82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이어트하는 모녀입니다. 배부르게 먹지만 살안찌는거 알려주세요

... 조회수 : 8,344
요즘 한달동안 저녁은 샐러드 다이어트 하고 있어요
근데.. 맛있는거 배부르게 먹고싶은 충동이 막막 들어요
특히 고기가 너무 떙겨요
배부르게 먹을수 있는 저녁 뭐가 있을까요?
살안찌고 칼로리 낮으면 더욱 좋구요~
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 거 있음
    '16.5.10 6:37 PM (112.186.xxx.156)

저도 좀 알고 싶네요.

• 2. .......
    '16.5.10 6:39 PM (175.182.xxx.151) - 삭제된댓글

고기를 먹어야 포만감이 느껴지고 오래 가는데요.
    적당히 먹으면서 하세요.

저는 월남쌈이 좋았어요.
    채소 있는 거 듬뿍 넣고,닭가슴살이나 게맛살 넣고 말아서요.
    소스는 쯔유로만 해도 맛있어요.

• 3. 차라리
    '16.5.10 6:42 PM (121.100.xxx.39) - 삭제된댓글

그럴땐, 고기 2점만 쌈잎들에 싸서 쌈장이나 간없이 먹으면 포만감 느낄 때도 있어요
    살코기 두점이라해도 좀 크게 ㅋ

• 4. ㅁㅁ
    '16.5.10 6:42 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

일주일에 한번은 먹고싶은거먹어가며 한 군이
    효과 높게 나온댔어요
    하루쯤은 맘껏 먹는걸로 하세요

ㅎㅎ사돈남말중인 저
    버섯만 한대접건져먹고 배 두들기고있음요 ㅠㅠ

• 5. 근데요
    '16.5.10 6:43 PM (121.165.xxx.114)

다이어트 하시려면
    배부른건 포기하셔야해요ㅠㅠ

• 6. ...
    '16.5.10 6:44 PM (175.223.xxx.123) - 삭제된댓글

살코기는 채소랑 배부르게 드셔도 됩니다

• 7. ..
    '16.5.10 6:45 PM (221.165.xxx.58)

월남쌈에 쯔유소스~ 한가지 배워가네요 닭가슴살 넣고 한번 해봐야겠어요
    다이어트 ㅠㅠ 너무 힘들어요.. 여자들의 평생 숙제네요

• 8. ..
    '16.5.10 6:46 PM (221.165.xxx.58)

살코기는괜찮을까요? pt 트레이너도 살코기는 괜찮다고 하긴했는데.. 혹시 추천해주실만한 살코기 있나요?

• 9. ...
    '16.5.10 6:46 PM (118.220.xxx.76)

소고기나 돼지고기 기름기 없는걸 푹 삶아서 채소 듬뿍 넣고 드셔보세요. 뭐 저도 20년째 다이어트 한다고 하면서 실패의 연속이지만...뭐니뭐니해도 다이어트엔 적게 먹는게 최고인듯요 ㅜㅜ

• 10. ㅇㅇ
    '16.5.10 6:49 PM (118.33.xxx.98)

닭가슴살 수비드 방법으로 쪄 드시거나
    수비드로 만들어진 거 팔아요
    아주아주 촉촉하고 부드러워요
    그거 한덩어리랑 드레싱 없이 파프리카, 오이, 양상추나 양배추
    그리고 삶은 계란 흰자만 3-4개 먹어도 한끼 배불러요
    아니면 소고기 살코기 부위랑 양파, 버섯 넣고 오일없이 굽거나 볶아서
    양배추 찐것, 혹은 상추에 쌈싸먹어도 포만감 들구요
    주로 버섯이랑 채소 종류가 맘껏 먹어도 살 덜찌고 배부르지요
    고구마도 하루 한 두개 분량으로 드시구요
    너무 적게 먹으면 폭식하게 되고 요요와서 도로 쪄요
    건강하게 단백질 위주로 잘 챙겨드시고 운동 많이 하세요~^^

• 11. ==
    '16.5.10 6:49 PM (114.204.xxx.75)

곤약국수.
    도토리묵밥.
    둘 다 국물은 가능하면 안 먹기

• 12. ///
    '16.5.10 6:50 PM (1.224.xxx.99)

방금전에 연두무 한모와 찐달걀 한개 먹었어요. 배불러요.

