82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

속보) 단원고 희생학생 현재 모두 "제적 상태".jpg

침어낙안 조회수 : 5,459

단원고 현장 생중계 링크 (416 tv)

https://www.youtube.com/watch?v=ZUzxmhvDEfg

1. 올해 1월 단원고 졸업식후에 희생학생들의 학적을 제적으로 처리함

2. 단원고 교장 명의로 희생 학생들의 학적처리에 대해서 경기도 교육청에

지침을 시달해달라고 공문을 보내니 경기도 교육감 명의로 제적 처리하라고

공문이 하달됨

3. 최종 권한은 교장에게 있다고 공문에 쓰여 있음 (수료 또는 졸업)

4. 생활기록부를 열람하고자하는 유가족의 요구에 제적상태라 불가라고 함

제적이라함은 자퇴나 퇴학을 뜻한다고 행정실에서 이야기함

5. 이에 분노한 유가족분들이 지금 단원고 교실과 학교를 지키고 있음

6. 단원고 행정실에 전화했더니 제적 관련 담당자가 지금 없어서 대답을 못한다고 함

7. 단원고 교무실에 전화했더니 제적 관련 담당하는 교무선생님이 하신건데,

지금 재학생들 데리고 필리핀 어학연수 갔다고 함

8. 그 윗선의 결제라인을 물어보니 오늘 교장선생님이 쓰러지시는 바람에 모두 병원에 가서

지금은 잘 모르겠다고 함

9. 가족분들중 쓰러진 분도 계시고 모두 멘붕 상태라고 함

단원고 현장 생중계 링크 (416 tv)

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. **
    '16.5.9 5:17 PM (112.173.xxx.168)

세상에 제적이라뇨

• 2. 속터져요
    '16.5.9 5:17 PM (121.164.xxx.81)

이 나라는 왜 공무원들 수준이 모두들 이 모양들일까요

• 3. 아무래도
    '16.5.9 5:18 PM (218.52.xxx.60)

세월호 참사는 교육청도 관련되서 다 털어야 한다는 생각이 듭니다
    오하마나호였는데 세월호로 변경된 이유와
    비행기 타고 다니던 수학여행을 선박으로 변경하도록 협조 요청 보낸 이유 등 교육청도 탈탈털어줘요~ 제발!!!

• 4. ...
    '16.5.9 5:18 PM (124.59.xxx.15) - 삭제된댓글

이재정 새민련 교육감 찍은거 후회막심이다.

• 5. ...
    '16.5.9 5:19 PM (119.197.xxx.61) - 삭제된댓글

졸업으로 해주면 애들이 그걸로 대학이라도 갈까봐 그랬을까요
    애들이 다른것도 아니고 수학여행갔다가 몰살을 당했는데요
    어휴 사람이 아니고 로봇이 일을하나봅니다

• 6. 당황스럽네요
    '16.5.9 5:20 PM (112.156.xxx.222) - 삭제된댓글

이재정 교육감이 애들 제적처리하라고 공문을 보냈다는 얘긴가요?

• 7. ...
    '16.5.9 5:20 PM (124.59.xxx.15) - 삭제된댓글

세월호 야합할때도 알아봤다만 다들 한패

• 8. 제정신
    '16.5.9 5:20 PM (119.70.xxx.204)

애들을두번죽이는구나

• 9. ...
    '16.5.9 5:20 PM (124.59.xxx.15)

세월호 야합할때도 알아봤다만 여야 다들 한패

• 10. ...
    '16.5.9 5:20 PM (121.130.xxx.161)

행정처리를 왜 그렇게하는건지..
    희생자가 한두명인것도 아니고
    한 학교, 한 학년에, 사망자만 250여명인데
    행정처리가 그리 힘든가요?
    그렇지않아도 힘든 희생자 가족들에게
    무슨 짓을 하는건지...

• 11. 아주
    '16.5.9 5:21 PM (112.173.xxx.198)

그런 사실 조차도 없게 하자 그것 같은데 해마다 4월 16일에 집집마다 노란 풍선이나 노란수건 달기 하자구요.
    차에도 노란 리본이나 풍선 크게 붙이고 다니고..
    무슨 날이면 태극기 달듯이 그렇게 하면 우리도 잊지 않고 후손들도 알게하구요.

