)

교과서 따로 구매해서 집에서도 공부합니다

• 4. 서점
    '16.5.10 11:28 PM (112.154.xxx.98)

학기초에 서점 함 가보세요
    초중고 주요과목은 교과서 품절 많아요
    다들 한권씩 추가로 구매하거든요

저도 국영수는 꼭 따로 구매하는데 중딩되고는 과.사까지
    구매했어요
    학교에 두고 오니 집에선 학교에서 배운거 책에 복습하면서 그대로 밑줄긋고 내용정리합니다

시험기간에도 교과서 추가로 있음 편해요
    잔소리 해서 가져와라마라 안해도 되거든요

• 5. -_-;;
    '16.5.10 11:39 PM (119.82.xxx.84)

교과서를 하나 더 살정도의 열정인데
    애들 왜 수업시간에 수업도 안듣고
    시험문제 다 알려줘도 시험공부 안해요?

• 6. 누가요?
    '16.5.10 11:42 PM (112.154.xxx.98)

교과서 하나 더 살정도로 열정인 아이 공부 열심히 하는데요
    그날 배운거 집에서 교과서ㅈ한번씩 보는데요

이번에 시험감독가니 중딩인데 종칠때까지 엎어져 있는 학생 하나 없이 엄청 열심히 끝까지 보던걸요

119님은 본인 주변만 생각하나봐요

• 7. ...
    '16.5.10 11:45 PM (14.35.xxx.135)

교과서를 하나 더 살정도의 열정인데
    애들 왜 수업시간에 수업도 안듣고
    시험문제 다 알려줘도 시험공부 안해요?

이 분은 아직 뜨거운맛을 못보셨네
    공부 끝발 날리는 아이들 널렸어요