82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안구 건조증인가 싶어서

무서버 조회수 : 1,503

병원에 가 볼까 생각 중이었거든요

오늘 차가 없어서 걸어다녔는데 그러다보니 도로변에 있는 병원들을 살펴보게 됐죠

그 중에 한의원 한 곳이 주로 눈에 관한 것을 진료하고 있다며 홍보 문구가 눈에 띄길래

한의원이라 망설여 졌지만 들어갔어요

그리고 오래 상담하고 선생님이 여러 말씀 중에 시술을 해야 한다고 했는데 그 의미를 못 깨닫다가

침만 맞는 둘 알았는데 속쌍꺼풀쪽에 침으로 콕콕 찌르는 시술을 받았네요

그리고  코 주변으로 침을 찌르고 피를 뽑고 등엔 부항을 놓고 완전 저는 넋이 나갔네요

너무 너무 아팠네요. 제가 잘 참는 편인데 잘 참는다고는 하더군요

그리고  석 달 정도 치료를 받으라고 합니다. 약까지 해서 100만원 정도 들구요

평소 눈이 시리고 피곤하고 밝은 곳에 나가면 눈물이 나고 눈꼬리가 좀 헐더군요

그래서 노화 현상이 오는 가 하고 걱정돼서 가 본건데 식겁했네요

한방 시술도 장난 아니네요. 양방 어떤 치료보다 아팠어요.

혹시 저처럼 눈 쪽으로 한의원에서 시술 받아 보신 분 있을까요?

계속 가야 하는 지 의사샘 말 대로 다 해야 하는 지 망설여 지네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.9 5:02 PM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

양방에서도 안구건조는
    그때그때 안약 넣어주는것밖에 답이 없는데 어찌..
    돈낭비 마시고 안약처방받으세요

• 2. 어휴........
    '16.5.9 5:09 PM (1.224.xxx.99)

안구건조증 너무너무 심해서 눈에 허옇게 끼일 정도로 시력 저하 였는데요...
    따끈한 물에 눈을 1분정도만 세수하고나서 대고 있으니깐 말짱 해졌어요. 정말루요...

아주아주 간단하게 고칠수 있답니다.

여기 82에서도 안구건조 예방 있어요. 검색....

• 3. dd
    '16.5.9 5:13 PM (59.15.xxx.138) - 삭제된댓글

인공눈물 넣고 온찜질 수시로 하세용

• 4. 아이고
    '16.5.9 5:24 PM (61.78.xxx.161)

대박~~

봉에 당첨되셨네요~
    뭐가 들었는지 모를 약에 100만원이라~ ^^;;;

• 5. ....
    '16.5.9 5:28 PM (117.111.xxx.123)

위에 어휴님처럼 저도 안구 건조증으로 거의 미칠 지경인데
    병원 가 봤자 그 때뿐. 방금 전에 물 흠뻑 적신(어무 짜지 않고) 가제 수건 2장을 겹쳐 접시에 담고 전자렌지에 2분 돌리닛손이 델 정도로 뜨겁네요. 데지 않게 조심해서
    눈 가까이 대고 좀 있다 약간 식어 눈에 대고...
    식어서 다시 한번 데워 눈에 대고 나니 따갑고
    꺼끌하던 눈아 훨씬 좋아졌네요.
    진작 이 방법을 알았으면 이 정도까지 나빠지지는
    않았을거예요

• 6. 먹는것도
    '16.5.9 5:43 PM (1.242.xxx.115)

저는 렌즈에다 안구건조증이 심한 상태였는데 아사이베리 먹고나서는 나도 모르게 불편함이 없어졌어요.
    누가 권유해서 먹은건 아니었고 미란다 언니가 일어나면 아사이베리부터 챙겨 먹는다고 해서 먹게 됐는데
    나이 오십 넘어 안구건조증 심해서 인공눈물 달고 살았는데 지금은 언제부터인가 전혀 인공눈물 사용 안하고 생각도 안하고 살고 있더라구요.
    암튼 좋은것 같습니다.

• 7. 돌멩이
    '16.5.9 6:01 PM (117.111.xxx.26)

스팀 타올로 눈찜질 자주 하시고 약국에서 블레파졸 사서 눈꺼풀 자주 닦아주세요. 인공눈물 꾸준히 넣어주시고요.

• 8. ^^
    '16.5.10 1:58 PM (219.240.xxx.75)

안구건조등으로 인공누액을 달고 사는데 따뜻한 물찜질 해봐야겠네요.