• 13.
    '16.5.10 6:52 PM (39.7.xxx.62)

닭고기나 소고기 지방적은 부위는 채소 듬뿍에 좀 드셔도 될 것 같은데요. 저도 지금 저염식 다이어트중인데 닭다리살에 채소 잔뜩 렌틸 아마씨 사과 당근과 먹고 있어요 뱃살은 확실히 줄었어요 탄수화물 줄이구요

• 14. ...
    '16.5.10 7:01 PM (220.72.xxx.168)

살코기 드세요.
    저는 한때 부채살 반근 앉은자리에서 다 먹은 적도 있어요.
    가끔은 그렇게 드셔야 해요.
    샐러드만 드시면 얼마 못가서 쓰러져요

• 15. ㅇㅇ
    '16.5.10 7:02 PM (211.36.xxx.35)

뭘 배부르게 먹고싶으면 살찌더라고요
    저는 방울토마토 오이 당근으로 버텨요
    이건 제가 좋아하는 것들이라..
    월남쌈 야채 많이 넣고 말아서 먹기도 하고요
    소셜에 보면 파워닭 아임닭 굽네 등등 닭가슴살 데친 거 팔아요 개당 3천원이 정가인데 쿠폰쓰고 어쩌고 하면 천원에서 천5백원 사이에 살 수 있어요

• 16.
    '16.5.10 7:11 PM (58.236.xxx.201)

두부요
    계란흰자?

• 17. ....
    '16.5.10 7:16 PM (218.39.xxx.35)

다이어트 하시는 분이 배부르게라뇨.

적게 먹어야 빠집니다. 배부르게 먹고픈 욕구 자체를 줄이셔야 해요.

• 18. ㅇㅇ
    '16.5.10 7:22 PM (223.62.xxx.68)

저 위에 말씀해주신
    수비드방법으로 요리한 닭가슴살이란건
    어디서 구할수있는지요?
    퍽퍽한 닭가슴살 진짜 먹기힘드네요 ㅜ ㅜ

• 19. dd
    '16.5.10 7:32 PM (118.33.xxx.98)

수비드 닭가슴살이라고 쳐보세요
    전 하림꺼 사먹었는데
    좀 짜긴 해도 샐러드에 곁들여 먹음 맛있어요
    부드럽고 촉촉하더라구요

• 20. 양배추 스프
    '16.5.10 7:41 PM (119.18.xxx.166)

한때 유행했던 마녀스프요. 4월에 일 주일간 먹어서 3킬로 감량했는데요. 살도 빠지지만 속도 편해지고 미각도 좀 순해지는 것 같아요. 지금 2차로 도전 중인데 크게 배고프지 않아요. 후추 듬뿍 넣으면 먹기도 괜찮고요. 숙주와 월남 핫소스 추가해서 먹으니까 잘 넘어 갑니다.

• 21. 천천히
    '16.5.10 8:01 PM (180.229.xxx.61)

고기는 항상 점심으로 먹어요.삼겹살 갈비 가리지않지만 꼭 지키는건 밥 냉면 안먹고 음료수 절대 안마십니다.쌈장 많이 안먹고요 고기도 많이 먹지만 야채는 더 많이 먹어요.고기만 많이 먹으면 컨디션이 엉망입니다.밥이나 고구마 먹은날보다 고기먹은 다음날 몸무게가 훨씬 적게 나갑니다.소고기사태를 압력솥으로 저수분 수육해서 맘껏드셔도 살 안쪄요.다만 양념최소로 드세요.그리고 다음끼니는 담담하게 야채위주로 식사하세요.