• 12. 설마....
    '16.5.9 5:23 PM (112.155.xxx.165) - 삭제된댓글

뉴스 찾아보니 이재정 교육감 오늘 합동분향소 다녀가신것 같은데
    아니라고 믿고 싶어요

• 13. ...
    '16.5.9 5:30 PM (39.121.xxx.103)

전 영혼이나마 졸업시켜줘야한다고 생각하는데...
    휴우..이게 뭔가요? 제적이라니....

• 14. ㅇㅇ
    '16.5.9 5:32 PM (49.142.xxx.181)

아이고 명예졸업이라도 시켜주지 그게 뭐 그리 힘든거라고..

• 15. 교실을
    '16.5.9 5:34 PM (121.150.xxx.86)

정상화시켜야된다면서 제적상태로 두면 안되죠.
    불쌍한 아이들 명예졸업시켜주세요.

• 16. 진짜
    '16.5.9 5:35 PM (180.92.xxx.57)

세월호 유족들...마음을 너무 다치네요...
    명예졸업이 그리 힘든가요???
    도대체...왜....이리 가혹하게 일처리 하는지 원...

• 17. . .
    '16.5.9 5:36 PM (118.220.xxx.95) - 삭제된댓글

미쳤네요. .

• 18. ...
    '16.5.9 5:40 PM (1.231.xxx.48)

애들 구조는 제대로 안하더니 애들 흔적 지우는 건 엄청 열심히 하네요.

수학여행 가다가 억울하게 세상 떠난 아이들을
    퇴학이나 자퇴로 처리하다니...정말 너무하네요.

• 19. 이상하죠?
    '16.5.9 5:41 PM (112.173.xxx.198)

이게 단순 사고면 과연 이럴까요?
    저는 의도된 살인 맞다고 봅니다.

• 20. ,,,,,,,,,,,,
    '16.5.9 5:47 PM (114.204.xxx.76)

다른거 다 떠나 그 학생들이 스스로 그길을 간것도 아닌데 저건 너무하네요.
    제적이라니요.
    여태껏 방송이든 사회에서든 그 학새들 추모한다고 할때 학교에서는 제적작업을 벌이고 있었던건가요?
    교장샘 힘드신줄 알겠지만 그래도 이건 아니네요

• 21. 대체
    '16.5.9 5:51 PM (175.223.xxx.236) - 삭제된댓글

아니 대체

저걸 누가 저렇게 하기로한건가요?!

미친것들이네요 진심 !!

대가리에 돌밖엔 안들은 인간들..

• 22. 이거
    '16.5.9 6:00 PM (116.32.xxx.138)

보고 올리려고 왔어요... ㅜㅜ

• 23. ...
    '16.5.9 6:00 PM (124.59.xxx.15)

제적이라고 처리한거봐선 교통사고로 덮기로 한듯
    니들이 인간이야

• 24. 저도 이상해요~
    '16.5.9 6:01 PM (211.36.xxx.20)

이게 단순 사고면 과연 이럴까요22222222222222
    저는 의도된 살인 맞다고 봅니다22222222222222

• 25. 그것들
    '16.5.9 6:24 PM (222.98.xxx.28)

우리나라 교육공무원들..
    융통성이라곤 찾아볼수가없어요
    썩을것들..

• 26. 보리보리11
    '16.5.9 6:33 PM (211.228.xxx.146)

아...정말 일하는 꼬라지들 왜 이래!!!!!!!!!!!!

• 27. ㅠㅠㅠㅠ
    '16.5.9 6:54 PM (211.229.xxx.232)

생각만으로도 평생 아픈 손가락들인데 ㅠㅠ 제적이라니요 ㅠㅠ
    어떻게 그렇게밖에 일을 처리못하는가요! ㅠㅠ 하나부터 열까지 다 엉망이네요 ㅠㅠ

• 28. 명예졸업
    '16.5.9 7:11 PM (110.70.xxx.66)

명예졸업제도같은 게 있을텐데요

• 29. 거부했나보네요
    '16.5.9 7:30 PM (211.36.xxx.186)

http://m.polinews.co.kr/m/m_article.html?no=260764

• 30. ...
    '16.5.9 8:02 PM (124.59.xxx.15)

졸업식을 거부한것과 행정적 제적 처리와는 다르지 않나요

• 31. ...
    '16.5.10 7:12 AM (210.179.xxx.168) - 삭제된댓글

가슴아파요.ㅜㅜ