82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김홍걸의 눈물

반성하잖아요. 조회수 : 2,281
https://m.youtube.com/watch?v=b-JSPmSiqvQ&feature=youtu.be
이 못난아들이 처음으로 옳은 일을 한다고 하시겠지요

ㅡ문재인과 총선호남유세 다니는걸
아버지가 보신다면 뭐라 하실까요.란 기자의 질문에
울먹이며.대답
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.5.9 8:33 PM (31.168.xxx.236) - 삭제된댓글

그게 아니라 이거 때문에 울었던 거겠죠

http://legacy.www.hani.co.kr/section-005000000/2002/06/0050000002002060518220...

• 2. ..
    '16.5.9 8:36 PM (211.220.xxx.84)

에구...훌륭한 정치인 되시길 응원합니다.
    역시 피는 못속이나 봐요.
    이번 총선에서 정말 큰일 하셧어요.
    김 대중 대통령님이 하늘에서 얼마나 기뻐하실지...

• 3. ...
    '16.5.9 8:39 PM (27.35.xxx.103)

27억 해먹은거 토해 냈나요? 김홍걸

• 4. 말년에
    '16.5.9 8:47 PM (119.200.xxx.230)

인생을 진창에 내던지는 자가 즐비한 시절에
    거인의 자식으로서 유지에 어긋나지 않는 행보에 박수를 보냅니다.
    훌륭한 결실을 거두기를...

• 5. ..
    '16.5.9 8:51 PM (211.220.xxx.84)

지지율 떨어지고 조선일보 발언때문에 사이트마다 득실 득실 하네요.ㅋ

• 6. 지금은 나팔수 시키고 잘 써먹는다 싶겠지만
    '16.5.9 8:53 PM (218.152.xxx.179)

결국 이걸로 크게 망할거라 봅니다.

• 7. 아이고
    '16.5.9 8:58 PM (220.76.xxx.44) - 삭제된댓글

꼴보기싫어요 아버지가 대통령 했으면 자식들은 자중해야하지 않나요
    어중이 떠중이 나와서 정치한다고 이정치인 흉보고 저정치인 흉보고
    이해가 안됩니다 아버지가 대통령하고 아들둘이 국회의원하고

• 8. 세습제
    '16.5.9 8:59 PM (121.148.xxx.24)

북에는 정은이 남에는 홍걸?

• 9. 탱자
    '16.5.9 9:00 PM (222.105.xxx.187)

정치인의 정치적 자산이 단순히 핏줄에 의해 물려진다고 생각하는 것은 봉건시대에나 가능했건 것이다.

김홍걸은 단순히 김대중과 이희호의 생물학적인 아들일뿐이고, 정치적으로는 부모와 아들사이에 정치적 관련은 아무것도 없다.

노빠들아 자꾸 김홍걸 언급하는 것 쪽팔리지 않냐?

• 10. ...
    '16.5.9 9:02 PM (66.249.xxx.218)

김홍걸님 든든하고 고맙습니다
    김대중 대통령 아드님 다우세요 저도 오마이뉴스 팟짱 생방 보면서 같이 울컥했어요...

• 11. ...
    '16.5.9 9:16 PM (1.233.xxx.201)

그나마 지금은 잘 이용해먹지만
    홍걸이 세력이 조금이라도 생기는 날
    그는 광야에 던져질게 뻔한데 본인만 모르고 있다는것

• 12. 또또
    '16.5.9 9:16 PM (14.45.xxx.216) - 삭제된댓글

탱자 겨나왔네 정치에만 늘

• 13. 또또
    '16.5.9 9:18 PM (14.45.xxx.216)

탱자 쌍지팡이 짚고 ..
    어째 정치글에만 있는 건지

• 14. 아비한 실체
    '16.5.9 9:22 PM (199.115.xxx.87)

김홍걸 덕분에 감춰진 문재인의 아비한 내면을 알게되서 좋아요.

아마도.

김대중 전대통령이 김홍걸 칭찬한다면 홍걸이가 문재인 실체를 까발리는것 칭찮할거라 봅니다

• 15. 27.35 뜨는 거 보니
    '16.5.9 9:36 PM (125.177.xxx.55)

..

'16.5.9 8:51 PM (211.220.xxx.84)

지지율 떨어지고 조선일보 발언때문에 사이트마다 득실 득실 하네요.ㅋ 2222222222

• 16. ..
    '16.5.9 9:40 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

27억 해먹은거 토해 냈나요? 김홍걸//
    정말 잘못했네요. 김홍걸.. 그래도 일단 댓가 치뤘구요. 그래서 그동안 대중앞에 못나서기도 했쟎아요.

그런데 놀라지 마세요. 여러분.. 27억 그건 아무것도 아닙니다. 사자방 비리를 캐면.. 몇천억 단위를 해먹은 이명박을 만날 수 있을겁니다.

• 17. ..
    '16.5.9 9:42 PM (183.105.xxx.126) - 삭제된댓글

27억 해먹은거 토해 냈나요? 김홍걸//

정말 잘못했네요. 김홍걸.. 그래도 일단 댓가 치뤘구요. 그래서 그동안 대중앞에 못나서기도 했쟎아요.
    그런데 여러분... 27억으로도 이렇게 화나는데....이명박 사자방 비리를 캐면.. 아마 까무러치실걸요..

• 18. 얼마나 마음 아플까요
    '16.5.9 10:08 PM (211.36.xxx.85)

위대한 어머님 아버님이 폄훼되는 현실이...
    김대중 대통령님 쏙 빼 닮은 정말 훌륭한 아드님이네요

• 19. 알바들
    '16.5.9 10:28 PM (67.182.xxx.50)

용돈은 아직 지급되나보네. 북에 김정은이면 남에는 박근혜지. 감옥까지 다녀왔는데 이명박이랑 박근혜씨도 한번 보내자 우리

• 20. 탱자야
    '16.5.9 10:30 PM (67.182.xxx.50)

정치적자산 지야비한테 그대로 물려받은 우리 박근혜씨도 계시는데 뭘 그러세요.

• 21. 왜못하니.ㅇ
    '16.5.9 10:34 PM (39.7.xxx.201)

김홍걸 27억 욕하는 안지지자님들
    어여 이명박자원외교 털자하세요♡♡♡♡♡
    더민주는 위원회도 만들었다

• 22. 탱자는 뭐하는 종자인가?
    '16.5.10 8:11 AM (211.223.xxx.203) - 삭제된댓글

정치 글에만 출몰한다.

의심스럽다.

출신성분이...

파시트

• 23. 탱자
    '16.5.10 8:14 AM (211.223.xxx.203)

정치 글에만 출몰한다.

뭐하는 종자인가?

출신성분이 의심 스럽다.

컴 앞에 앉아서 82 자게 글만

쳐다 보고 있냐?

Who are you?

• 24. ...
    '16.5.10 4:50 PM (211.44.xxx.147)

김홍걸이 거의 40억을 해드셨네요 지금으로 치면 100억정도도 되겠네요
    김홍걸을 대리고 다니는 문씨는 자랑스러우시겠어요

• 25. ....
    '16.5.10 5:10 PM (223.33.xxx.16)

반성하는 인간이 더민당에 들러붙어서 한자리 받고 저격수노릇하면 다니냐
    헛소리 작렬일세