82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

backjoy 추천합니다.

.. 조회수 : 1,500
장시간 앉아서 일해야 하는 직업이라 허리에 많이 신경을 씁니다.
나이도 들어가니 더욱 그러하구요.
의자를 바꿔볼까 하다가 백조이를 샀어요.
허리 안좋은 사람이 백조이 깔고 앉았더니 허리가 덜 아프다 하여서요.

한 삼일 앉아 있었는데 정말 덜 피곤하네요...
백조이 추천합니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 백조이보다 더 편한거 있어요..
    '16.5.10 3:22 AM (121.163.xxx.73) - 삭제된댓글

jimmerQ - 카카오

• 2. ...
    '16.5.10 4:10 AM (117.123.xxx.199) - 삭제된댓글

안그래도 백조이 계속 살까말까 고민중인데 제가 딱딱한 의자에 앉질 못하거든요. 한여름에도 푹신한 방석위에 쿨방석 올리고 앉을 정도라ㅠㅠㅠ 백조이 위에 방석을 올릴수는 없을 것 같아서 고민인데 원글님 어떤가요? 백조이 많이 딱딱한가요?

• 3. 윗님께
    '16.5.10 5:08 AM (206.212.xxx.114)

제가 백조이 엄청 좋아하는 사람이라 잘 알아서 답글드립니다.
    미국에는 백조이가 두가지가 있어요.

BackJoy SitSmart Posture Plus 는 그냥 우레탄으로 만들어진 것이고
    http://www.amazon.com/BackJoy-SitSmart-Posture-Plus-Red/dp/B00794OCO0?ie=UTF8...

BackJoy SitSmart Relief 는 우레탄위에 약간의 쿠션이 있는 것입니다.
    http://www.amazon.com/gp/product/B004WO5UXC/ref=s9_simh_gw_g121_i1_r?ie=UTF8&...

저는 둘다를 쓰고 있는데 별 차이를 못느낍니다. 이미 의자가 푹신한 상태라면 둘 다 별로 차이점이 없습니다.
    의자가 딱딱하다면 약간의 쿠션이 있는 것이 더 나을 것이라고 생각합니다.

저는 저 위의 두가지 제품을 다 좋아합니다. 제가 의자에서 오랫동안 일하고 일어날 때 허리가 불편하다고 느꼈었는데 그런 증상이 없어졌어요.

• 4. 윗님께
    '16.5.10 5:09 AM (206.212.xxx.114) - 삭제된댓글

제가 백조이 엄청 좋아하는 사람이라 잘 알아서 답글드립니다.
    미국에는 백조이가 두가지가 있어요.

BackJoy SitSmart Posture Plus 는 그냥 우레탄으로 만들어진 것이고
    http://www.amazon.com/BackJoy-SitSmart-Posture-Plus-Red/dp/B00794OCO0?ie=UTF8...

BackJoy SitSmart Relief 는 우레탄위에 약간의 쿠션이 있는 것입니다.
    http://www.amazon.com/gp/product/B004WO5UXC/ref=s9_simh_gw_g121_i1_r?ie=UTF8&...

저는 둘다를 쓰고 있는데 별 차이를 못느낍니다. 이미 의자가 푹신한 상태라면 둘 다 별로 차이점이 없습니다.
    의자가 딱딱하다면 약간의 쿠션이 있는 것이 더 나을 것이라고 생각합니다.

저는 저 위의 두가지 제품을 다 좋아합니다. 제가 의자에서 오랫동안 일하고 일어날 때 허리가 불편하다고 느꼈었는데 그런 증상이 없어졌어요.

• 5. 하오더
    '16.5.10 7:40 AM (183.96.xxx.241)

저도 살까 생각중이었는데 컴퓨터 의자가 살짝 푹신한데 이거 써도 될까요?? 써보신 분들 어때요??

• 6. 감사해요
    '16.5.10 9:01 AM (183.98.xxx.222)

안그래도 몇일은 재택근무 하는데 집에서 의자가 다 이상하게 오래 앉아 있으면 허리가 아프더라구요.

• 7.
    '16.5.10 9:13 AM (223.62.xxx.64)

별로던데요. 처박혀있어요. 가슴에 쿠션대고 기대 앉는 게 더 편해요.

• 8. //
    '16.5.10 10:16 AM (222.110.xxx.76)

지금도 백조이 깔고 앉아 있는데요.
    글쎄요.. 제가 잘못 앉아 있는 것일 수도 있지만....

이물감이 있어서, 그 이물감 때문에 허리를 세워야 한다는 약간의 각성만이 있습니다.

• 9. 하오더
    '16.5.10 12:29 PM (183.96.xxx.241)

아 그렇군요 저도 참고할게요 감사해요~