• 22. 고기도 먹어야...
    '16.5.10 8:06 PM (89.84.xxx.79)

저도 이번 주는 저염 탄수화물 자제식으로 먹고 있어요. 돼지고기 살코기 가로세로 약 3센티미터 정도로 썰어서 물에 사과 양파즙 넣고 간장 후푸 조금 넣어 한 시간쯤 푹 삶아 반은 덜어서 간장이랑 고춧가루 팍팍 넣어 남편용 반찬으로 만들고, 제 건 그대로 버섯, 당근, 아스파라거스 넣어 심심한 채로 밥 없이 먹었어요. 설탕 안 넣어도 달짝지근한 맛도 있고 부드럽고 맛도 좋고 배도 든든하고...
    참!! 고기 드실 땐 포크와 나이프로 조금 깨작거리는 느낌으로 잘라 먹으면 양 조절에 도움이 되더라구요.

너무 샐러드만 드시지 마시고 골고루 질 챙겨 드시면서 다이어트 성공하시길 바라요~!!

• 23.
    '16.5.10 8:13 PM (125.176.xxx.245)

월남쌈에 싸먹는 그 라이스페이퍼 칼로리 높아요. 안에 야채 많이 넣는다고 저열량일거같지만 그거 양껏 싸먹다간 밥먹는거랑 차이없고 오히려 과식하기쉽상입니다.

• 24. 황태포 최고!!!
    '16.5.10 8:37 PM (211.186.xxx.58)

저도 다이어트 기간엔
    저녁에 황태포 먹어요.

포만감도 있고
    짭쪼롬 하니 맛있고요!!!!

정말 최고예요!!!

• 25. 양배추 드세요
    '16.5.10 9:35 PM (39.118.xxx.207) - 삭제된댓글

양배추를 채썰어서 깨끗이 씻고 소금을 살짝 뿌려서 절이세요.
    한시간쯤 두면 숨이 죽어서 부드러워져요.
    거기에 식초랑 후추를 살짝 뿌리고 뒤적여서 다시 30분정도만 두세요.
    그리고나서 손으로 만두소 짜듯이 짜주면 아삭하고 짠맛도 줄어서 먹기좋아요.

양배추라 속도 편하고 아삭해서 식감도 좋아요.
    딱 코오슬로 느낌의 식감이고 느끼함만 없앤맛이예요.
    아무리 먹어도 1/4통도 못먹을꺼예요.

• 26. ooo
    '16.5.10 10:33 PM (112.187.xxx.82)

윗 분. 양배추먹는법. 너무 좋으네요. 꼭 따라해볼께요. ~~^^

• 27. ..
    '16.5.10 11:00 PM (183.101.xxx.235)

돼지고기 기름 많지않은 부위로 수육해서 양배추쪄서 같이 먹고 참치 기름빼고 다시마나 상추쌈도 괜찮더라구요.
    구운계란 만들어놓고 흰자만 먹고 탄수화물은 고구마 바나나가 먹기편하고 좋아요.
    고기는 샤브샤브나 수육해서 먹으면 오히려 다이어트에 도움되는거같아요.

• 28. ㅂㅂㅂ
    '16.5.10 11:03 PM (49.164.xxx.133)

김 두장 먹으면 배 불러요ㅋ

• 29. 저도
    '16.5.10 11:46 PM (222.239.xxx.49)

토마토, 오이, 당근, 배추용

• 30.
    '16.5.11 2:59 AM (211.243.xxx.218)

다이어트식 저장합니다

• 31. 나나
    '16.5.11 7:31 AM (116.41.xxx.115)

체중 좀 는다싶을때 먹는건데요
    밥 조금에 상추 5,6장 잘라넣고 양파 다진것,참치 기름뺀것 넣고 초장 조금만 넣고 비빔밥요
    다른분들 식단도 참고할게요~

• 32. 55가자
    '16.5.11 8:04 AM (1.229.xxx.50)

다이어트 식단 감사합니다

• 33. .....
    '16.5.12 1:32 AM (223.33.xxx.36)

다이어트식단

• 34. ...
    '16.5.26 10:25 PM (210.223.xxx.71)

다이어트식 저장합니다. 감사해요.

• 35. 보험몰
    '17.2.3 11:12 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125