82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죽기전에 꼭 가보시라고 추천하는 국내여행지...

비도오는데 조회수 : 9,751

얼마전 베스트에 올랐던 안동 글 보고

반대로 전 좋았던 곳이 생각났어요.

오랜 연애끝에 남편과 결혼했는데 연애 초반, 중반때는 돈이 없어서 여행은 꿈도 못꿨고

결혼 전 한 두해 남겨놓고 서로 돈벌고 좀 풍족해지자 한게 여행이었거든요.

경상도, 전라도, 강원도..여기저기 참 많이 쏘다녔네요.

덕분에 결혼하고 바로 허니문베이비로 신혼다운 신혼없이 살았어도

결혼 직전 여행의 추억때문에 덜 억울해 하고..여행 향수병 잊고 살고 있는 것 같아요.

제가 가봤던 곳 중에 최고로 꼽는 곳은...(물론 아주 지극한~개취입니다~ㅎㅎ(개인의 취향))

전라남도 순천과,

경상남도 남해 입니다.

남해를 처음 가봤을때는요. 음...남쪽바다를 태어나 처음 보게 된 것이었거든요.

그전엔 서해와 강원도 바다가 전부였지요.

남해대교를 건너가며 보이기 시작했던

햇빛에 반짝반짝 거리며 출렁거리던 그 파아란 물빛..

우와..정말 심지어 약간 이국적(?)이란 느낌까지 받았어요.

바다부터해서 보리암, 남들은 별로다 했던 독일마을도 전 갈때마다 좋았구요.ㅎㅎ

다랭이마을도요...날 좋을때 가서 한참을 걸어 돌아다녔어요.

남해에서 한시간?정도 옆에 고성이 있는데요. 거기 공룡발자국이 있는

상족암에도 꼭 들려보셔야 하는 필수코스입니다. 기왕 가신김에 말이죠.

그 무수한 세월의 흔적이 있는 기암들 사이로 보이는 공룡발자국과...파도의 철썩거림.

(단..한여름은 피하시길. 박물관 본 건물에서 공룡발자국보러 가기까지 한참 걸어야하는데 땡.볕...!ㅡㅡ)

전 남해를 가게 되면 꼭 함께 통영, 거제, 남해, 고성..이렇게 코스에 넣습니다.

차로 각 한시간쯤씩 되는 거리입니다.

그리고 순천이요~

그 어마어마한 순천만 갈대밭. 말로만 듣고, 영상으로 보는 것과

직접가서 보는것은 너무나 다릅니다.

마침 제가 갔을때는 시원한 바람이 불던 날이었는데요.

지금도 그 갈대가 바람에 흔들리며 내던 쏴아아아~소리를 정말 잊지 못하겠어요.

떠올리면 아직도 귓가에 그 소리가 선명히 들리는 듯 합니다.

여름에 가면 초록빛 물결을 보시게 되고 가을에 가면 황금빛 물결을 보시게 되지요.^^

순천 드라마세트장도 꽤 볼만해요. 규모가 엄청 크거든요.

옛거리부터해서 달동네까지...

그리고 낙안읍성도 정~말 좋았답니다.

다시 조선시대의 민가로 돌아간듯한 느낌이었어요. 그 자체에서 행사도 많이 하구요.

명창들이 민요도 불러주고, 나랏님들 행차하는듯한 모습부터 해서..

꼬옥...추천드리는 장소입니다.

그리고 그 외 또 생각나는 곳은

담양의 죽녹원과 소쇄원이네요.

물론 제가 말씀드리는 곳을 물론 별로라고 하시는 분들도 계실겁니다.

여행은 지극히 개인의 생각과 성향을 타는 일이니까요.

그리고 모든 여행지는 마찬가지이겠지만

초성수기와 한여름은 피하는게 상책이지요.

그 더위와 인파때문에 볼것도 제대로 못보는 경우가 많기때문에요.

물론 보통의 직장인이게는 힘든일이지만요.

전 여행때 주로 직장 끝나고 금요일 밤에 출발해서 여행지 도착해 하룻밤 자고

토요일, 일요일 꽉차게 돌아다녔던 것 같아요.

이것도 아이 낳고 나니 힘들게 되었지만요............ㅎㅎㅎㅎ;;;;

또 다른 추천지 있으면 말씀주심 감사드리겠습니다.

가본곳은 가본곳대로 떠오를테고..안가본 곳은 안가본대로 꿈꾸게 되겠지요...^^

38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산사랑
    '16.5.10 11:41 AM (175.205.xxx.228)

좋은곳 다행이 다녀온곳이네요..
    제경험으로는 백령도도 좋더군요 ^^

• 2. 지나가다
    '16.5.10 11:43 AM (219.251.xxx.231)

멋진 국내 여행지 추천 감사합니다.

