82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여유 있는 부부들도 싸우나요? 왜 싸우나요? 돈때문 아니면 싸울일이 있을까요

금전적인 여유 있는 부부들도 싸우나요? 거의 돈관련 문제로 짜증나고 싸우게 되던데.. 돈만 여유 있음 싸울일도 없을거같은데
대체적으로 여유 있는 분들은 돈관련 빼고 뭘로 싸우나요
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자나 여자나
    '16.5.9 2:26 PM (183.103.xxx.243)

외도 문제가 제일 크죠.
    돈있고 시간있으면 문제 생기는게
    불륜이랑 도박이에요.

• 2. 불륜이나 도박같은
    '16.5.9 2:27 PM (211.213.xxx.250)

이혼 사유에 해당하는 그런 중대한 사유는 이혼감이구요. 그건 여유 있으나 없으나 이혼해야죠.

• 3. 보니
    '16.5.9 2:27 PM (119.197.xxx.49)

외도. 그리고 혼자하는 취미

• 4. 저는
    '16.5.9 2:30 PM (58.140.xxx.232)

돈도 많고 양쪽 부모님도 안계셔서 싸울일이 거의 없는데 자식문제로 일년에 한두번 싸워요. 저는 많이 봐주는 편, 남편은 아들이니 혼구녕 내주는 편. 돈 없고 시부모님 살아계실 땐 사실 많이 싸웠어요 ㅠㅠ 사업 잘돼서 돈 많이버니 좋기는해요.

• 5. ㄱㄱ
    '16.5.9 2:30 PM (211.36.xxx.63)

시부모, 시누이

• 6. ..
    '16.5.9 2:31 PM (59.6.xxx.187)

시부모나 시누이,동서 간의 문제

• 7. ddd
    '16.5.9 2:31 PM (175.209.xxx.110)

시부모 때문이 크죠.

• 8. .....
    '16.5.9 2:31 PM (211.200.xxx.6)

재벌집 회장들 하다못해 자식들도 이혼하거나, 별거하고,싸우고 집 문까지 따로공사내서 사는집도 많고.살죠. 화목한다는건 돈이 있든 없든, 굉장히 노력을 요하는 일들이예요.
    저 아는 부잣집은, 종교가지고 진짜 30년 넘게 피말리게 싸워요. 부인은 모태신앙, 남편은 무교. 부인이 남편더러 매일같이 교회가자고 들들볶고, 교회사람들한테 교회 안나가는 남편이랑 사는거 알려져서 부끄럽다. 빈 껍데기랑 사는 기분이다 이러고, 남편은 너 혼자 나가면 되니, 왜 나까지 괴롭히냐고 싸우고, 자식들 종교문제가지고도 맨날 싸우고 그럽니다.

• 9. 싸운다기 보다
    '16.5.9 2:32 PM (211.201.xxx.132)

시어른들이랑 잘 안맞아서 남편에게 불평하는 경우 있어요~ 그런 경우 일방적으로 며느리가 맞춰드리면 아무 문제 없는 거지만..

• 10. ...
    '16.5.9 2:32 PM (221.166.xxx.212)

크게 싸울일없고 일년에 한두번 성격차이로 소소하게 싸우는것같아요.

• 11. 우리집
    '16.5.9 2:33 PM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

시집이 웬수입니다
    시집인간들 때문에 싸웁니다 몰염치한 것들

• 12. ..
    '16.5.9 2:34 PM (210.90.xxx.6)

싸우지는 않고 일년에 한두번?정도 잠깐 냉기류가 흐르죠.
    시동생일로요.

• 13. .....
    '16.5.9 2:34 PM (183.103.xxx.243)

외도 도박 문제 아니면
    돈문제 빼고는
    일반 부부들이랑 같죠.
    종교, 성격, 성, 자식, 양가문제 등

• 14. 돈이
    '16.5.9 2:35 PM (218.39.xxx.35)

적당히 있어야 덜 싸우는 듯

• 15. 저도
    '16.5.9 2:36 PM (211.203.xxx.83) - 삭제된댓글

유일하게 일년에 한두번 다투는게 시부모때문이요.

• 16. 자고이래
    '16.5.9 2:38 PM (39.118.xxx.118) - 삭제된댓글

행복한 가정은 모두 비슷비슷하지만, 불행한 가정은 제각각의 이유를 갖고 있지요.

• 17. ㅇㅇ
    '16.5.9 2:41 PM (125.142.xxx.93) - 삭제된댓글

둔 문제가 전혀 없다는건 상당한 경제력이 있는 집인데
    그럴경우 외도 문제가 많죠
    남자가 바람끼가 없어도 돈 많은 남자를 좋아하는 여자들은 많거든요
    그러다가 초특급 매력녀한테 걸리면 sk회장처럼 이혼 운운 까지 가는거고
    40-50대 돈 많은 남자들 본부인이랑 이혼하고 어린 여자랑 새인생 시작하는 경우 많이 봤어요
    저희 회사 오너도 50대인데 부인이 30대중반이고 두번째 결혼이더라구요
    술집 여자도 아니고 변호사입니다;;

• 18. ...
    '16.5.9 2:42 PM (223.62.xxx.57)

시부모 시누이가 원인인 경우가 90프로죠.

