82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생아들.. 외식이 대부분입니다.

.. 조회수 : 4,296

집에서 같이 식사를 하는게 손에 꼽을 정도되네요.

아르바이트를 해서 용돈이 넉넉해진 이후로 바깥에서 더 많이 해결하고요.

학교친구,선배,동아리모임... 이유가 많은데

아침에 일어나서도 늦은 아침식사를 마다하고 친구들만나서 점심같이 먹겠다며 그냥 나간답니다.

올해 입학했는데 시기적인 특징인지 아니면 이런 라이프를 걱정해야하는건지 모르겠네요

다른 집들은 어떠신지 궁금합니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.5.9 10:01 AM (183.104.xxx.151)

편하고 좋을 거 같은 데..

인스턴트 식품에 너무 노출 되서 걱정 인 거라면 걱정 마세요
    학교안에서 밥 사먹고 선배들이 많이 사 주는 시기예요
    중3인 저희 딸도 아참 한 끼 집에서 먹어요
    그 마저도 않 먹고 갈 때 있구요

• 2. ***
    '16.5.9 10:06 AM (183.98.xxx.95)

저희도 그래요
    학교에서 다 해결하고 오네요

• 3. ..
    '16.5.9 10:07 AM (182.208.xxx.42)

우리집 아들은 집밥 챙겨먹고 도시락 싸가지고 다녀요.
    밖에 나가면 비싸고 맛없다고.

여유가 있어서 그런 모양입니다.

• 4. 신입생
    '16.5.9 10:10 AM (118.220.xxx.63)

저희딸도외식하는재미로학교 갑니다
    그동안학교급식과 집밥만먹었는데^^
    그래도아침은집밥드시고갔네요

• 5. ...
    '16.5.9 10:11 AM (210.90.xxx.6)

사먹는건 양도 적고 느끼하다고 집에서 먹는 횟수가 많습니다.
    밖의 음식 지겹다고요. 저희 아이는 고등때부터 기숙사 생활하고 재수하느라
    집 밥을 많이 못 먹어서 그런지도 모르겠어요.
    또 하나는 제 용돈 아낀다고 가계부 어플까지 깔고 용돈 아끼더라고요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.5.9 10:15 AM (124.13.xxx.102)

기숙사땜에 집나가 있는 우리애는 어쩌구요ㅜㅜ
    방학때나 같이 먹을까 입니다.

• 7. 집밥
    '16.5.9 10:21 AM (220.86.xxx.131)

지방사는데 고등학교때부터 멀리있는 기숙사생활하고 대학을 서울에서 다니다보니 집밥 못먹인지 6년째되는듯하네요.대학 기숙사도 살아보고 원룸에서도 살아봤는데 2-3달에 한번정도 집에오면 집밥 맛있다고 배터지게 먹고가요.어제 어버이날이라고 내려오더니 김치부터 달라네요.끼고 집밥 먹였으면 좋겠어요.사먹는거 너무 맛없대요.

• 8. 마찬가지
    '16.5.9 10:47 AM (59.5.xxx.56) - 삭제된댓글

밖의 음식 조아하는 녀석인데 거의 매일 그러니 지금은 두부찌개에 김만 놓고 먹어도
    역시 집밥은 달라ㅋ 하면서 먹네요. 전같음 집밥 부실하면 라면끓여먹고 마는 녀석인데ㅎㅎ

• 9. ㅋㅋ
    '16.5.9 10:51 AM (125.177.xxx.47)

신입생이라 그럴거예요. 2학년 되니 집밥 달라고 하더라고요. 형편 없는 밖의 밥에 돈 뿌리기 싫고 오늘은 뭘 먹을까 고민하는거 싫다고요

• 10. ......
    '16.5.9 12:47 PM (220.79.xxx.4) - 삭제된댓글

대학생때가 외식이 제일 많은것 같아요.
    그동안 학교급식에 질려서 다양하게 이것저것 사먹는 재미가 좋잖아요 ^^
    그러다 외식이 질리면 다시 엄마가 해준 집밥 찾게 되구요

• 11. 제 아들은
    '16.5.9 3:34 PM (222.236.xxx.110)

고3때 부터 저러고 살아요.
    학교는 안가고 학원을 다녀서 매끼니 사먹고 다녔습니다.
    지금은 유학가서 아침은 원래 안 먹고 점심은 학식 저녁은 알바하는 가게에서 먹고 그러고 삽니다.
    가끔 자취방에서 라면 끓여먹는게 다에요.