82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 왜 시트콤도 안하나요 ?

시트콤 조회수 : 2,200
오늘 즐거운 일도 없는데 드라마도 다 우울한거 같아요 ㅠ
시트콤 좋아하는데,, 옛날 순풍때 부터 시트콤이라면 거의 다
봤을거예요 .
순풍산부인과, 왠만해선 그들을 막을수 없다 . 지붕뜷고 하이킥, 소울메이트, 안녕 프란체스카, 올드미스다이어리, 청담동 살아요, 닥치고 패밀리~~~

김병욱 피디 시트콤은 캐릭터가 워낙에 강해서 그렇지
소소하게 하루 마감하면서 보기에 좋았고,

올미다는 정말 따뜻하면서 웃기고 명작이었던듯 해요
안녕 프란체스카도 재밌었고

닥치고 패밀리도 넘 재밌게 봤어요

요즘 우울해서 유투브로 시트콤 검색해서 보고있어요 ㅠ

잔잔하고 따뜻한 시트콤 보고 싶어요 ㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아마도
    '16.5.10 1:05 AM (39.7.xxx.11)

풍자가 곤란하기 때문이 아닐까요?
    시트콤이 재미있었던 건 현실에 대한 통렬한 풍자가 있었기 때문이죠.

• 2. 제작비 저렴한
    '16.5.10 1:07 AM (125.177.xxx.55)

리얼리티 쇼만 범람하죠. 출연료 저렴한 비끕 연예인들 데리고 정글의법칙이며 불타는 청춘이며...

• 3. l원글
    '16.5.10 1:10 AM (211.215.xxx.23)

풍자!!
    순풍이 압권이었죠 ~~

굳이 현실 풍자 아니어도 그냥 따뜻한 이웃같은 소소한 시트콤 보고파요
    옛날 드라마 다시보기 하면서 느끼는건
    드라마에도 시대상이 그려져요 .
    요즘 드라마들 보면 세련된 구성 , 연출 , 화면은
    엄청 볼만한데.. 시대상이 들어가서인지 보고 나서도
    갑갑해요 ㅠ

• 4. 여기가천국
    '16.5.10 1:18 AM (118.34.xxx.205)

그러게요.
    순풍. 하이킥. 올드미스. 모두 그리워요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '16.5.10 2:48 AM (121.130.xxx.134)

하이킥 너무 좋아했어요. ㅠㅠ
    거침없이, 지붕 뚫고 둘 다.
    카페베네 엔딩 잊을 수가 없네요.

• 6. 의외로
    '16.5.10 4:21 AM (50.155.xxx.6)

청담동도 참 재밌었죠? 그 전에 올드미스다이어리도 빼놓을 수 없구요. 크크섬은 안나왔네요. 별로 살짝 별로.

• 7. ...
    '16.5.10 7:01 AM (66.249.xxx.218)

드라큘라 가족 나왔던 시트콤도 재미있었죠 제목이 뭐였죠~? 마왕도 나왔었죠 지금도 기억나는 에피는 마왕이 3초 예지력이 생겼는데 현실에서 유용한 능력이 아니었다는... 극장에서 3초 후 장면을 막 얘기해서 동행들에게 스포 유출;; 마왕 보고싶네요

• 8. ...
    '16.5.10 7:11 AM (75.155.xxx.21)

순풍, 똑바로 살아라, 웬만해선 그들을 막을수없다, 거침없이 하이킥, 김치치즈스마일 정말 제가 좋아하는 시트콤들이에요.
    봐도봐도 질리지 않는...
    정말 요즘엔 재밌고 좋은 시트콤들이 없네요.
    막장 드라마 아님 그냥 그런저런 예능뿐이라.. ㅠㅠ
    김치 치즈 스마일 안보셨으면 꼭 보세요. 정말 재미있어요.
    다른건 다 유튜브에 잘 올라와있지만 김.치.스만 없네요 ㅠㅠ

• 9. 아쉽
    '16.5.10 7:57 AM (175.203.xxx.195)

지붕뚫고 너무 좋았는데..
    요즘 또 오해영 보는데 시트콤은 아니지만 웃기면서 달달해요.

• 10. 호롤롤로
    '16.5.10 2:55 PM (220.126.xxx.210)

윗분 프란체스카 얘기하시는듯 ㅋㅋ