82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장염이라니까 미소짓는 사람..이 사람때문에 기분이 묘해요

..... 조회수 : 2,041
제가 장염걸려서 관리안하면 재발하고 그래요ㅠㅠ
몸컨디션이 안좋아서 살이 쫙쫙빠져서 예쁘게 건강하게 살빠진게 아니라 골골대는 사람처럼 귀신같아요. 안색이 창백하고요
지금은 괜찮은데 여전히 안색은 좋지않아요
다클써클까지...

그러다 친구를 오랜만에 만났는데
이런저런 얘기나오고 삐쩍골은 제 몰골얘기하면서 심한장염얘길했는데 장염얘기가 웃긴지 친구가 웃으며 듣네요
하하호호가 아니라요. 미소짓고 여태 무표정이다가 저말듣고요
평소에 웃음많은 사람이라면 이해가 백번천번가는데
무표정에 정색잘하고 잘웃지도 않으면서
저런말하니까 단박에 표정변하고
아프다니까 좋은건지 미소짓는데
기분이 묘해요
어떻게 생각하고 받아드려야할지 모르겠어요

사이코패스는 절대아닌데..내가 그사람에게 싫어하는 사람이었나 생각이 드네요.ㅠㅠ
울길 바라는건 아니고 그럴정도도 아니지만 미소가 나올 상황은 아니지않나요?
절싫어해서 쌤통이다그런 마음인지 뭔지 기분이 안좋아요ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 질투하는 모양이죠.
    '16.5.9 10:22 PM (39.7.xxx.188)

가끔 그렇게 타인에 대한 악의를 감추지 못하는 사람들이 있더군요.

• 2. 그게요
    '16.5.9 10:33 PM (121.125.xxx.108)

감전 표출을 어찌해야할지 모르는 사람들이 매사 애매한 헛웃음이나 썩소로 감정을 표현하기도 하더라구요.

한마디로 바보에요.

지능지수 모자란..

• 3. peperomia
    '16.5.9 11:12 PM (112.167.xxx.208)

에혀...썩은 미소였겠죠.....;;;

• 4. ..
    '16.5.10 12:29 AM (221.151.xxx.68) - 삭제된댓글

장염을 잘 몰라서 그럴 수도 있을 거 같아요.
    철없던 시절 친구가 장염에 걸려서 일주일 동안 고생하고 살이 쫙 빠져서 나타났는데 저와 제 친구들은 설사 좀 하고 살 빠졌다고 생각해서 다들 부러워했어요. 장염 걸렸던 친구도 나중엔 좀 우쭐해하고요.

• 5. ...
    '16.5.10 1:23 AM (211.108.xxx.216)

평소 거의 안 웃는 사람이라면
    동정이나 연민을 표하는 표정이 썩소로 나올 가능성도 없진 않아요.
    표정근을 워낙 안 움직여 버릇하다 보니 필요할 때 뜻밖의 표정이 튀어나오는 거죠.
    저도 한때 그런 실수를 몇 번 해봐서....ㅋㅋㅋㅋ;;;
    실수인지 속내가 나온 건지는 한두 번만 더 관찰해보면 알아요.
    다음에 다른 주제로 대화 나눌 때 유심히 살펴보세요.
    속내라면... 조상이 도와서 알게 됐다 감사히 여기고 백 리 밖으로 도망가셔야죠!

• 6. ..
    '16.5.10 1:31 AM (112.170.xxx.201)

저도 감정표현에 서투른 사람이라서,,
    저런 이상한 시점에 썩소가 나와 오해를 받은 적이 있었어요.
    나쁜 의도는 아니었을 겁니다.

• 7. ㅇㅇ
    '16.5.10 7:04 AM (172.56.xxx.168) - 삭제된댓글

제 주변에도 누가 아프다고하면 좋아하는 걸
    못감추는 사람이있어요
    첨엔 저도 설마 싶어서 오해겠건했는데
    이게 반복되다보니 알겠더군요
    평소 건강에 대해 염려를 많이 하고 운동, 식이에
    철저한 사람인데 본인이 그러다보니
    안그러고도 건강한 사람을 보면 좀 울분이
    쌓이나 생각했어요.
    그러다가 누가 아프다고하면 본인이 승리자가
    된것처럼 느끼고요.
    전 그냥 가엾은 사람이구나 하고 말았어요.
    이해할 수 없이 꼬인 그마음 때문에 고통받는건
    결국 본인이죠