• 19. 애 문제
    '16.5.9 2:44 PM (14.52.xxx.171)

그리고 무심함

전 돈도 쓸만큼은 있고 시어른도 다 돌아가셔서 시댁문제도 없어요
    근데 사춘기 아이 키우면서 힘에 부쳐서 싸우고
    부부가 다 무심의 극치를 달려서 한번씩 터져요
    싸울일이 없는게 좋은것만은 아니에요
    싸우고 화해 빠르고..그런 부부가 좋은것 같더라구요

• 20. ----------
    '16.5.9 2:44 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

시모때문이죠...

• 21. 새옹
    '16.5.9 2:45 PM (1.229.xxx.37)

돈이 행복의.전부가 아닌데 돈 많은데.왜 쌰우냐니요...

• 22. ㅇㅇㅇㅇ
    '16.5.9 2:45 PM (218.144.xxx.243)

90%가 여자들 때문에 싸우죠
    나 여자, 시누 여자, 시모 여자, 동서 여자, 형님 여자, 외도녀 여자

• 23. 시집형제들
    '16.5.9 2:45 PM (118.32.xxx.206) - 삭제된댓글

그래도 나이드니 그인간들 인간성이 어디가나 싶어서
    그냥 웃고 말아요.
    뭐 변하면 죽을날 얼마안남은거니..
    우리부부 안싸울 정도만 돈줘가면 스트레스안받게노력해요.
    애들문제로 힘들때는 부부가 서로 위로하고 힘이 되어주고
    짜증은 내지만 싸울정도는 안되더군요.

• 24. ..
    '16.5.9 2:53 PM (59.12.xxx.208) - 삭제된댓글

리모컨.

• 25.
    '16.5.9 2:55 PM (115.91.xxx.138)

애기 어리면 잘 안봐주는 문제..(맞벌이인데 너만 힘드냐) 말 곱지않게 해서 싸움.. 반찬투정 등..
    근디 성격인듯.. 연애할때 안싸웠는데 결혼해서도 애낳고나서도 안싸우네요...^^;

• 26. ....
    '16.5.9 2:56 PM (175.223.xxx.209) - 삭제된댓글

아이 교육문제

설겆이를 금방 하느냐 뒀다 하느냐의 문제
    빨래 널을 때 니가 옳냐 내가 옳냐의 문제
    치열하게 싸움.
    평생

• 27. ㄴㄴㄴㄴㄴ
    '16.5.9 2:58 PM (218.144.xxx.243)

인간은 싸울 이유가 없으면 이유를 만들어서 싸워요.

• 28. 돈돈
    '16.5.9 3:14 PM (1.127.xxx.117)

돈보고 결혼한거 아니니까 없어도 안싸워요
    다른 문제로도 아예 안싸워요

• 29. ...
    '16.5.9 3:32 PM (119.69.xxx.60)

잠자리 문제로 토닥토닥해요.
    불면증이 오고 나서 신경이 곤두서는데 남편은 부시럭 대며 자드라구요.
    그게 싫어서 각방 쓰자고 했더니 홀아비 만드냐면서 밤 마다 신경쓰이게해요.
    상담 받고 와서 좀 나아졌는데 새벽 에 잠들쯤 되서 내가 자는 방으로 와 황당하게 만들어요.
    한달 쯤 어디 조용한 팬션에 가서 혼자 실컷 살다오고 싶어요.

• 30. 궁금한것이
    '16.5.9 4:01 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

우리집은 돈없는 부부인데
    싸울일이 없어요.
    돈때문에 싸운적도 없구요. 돈이야 있다가도 없고 없다가도 있는건데
    싸운다고 해결이 안나는데 왜 싸우나요?

크게 싸우면 싸울수록 돈문제가 해결이 된다면 목숨걸고 싸우겠지만
    싸운다고 해결도 안나고 목만 아프고 감정만 상하는데
    왜 싸우는지 모르겠어요.
    돈도 없는데 부부사이까지 나빠진다면 얻는건 없고 잃는것만 많은데
    왜 싸우는지 모르겠어요.

싸움을 해서 얻는것이 있어야 싸우는거 아닌가요?
    최소한 중간정도 가야 싸우지
    싸워서 잃어버리는것만 많다면
    도대체 왜 싸우는지 항상 궁금해요.

• 31. 궁금한것이
    '16.5.9 4:02 PM (14.34.xxx.180) - 삭제된댓글

해결할 수 있는 상황이면 해결을 어찌해야 할지 머리를 맡대서 고민하고
    해결이 안되는 상황이라면 잊어버리고(이미 버린 돈이니까)
    다시는 그런 상황에 안부딪히도록 재발방지 하면 되는건데
    왜 감정적으로 싸우는지 모르겠어요.

• 32. 원글 질문이 이상함
    '16.5.9 4:03 PM (211.186.xxx.114)

돈이 없는데 왜 짜증내고 싸우나요??

짜증내고 싸운다고 돈이 생기나요?
    그럴수록 서로 다독이며 살아야지.

정말 이해안감.

• 33. ㅡㅡ
    '16.5.9 4:05 PM (119.70.xxx.204)

돈만있음 만사오케이?
    자식문제도있고 시댁 처가문제 형제들문제
    서로 무시하나안하나
    골프는왜맨날치냐
    왜늦게들어오냐
    그인간은 왜자꾸만나냐
    그여자는 뭔데 전화질이냐
    등등 끝도없음

• 34. 단하나
    '16.5.9 4:19 PM (61.77.xxx.85)

자식문제요

• 35. ....
    '16.5.9 9:51 PM (221.141.xxx.19)

저도 시누들때문에 싸워요.
    아주가끔 자식문제로 싸우구요.