82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 자유여행

모스키노 조회수 : 3,703
출근길에 급한마음 달래며 심난해서 글씁니다
남편이 담주 급으로 오사카자유여행을 예약했는데
일본도 처음이고 자유라 걱정이 많습니다
무사히 돌아올수 있을까요~?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.5.9 10:06 AM (223.62.xxx.48) - 삭제된댓글

거짓말 좀 보태서 명동보다 한국같아요.
    지하철서 종종 한글 안내도 보이고요.
    전 유럽 미주 아니면 여행으로 취급도 안하다가
    뒤늦게 (저도 급예약해서 간 것) 오사카 가보고
    일본 여행의 매력에 빠져버렸어요.
    이국적인 힐링(?)은 없지만 기냥 먹고놀며 다니기 너무 쉬워요 ㅎㅎ

• 2. 클라이밋
    '16.5.9 10:10 AM (1.251.xxx.14)

ㅎㅎㅎ돈쓰고다니기 좋습니당
    일단 한글 많아서 편리하고(지하철,관광지,유명식당)
    지하철도 잘돼있어서 이동하기 편리하고
    맛집 많고 드럭스토어 저렴하고
    아침부터 밤까지 행군하듯이 걸어다니며 구경했네요ㅋㅋ
    한번 더 가고싶어요 저는!

• 3. ..
    '16.5.9 10:14 AM (210.90.xxx.6)

오사카는 자유여행 하셔도 괜찮을걸요.
    윗분들 말씀처럼 지하철도 잘 되어 있고 모르면 물어 보는거죠~
    관광지에는 영어나 한글로도 적혀 있기도 하고요. 남편과 저도 여름에 오사카만
    자유여행으로 다녀 오려고 계획중입니다.

• 4. 지나주 갔다가 왔어여
    '16.5.9 10:17 AM (152.99.xxx.239)

어린이날 나가서 어제밤에 도착해서 돌아왔습니다.^^

애들 데리고 4인가족이 갔는데요. 자유여행하기 정말 무난한곳 같습니다.

저는 정말 일어 하나도 모르고 영어도 단어만--; 얘기해도 대화가 거의 가능합니다.

단 좀 불편은 하더라고요^^ 살알짝 얼굴에 철판 깔면 패스~~

• 5. 한국인지
    '16.5.9 10:24 AM (110.70.xxx.240)

한국의 다른 도 같더군요.
    너무 비슷해서 외국같지 않은데
    친절해서 좋아요.

• 6. ....
    '16.5.9 10:32 AM (211.193.xxx.111)

저도 6월에 처음으로 오사카 4박5일로 자유여행 갑니다.
    4월에 도쿄 혼자 다녀왔는데...오사카라고 더 어려울까 싶은 마음이에요.
    걱정하지 마시고 맛집이랑 관광코스 검색 하세요.

• 7. 오사카만3번
    '16.5.9 10:44 AM (118.219.xxx.142)

일본어 까막눈에
    아리가또와 쓰미마셍만 하셔도 충분히 자유여행 가능해요
    다만
    숙소가 역에서 가깝고 데이터로밍을 해가시던지 포켓와이파이라도 대여해가셔서
    구글지도를 보면서 여행하심 훨~씬 재밌고 알차게 여행하실수 있으실거에요
    어디가던지 한국사람천지라 ㅎㅎ
    난바 횡단보도에서 신호기다리고 잇는데 앞옆 사방에 다 한국사람이라 넘 웃겼어요 ㅎㅎ
    드럭스토어에서 쇼핑도 많이 하시고
    맛집투어도 하시고 재밋게 노시고 오세요

• 8. 오사카
    '16.5.9 10:46 AM (1.225.xxx.91)

자유여행 참고가 될 사이트나 책자 있을까요?
    여행일정이나 대중교통 이용법 같은거요.

• 9. 오사카만3번
    '16.5.9 10:50 AM (118.219.xxx.142)

네이버에 네일동이라는 여행카페가 있어요
    가심
    맛집이나 호텔리뷰, 여행기가 일본 지역별로 나뉘어져 있어서
    맛집선정이나 코스짤때 많은 도움이 됩니다

• 10. 어머 윗님
    '16.5.9 10:55 AM (1.225.xxx.91)

빠른 답변 감사해요.
    네이버 네일동 가볼게요~

• 11. 아이고
    '16.5.9 11:23 AM (218.236.xxx.244)

걱정 마세요. 길거리 채이는게(?) 한국사람입니다. 로밍 안하실거면 미리 구글지도에 가실곳
    마킹해서 가시면 되요. GPS 잘 잡힙니다.

