82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양갈비 구입부터 요리까지 알려주세요!!

/// 조회수 : 1,534

호텔 부피 식사권이 어쩌다 생겨서 애들 델고 갔는데

양갈비를 너무 좋아하면서

틈만 나면 또 사달라ㅜㅜ

우연히 동네 음식점에서 양갈비를 팔기에

어린이날 선물로 사준다고 했어요

1인분 2~3대에 25000

2인분 필수로 주문해야 한다고...

음,, 크게 썼네요 저랑 둘이 갔는데 아이 혼자 거의 먹고 또 먹겠다고ㅜㅜ

혹시 싶어 인터넷에 쳐 보니

팔기도 하나봐요

가정에서 요리할 수 있게요

제가 너무 추운 체질이라서

양고기가 제 몸에 잘 맞는지 저도 너무 맛있드라구요

돼지고기는 먹지도 못해요 찬 식품이라서요

그런데 잘 사야 한다고 하는데

잘 사서 자주 먹고 싶어요

사먹는것보다 저렴하겠지요

생고기가 좋을지 냉동이 좋을지도 몰겠어요

호텔에서는 오일에 재웠다고 하든데

동네에서는 생고기를 숯불에 구워주네요

막막한데 길을 열어주세요, 감사드려요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. loveahm
    '16.5.9 4:10 PM (1.220.xxx.157)

남편이랑 애들이 좋아해서 사봤는데요,첨엔 소셜에서 파는거 샀고 나중엔 옥션에서 찾아서 사봤어요
    숄더렉 인가 하는 부위가 사먹는 양갈비랑 같은 부위에요. 집에 숯불도 없고 뭐 대단한 양념도 없고 해서 ㅎㅎ 그냥 허브 솔트 넉넉히 뿌려서 하룻밤 냉장고에서 재우고 테팔 후라이팬에 구워 먹었는데.. 냄새 안나고 맛있었어요^^
    쓰고보니 별로 도움이 안되실듯...

• 2. 원글
    '16.5.9 4:19 PM (49.1.xxx.60)

아뇽
    윗님~
    숄더랙 잘 알겠어요^^
    숄더랙 사서 오일에 재워볼께요~~

• 3. 저는
    '16.5.9 4:38 PM (39.118.xxx.112)

코스트코에서 사요.
    전 안먹는데 가족들 모두 냄새안나고 맛있다고 하더라구요.
    깔끔하게 손질되어있어서 큐민, 후추, 오일, 로지마리어 재웠다가 스테이크 처렁 구워먹어요. . 남편은 꼭 민트젤리를 곁들여먹어야 좋다하더라구요

• 4. 원글
    '16.5.9 4:49 PM (49.1.xxx.60)

저는 님!
    큐민, 로지마리, 민트멜리 등 어디서 사나요?

• 5. 원글
    '16.5.9 4:49 PM (49.1.xxx.60)

코스트코가 멀어서 인터넷으로 사고 싶어요ㅜㅜ
    한번도 안 가보았네요

• 6. 음.
    '16.5.9 4:53 PM (112.150.xxx.194)

인터넷 찾아보시면. 취급하는데가 별로 없어요.
    저희는 옥션에서.
    남편이 카레에 넣어 먹어요.
    부위가 다양하니까 전화해보세요.

• 7. 저는
    '16.5.9 7:24 PM (39.118.xxx.112)

큐민, 민트젤리, 로즈마리 모두 대형마트 향신료 코너에 있어요. .
    전 동네 홈더하기 익스프레스에서 샀네요^

• 8. ..
    '16.5.9 9:09 PM (59.16.xxx.114)

소셜이나 지마켓 옥션등에서 양꼬치나 숄더랙 검색해보시면 식당가는 티켓말고 냉동으로 양고기 파는 곳이 나와요. 숄더랙은 4개 정도 들어서 19900인데 쿠폰같은거 쓰면 좀더 싸고 찍어먹는 것도 줘요.