82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그 살인범 얼굴은 왜 공개하게 된건가요??

.. 조회수 : 3,216
일주일 해외여행 갔다왔더니 엽기살인범으로 난리네요. 근데어쩌다 이 사람은 얼굴을 공개하게 된건가요?
그리고 죽인 사람이 룸메이트 남자였던건가요? 여자가 아니고? 기사가 너무 많아서 정리가 안되요.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르죠.
    '16.5.9 9:47 PM (39.7.xxx.188)

그나저나 어버이연합이 전경련에서 돈받은 사건은 어떻게 진행되고 있나요?
    저 사건 덕분인지 쏙 들어갔네요.

• 2. 그러게요
    '16.5.9 9:48 PM (39.118.xxx.16)

저런 사이코들 면상은
    공개하는건 맞는데
    가족들 생각하면 좀 그렇죠?

• 3. 어버이연합묻힐려고
    '16.5.9 9:48 PM (110.70.xxx.136)

잘쓰는수법

• 4. ..
    '16.5.9 9:53 PM (14.52.xxx.51)

뭐 딱히 이유도 근거도 없는거였어요?? 별 엽기범죄자들 모두 모자에 마스크에 인권보호 엄청 하드만 이번엔 좀 이상타 했는데 딱히 뭐가 있지도 않은거군요. 진짜 어버이연합때문인가봐요?

• 5. 쟤는
    '16.5.9 10:01 PM (49.175.xxx.96) - 삭제된댓글

어찌보면

쟤는 재수가없는 사람이죠

별의별 엽기살인범들은 잘도 꽁꽁싸매주고 가려주면서
    말이죠

시기를 잘못탄듯

• 6. 지난번
    '16.5.9 10:03 PM (1.227.xxx.154)

마트에서 여자 납치하고 차까지 태운 살인범 공개 한거 보면
    영 생뚱맞은 공개는 아닌거 같아요

• 7. ..
    '16.5.9 10:11 PM (175.117.xxx.60)

공개할려면 다 하든지 아님 다 하지 말든지..공평해야죠..살인이 더 잔인하고 말고가 어딨나요?죽은 사람 입장에선 목숨 뺏긴 거 다 같은데 말이죠.

• 8. 블로그
    '16.5.9 10:58 PM (175.199.xxx.142)

아사람은 개인 블로그를 하는 바람에 얼굴이 더 알려졌어요.
    다양한 포즈로 찍은 얼굴이 검색만 해도 주르륵 뜨더군요.
    내일 현장검증 한다는데 정확한건 좀 있으면 다 나오겠죠.

• 9.
    '16.5.10 2:22 AM (118.34.xxx.205)

저도 불공평하다 생각하는게
    아직 재판을 안했잖아요.
    재판전엔 아무도 죄인 아닌데
    왜 얼굴 공개부터하죠??

혹시라도 난 무죄인데
    재판도 전에 이렇게 얼굴부터 공개하는건
    심하게 잘못된거죠.

일반인들이 부화뇌동해도
    법조인이나 언론인들은 똑바로 행동해야죠.

저 잔인하게 여친 죽여도 유죄판결 나도
    얼굴 공개 안했어여.
    도대체 형평성은 어디에 있는건가요.
    생각의 수준이 다들 한심해요

• 10. .....
    '16.5.10 10:22 AM (219.248.xxx.4)

저도 보면서 얼굴공개는 찬성인데 왜 원영이 죽인 친부 계모는 공개 안하고 꽁꽁 쌔매면서
    이사람은 공개하는지 궁금하긴 하네요.
    다같은 악질 나쁜놈들인데...할꺼면 다 공개했으면 좋겠어요