• 3. 디니
    '16.5.10 11:45 AM (221.163.xxx.103)

국내 여행지 추천.. 감사합니다

• 4. ㅁㅁ
    '16.5.10 11:45 AM (175.193.xxx.52)

저도 남해가 아련해요
    남들은 외도가 이쁘네 하던데
    전 외도들렀다가 나올때 큰 바위벽에 몰아쳤다가
    부서져내리던 하얀포말
    그거 보러 거길 또 가고 싶어지고

섬진강변 잔잔하니 드라이브가 좋았구요

• 5. ....
    '16.5.10 11:46 AM (125.57.xxx.225)

국내 여행은 사진 보는 것과 막상 가보면 달라서 실망하기 마련인데....../
    그 중에 괜찮았던 곳은....물론 날씨나 시간대 개인 감정 등에 따라 가감이 될터이지만요..

@해운대 바다,바닷물빛(바다왼 별로/
    @순천만/
    @곡성에서 강을 끼고 송광사 넘어가는 안개낀 드라이브 길
    @저는 남해바다보단 수제비같이 귀여운 작은 섬들이 앞바다에 둥둥둥 떠 있는 거제도.바다.^^/
    @여름에 보내기 좋은 최고의 계곡은 넓은 폭을 가진...안의면 농월정계곡...아쉽게도 그 멋진 농월정이 얼마전에 불타버렸다는 뉴스를 봤군요..ㅠ../
    @무주 구천동계곡/(계곡은 사람없는 유월에 가면 좋음)
    @경주 일대/
    @다대포 일몰/
    @밀양 호박소/
    등등...

• 6. ......
    '16.5.10 11:53 AM (220.92.xxx.229) - 삭제된댓글

7번 국도 그중에서도
    영덕에서 불루로드 따라가다가 축산항 죽도 전망대,칠보산 휴양림

• 7. 죽기전에 시리즈
    '16.5.10 12:09 PM (222.233.xxx.22)

이런거 넘 맹신하지 마세요.
    님 호주머니 털어가는 홍보, 마케팅입니다.

• 8. ..
    '16.5.10 12:10 PM (211.224.xxx.178)

전 아무리 돌아다녀봐도 우리나라서 제주도랑 울릉도가 최고의 절경지인거 같아요. 제주는 걸어다니면서 봐야 멋지니 반드시 올레해야하고요. 울릉도는 내륙이 바다보다 더 멋지니 반드시 등산해야하고요

• 9. 좋은정보 감사해요 !
    '16.5.10 12:18 PM (59.9.xxx.28)

외에서 오래 살다와서 국내라곤 별로 가본적없는 촌ㄴ인데 앞으로 틈틈히 다녀보려고 인터넷에서 자주 보고 있어요. 순천과 남해, 특히나 담양 죽녹원에 대한 로망이 많아요.
    근데 요위에 죽기전에 시리즈 댓글 쓴분은 왜 그렇게 꼬이셨나 ? 관광업자가 썼다면 홍보 마켓팅일수 있지만 그런건 아니고 개취라는데 ? 이런 정보 소통도 못하고 세상을 그리 폐쇄적으로 사나요?

• 10. 저도
    '16.5.10 12:19 PM (222.107.xxx.182)

저도 한군데 추천하자면
    강원도 고성이요
    금강산 관광이 중단되면서
    경기가 죽었다고는 하지만
    일단 바다가 너무 아름답습니다
    김일성별장, 이승만 별장 구경하는 재미도 좋구요.
    저희는 심지어 통일전망대가서 안보강의도 들었어요
    아이와 현대사에 대한 이야기도 잠깐 나눌 수 있고
    바다 자체의 아름다움도 충분히 즐길 수 있어 좋았답니다.
    저 아래 속초, 강릉 이런 곳보다 사람이 적어서 그런 것 같기도 하구요.

• 11. ..
    '16.5.10 12:33 PM (125.181.xxx.152) - 삭제된댓글

윗님 같던곳 가봤고 dmz과 철원평야도 갔어요.
    강원도는 모든 곳이 다 신비로워요.

• 12. ...
    '16.5.10 12:45 PM (223.62.xxx.63)

이기대 추천합니다

• 13.
    '16.5.10 1:00 PM (122.36.xxx.17)

한여름에 동굴 여행도 시원하고 좋습니다.
    동굴 중에서도 단양 고수동굴이 으뜸이더군요.
    고수동굴보고 다른동굴 보니 실망스러웠어요.
    절경은 아니지만 잔잔하니 청풍호 유람선타고 둘러보고
    고수동굴 둘러보는것도 추천합니다.

• 14. gks
    '16.5.10 1:09 PM (122.128.xxx.217)

국내 여행지 추천.. 감사합니다

• 15. 네.
    '16.5.10 1:23 PM (112.150.xxx.194)

담양도 너무 알려지지않고, 너무 멀죠. 저도 한번가봤는데. 생각보다 좋았어요.
    통영 소매물도. 부산 이기대도
    좋았어요.
    남해 보리암에 꼭 한번 가보고 싶은데. 언젠가 기회가 있겠죠.^^

• 16. 일단저장
    '16.5.10 1:30 PM (115.41.xxx.210)

전 외국에서 오래 살아서
    국내여행 기회가 없었는데
    남편이 남해 사람 이예요.
    그 좋은 곳 자주 가니 좋겠다 부러워들하는데
    진짜 바다구경 한번 못하고 매번 오네요.
    밤에 들어갔다 밤에 나오니 아무것도 못봐요.
    일단 저장해두고 한곳씩 가봐야겠어요.