잘 모르시겠으면 주유패스 사서 거기에 붙어있는 공짜표만 다녀도 시간 잘 갑니다.
    아니면 도톤보리랑 우메다, 난바 지역만 설렁설렁 구경 다니셔도 되요.

• 12.
    '16.5.9 11:35 AM (180.230.xxx.34)

저는 이번주말에 가는데.. 일어 영어 다 못하는데 지인이랑 자유 갑니다
    전에 패키지로 갔다왔긴하는데.. 잘 기억이 나지 않지만
    분위기가 전혀 낯설지 않았어요
    어제 명동에 갔더니 오히려 오사카 거리 분위기라 놀랐을정도..

• 13. 돈은요?
    '16.5.9 12:09 PM (203.226.xxx.110)

4인가족 어느정도 드나요?

• 14. 파아란2
    '16.5.9 12:48 PM (124.57.xxx.199)

돈은요? 님 본인이 쓰기 나름 이랍니다
    음식 잠자리가 워낙 편차가 커서요
    저희는 호텔 조식 포함 안한곳은 아침은 편의점에서 샐러드 우리돈 2500 원 정도( 야채 신선도며 식자재 퀼리티가 가성비 최고 였음) 나 간단한 빵 먹고 점심은 관광 다니며 그곳 식당 이용하고
    저녁은 인당 100000 원이 넘는 스시나 게등 먹으니 식비가 좀 나가고
    호텔도 1박은 300000 원 정도 3박은 50000 원 정도 비지니스 호텔 이렇게 가격대가 다양해서
    본인 예산에 맞춰 계획을 짜시면 되요

• 15. ㅎㅎ
    '16.5.9 1:31 PM (110.70.xxx.109)

저도 참고할게요

• 16. opus
    '16.5.9 5:52 PM (124.243.xxx.151)

오사카-교토 벚꽃여행 다녀왔어요. 혼자서요. ㅎㅎ 애까지 놔두고요.ㅎㅎ

비행기 값 22만원, 숙소값 18만원(3박) 먹고 놀고 교토 절들 입장료 쇼핑비 다 해서 120만원에 쇼부봤어요. 숙소는 도톤보리 뒷쪽의 모텔? 정도 수준이었는데 꺠끗하고 일본치곤 넓어서 매우 만족스러웠어요. 위치는 완전 사기요. 도톤보리 메인 스트릿에서 걸어서 2분이었어요.

• 17. opus
    '16.5.9 5:55 PM (124.243.xxx.151) - 삭제된댓글

암튼 도톤보리쪽 모텔 같은 호텔.. 잘 살펴보시면 싸게 묵을 수 있는 곳들 많아요. 1박에 5-6만원 선..

그리고, 난바쪽의 퍼스트 캐빈... 이라는 캡슐 호텔이 있는데.. 이게 요즘 핫합니다. 말그대로 캡슐은 아니고, 위 아래가 터진 조그만 방같은 곳이에요. 여기도 1박에 5만원 정도.. . 암튼 젊은 처자들 여기서 자주 묵더라고요. 목욕탕도 있어서 저녁에 피로 풀기 좋구요.

예민하지 않은 분, 홀로 여행하시는 분, 잠들면 시체다... 이런 분이시면 추천이에요.

• 18. opus
    '16.5.9 5:55 PM (124.243.xxx.151)

암튼 도톤보리쪽 모텔 같은 호텔.. 잘 살펴보시면 싸게 묵을 수 있는 곳들 많아요. 1박에 5-6만원 선..

그리고, 난바 역에 아예 이어져 있는 퍼스트 캐빈... 이라는 캡슐 호텔이 있는데.. 이게 요즘 핫합니다. 말그대로 캡슐은 아니고, 위 아래가 터진 조그만 방같은 곳이에요. 여기도 1박에 5만원 정도.. . 암튼 젊은 처자들 여기서 자주 묵더라고요. 목욕탕도 있어서 저녁에 피로 풀기 좋구요. 교통이야.. 뭐 ... 사기죠.

예민하지 않은 분, 홀로 여행하시는 분, 잠들면 시체다... 이런 분이시면 추천이에요.

• 19. 참나
    '16.5.10 8:04 AM (220.123.xxx.189)

오사카여행 저장합니다

• 20. 으음
    '16.5.13 8:55 AM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

오.. 저 다음주말에 오사카 가요~
    저도 기대됩니다~~