82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3일 저녁 굶었다가 밤 술자리 가면 망할까요?

또우너 조회수 : 1,439
일주일 안에 무조건 2-3킬로를 빼야되는 상황이고요. 지금 새벽에 수영하고 아침 점심 먹고 저녁 아예 안 먹는 다이어트 중이에요. 이틀 정도 했는데 1킬로 정도 빠진 것 같고 순항중임돠.

문제는 낼 모레 제가 도저히 빠질 수가 없는 술자리가 있다는 거에요. 만약 그날 점심 먹고 저녁자리 가게 되면 그동안 살 뺀 거 도돌이표 되겠죠? 그래서 생각한 게 그날 아침 점심 다 굶고 술자리 참석해서 안주 최소한으로 먹고 술이나 한두잔 마시는 척 하고. 아예 담날 하루종일 굶어볼까 하는데요. 근데 그러려니 수영을 할 수 있을까 싶고요....

일주일 뒤에 무조건 2~3킬로 빼야되고. 낼 모레 술자리 절대로 빠질 수 없다는 전제하에 가장 좋은 다이어트 방법은 뭘까요? 고수님들께 꾸벅 절을 올립니다. 부디 제게 한말씀만 해주세요. 나이는 30대 중반입니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.9 8:19 PM (66.249.xxx.218)

안주안먹고 술만 먹고 오심 되죠 ㅎ

• 2. 근데
    '16.5.9 8:21 PM (121.1.xxx.5)

안주 안 먹고 술만 마시면 살 안 찌나요? 술도 살찐다던데 ㅜㅜ

• 3. 맥주요
    '16.5.9 8:21 PM (121.1.xxx.5)

맥주도 살 안 쪄요?

• 4. ...
    '16.5.9 8:27 PM (116.39.xxx.42)

아니 술을 얼마나 드실라고 그래요..

걍 가서 적당히 술 조금 안주 조금 이렇게 드시면 되지
    가서 술이고 안주고 폭식하면 당연 망하죠.

다만 소주 많이 먹고 담날 아파서 하루 종일 못 먹으면 미션성공 ㅋ

• 5. ...
    '16.5.9 8:40 PM (1.239.xxx.41)

술자리 참석해서 드시는 척만 하시면 돼죠.

• 6. 빈속에
    '16.5.9 8:58 PM (112.152.xxx.96)

안주.술..다 설사해요

• 7. 저기요
    '16.5.9 9:18 PM (183.97.xxx.9)

저도 삼사일 저녁 굶었더니
    몇명인가 살빠진 거 같다고 하더이다
    지금 불고기에 맥주 두병째 땁니다.
    아 월요병 너무 힘드러여;;

• 8. 마자여
    '16.5.9 9:23 PM (183.97.xxx.9)

다만 소주 많이 먹고 담날 아파서 하루 종일 못 먹으면 미션성공 ㅋ

• 9.
    '16.5.10 8:54 AM (211.114.xxx.77)

술을 적당히 마시면 담날 식욕 땡기는데요. 정말 심하게 마시면. 담날 아무것도 못 넘겨요.
    그리고 당일날 최대한. 안주 자제. 술하고 물만 마시는걸로. 물만 잘 마셔도 괜찮아요.
    그리고 여명 808 챙겨 마시기.
    그리고 평상시에 저녁을 아예 굶지 마시고. 군달걀이라도 뭐라도 챙겨 먹어야 효과가 더 좋아요.
    굶으면 몸에서 뭐라도 음식이 들어오는날. 배출을 안한다고 하네요. 굶는 날은 대비해서.