• 17. ...
    '16.5.10 1:39 PM (223.33.xxx.169)

국내여행지 추천 감사해요^^

• 18. 샤랄
    '16.5.10 1:46 PM (175.255.xxx.38)

죽기전에 꼭 가보시라고 추천하는 국내여행지 저도 저장~
    전 흑산도.보길도 멀지만 한적하고 아름다운곳

• 19. 니무
    '16.5.10 1:47 PM (121.152.xxx.216)

저도 단양추천해요 단양팔경 찾아보는 코스 ! 전남 신안섬들도 좋았구요 진안 마이산도 !

• 20. 제경우
    '16.5.10 1:52 PM (125.182.xxx.154)

남해여행 보리암
    거제 소매물도 외도 바람의 언덕
    통영 케이블카 이순신공원 자전거도로
    순천만
    죽녹원은 넓긴한데 두 번 가니 별로
    소쇄원은 아담한 정원이 좋았고
    제주도 우도 성산일출봉 절물휴양림 등등
    경주 석굴암 가는 길

가보고 싶은 곳은 주산지
    강원도 양떼목장 정선레일바이크
    부산

고창도 추천해요~
    청보리밭, 고창읍성 안 산책길, 맹죽림, 선운사, 고인돌 등

• 21. 2456
    '16.5.10 2:05 PM (116.33.xxx.68)

강원도 양떼목장이요 사람한명없을때 바람부는날갔는데
    그때 기억너무나 생생해요
    일단사람들많으면 별로고 날씨도 중요한것같아요

• 22. ..
    '16.5.10 2:15 PM (14.40.xxx.10)

우리나라여행지 감사합니다

• 23. 열매
    '16.5.10 3:34 PM (122.153.xxx.194)

좋은정보 감사해요

• 24. 저는
    '16.5.10 4:31 PM (61.82.xxx.93)

강원도 양구 해안분지
    그리고 신두리 해안사구
    두 곳이 우리나라 같지 않고
    특히 해안분지에선 땅의 모습이 이렇게 사람을 압도할 수 있구나
    하고 감탄했어요.
    신두리는 요즘 많이 훼손됐다고 들었는데 어떤지 잘 모르겠네요.

• 25. 저도
    '16.5.10 4:35 PM (211.106.xxx.171)

여기저기 거의 다 가봤는데
    울릉도요. ^^
    패키지 말고 그냥 버스타고 다니셔도 충분해요.
    정말 아름답습니다.

• 26. 소란
    '16.5.10 4:39 PM (59.28.xxx.57)

여수 향일암...간월재...추천드려욤...

• 27. 저는요
    '16.5.10 6:01 PM (211.213.xxx.41)

최근 간곳중에
    영월 청령포ㆍ짧은거리 배를타고 들어가 단종 생각해보기
    풍기 소수서원 풍경
    안동 병산서원 앞 강변
    영주 무섬마을 ㆍ딱 외나무 다리 풍경만
    제천 의림지 ㆍ멋진소나무
    가 좋았어요

• 28. 죽기전에 꼭 가보시라고 추천하는 국내여행지...
    '16.5.10 7:17 PM (61.78.xxx.137)

죽기전에 꼭 가보시라고 추천하는 국내여행지...
    저장합니다~

• 29. Jane
    '16.5.10 7:25 PM (218.39.xxx.78)

국내여행지 추천

철원 고성 산정호수 노동당당사 재인폭포
    고석정 등 한탄강 부근

정말 정말 좋습니다

• 30. 금요일오후
    '16.5.10 7:52 PM (120.148.xxx.44)

고맙습니다.저장했다가 참고할께요^^

• 31. 호호
    '16.5.10 10:44 PM (116.36.xxx.152)

여름에 통영 계획하는데 씐나네요~~

• 32. ..
    '16.5.11 3:56 AM (211.36.xxx.63)

국내 여행지

• 33. ㅇㅇ
    '16.5.11 9:38 AM (172.56.xxx.169)

국내여행지 참고

• 34. 저장
    '16.5.11 2:03 PM (119.194.xxx.128)

국내여행지 저장합니다. 감사해요.

• 35. 여행
    '16.5.12 12:23 AM (218.236.xxx.121)

국내여행지 추천 감사합니다

• 36. 조만간
    '16.5.13 2:46 AM (175.223.xxx.63)

남해여행 계획하고 있어요
    감사해요~

• 37. 감사합니다
    '16.10.12 2:23 PM (110.15.xxx.238) - 삭제된댓글

국내여행 남해

• 38.
    '17.6.28 4:24 PM (103.252.xxx.21)

국내여행지 추천