82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미생같은 만화책

즐거운맘 조회수 : 1,540
어려서부터 책을 좋아하던 아이가 중학교 올라가서 게임에 빠지더니 
지금은 아예 책을 안봐요
다시 책에 관심가지게 하려고 알아보던중
일단 가볍게 책이라는걸 다시 접하게 하려는데요
미생이란 만화책이 괜찮겠더라구요. 
내용도 괜찮고 마침 드라마로 히트했던 터라 아이도  관심을 보이구요
소장가치도 있는 것 같아 구매해주려하는데요
이런 괜찮은 만화책 어떤게 또 있을까요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.5.9 7:56 AM (101.250.xxx.37) - 삭제된댓글

삼봉 이발소

• 2. 만화
    '16.5.9 7:57 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

최규석 -습지생태보고서...추천할게요.
    그런데 아이가 아직 어려서 어떨지 모르니 인터넷 서점에서 한번 보고 사세요.
    최규석 작가님 작품 다 좋아요.

송곳도 좋은데, 아이가 어리고 아직 완결이 아니라서 아마 나중에 사시는게 나을 거 같아요.

미생 2탄도 정말 좋은데 작가님이 아프셔서 휴재 중이라 아쉬워요.

• 3. ...
    '16.5.9 8:00 AM (101.250.xxx.37)

삼봉이발소, Ho!

둘 다 마음이 따뜻해지는 만화책이예요
    아이들이 읽기 좋고 읽고 나서 많은걸 느끼게.될거예요
    살아가는 거에 대해서요

• 4. 사춘기맘
    '16.5.9 8:23 AM (211.49.xxx.113)

저도 최규석 만화 울기엔 좀 애매한, 대한민국원주민이랑
    창비 인권만화 시리즈 사이시옷, 십시일반,어깨동무
    박시백의 조선왕조실록 추천입니다.
    저는 얼마전에 바닷마을다이어리 재밌게 읽었습니다.

• 5. 사춘기맘
    '16.5.9 8:30 AM (211.49.xxx.113)

찾아보니 집에 웹툰으로 인기있었던 신과함께, 죽음에 관하여도 있네요. 요게 아이들은 재미있을거 같네요^^
    좀 셀 수도 있으나 최규석의 송곳, 6월 민주항쟁을 100도씨,
    이상 책좋아하고 웹툰 즐겨보는 딸들이 잘읽는 책들이네요.

• 6. ..
    '16.5.9 8:54 AM (115.140.xxx.133)

윤태호 파인

• 7. 만화 좋아
    '16.5.9 9:05 AM (222.106.xxx.90)

저도 보고싶네요. 만화책.
    저장해두고 하나씩 볼게요.

• 8. ...
    '16.5.9 9:14 AM (218.156.xxx.177)

만화책 추천 감사합니다.

• 9. 울리
    '16.5.9 9:57 AM (1.242.xxx.70)

만화책저장합니다.

• 10. 혹시 어른인제가보면 좋은 만화는없을까요?
    '16.5.9 10:31 AM (221.158.xxx.156)

죄송하지만 묻어질문입니다.
    감동깊은??ㅎㅎ 웹툰이나 만화 추천해주시면 감사하겠습니다.^^
    미생 몰입해서 볼때 좋았었는데...

• 11. 좋은만화
    '16.5.9 2:55 PM (202.31.xxx.47)

아만자 추천합니다. 슬프지만 아름답고...여운이 길더군요.

• 12. ㅇㅈㄱㅇ
    '17.1.26 7:01 AM (175.223.xxx.235)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ만화책 추천