82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인구절벽.. 대한민국 현재와 미래

명견만리 조회수 : 2,817

다가오는 미래가 어찌 변할지 두렵습니다.

https://youtu.be/qz9VAXDGxDs

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무서워요
    '16.5.8 8:21 PM (112.173.xxx.198)

https://youtu.be/qz9VAXDGxDs

• 2. 베이비
    '16.5.8 8:37 PM (27.1.xxx.108)

박스에 버려지는 아이들, 미혼모 아이들, 해외입양에 지금 태어나는 애들 생각하면 ...이런 애들 더해도 어느 정도 숫자 될듯
    50~80년대식 인구 기대하는게 이상한겁니다

• 3. 예전에 봤지롱
    '16.5.8 8:37 PM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

날라리 감독 장진 나왔네요

• 4. 그렇다고
    '16.5.8 8:39 PM (175.223.xxx.18)

맞지도않는 결혼,출산을 강요하는 시대는 지난것
    같아요

요즘시대에
    혼자살아도 충분히 재밌는세상 아닌가요?

인구는 더 줄어야해요
    그래야 환경오염이 줄죠

• 5. 윗님들에 동의
    '16.5.8 8:42 PM (66.249.xxx.218)

인구는 더 줄어들 수록 좋다고 생각해요. 능력안되는데 더 낳으려 애쓸필요 없음.
    앞으로 10년 안에 기후변화 등으로 노인들도 많이 줄어들 거에요.

• 6. 내비도
    '16.5.8 9:00 PM (223.62.xxx.101) - 삭제된댓글

자본주의적 사고방식 이라면 두렵겠지만, 생태학적으로는 희망적 메세지예요.
    그리고, 여기서 자본주의적 사고방식이란, 자본이 인간과 다른 모든 것을 도구로 삼는 사고방식이에요.

• 7. 내비도
    '16.5.8 9:02 PM (223.62.xxx.101)

자본주의적 사고방식 이라면 두렵겠지만, 생태학적으로는 희망적 메세지예요.
    그리고, 여기서 자본주의적 사고방식이란, 자본이 인간과 다른 모든 것을 도구로 삼는 사고방식이며, 생태학적 사고방식의 핵심은 인간이 포함된 자연 생태를 우선시 하는 사고방식이에요.

• 8. 별로
    '16.5.8 10:41 PM (118.219.xxx.20)

이렇게 불안감 조장하면서 아이만 낳으라고 하며 너네가 안 낳으면 수입한다 하면서 이민자 받아 들이는 것을 당연시 하잖아요

현실은 태어나는 아이들도 제대로 보호하지 못 하면서 무슨 ;; 이미 태어나 자라고 있는 아이들만 잘 케어해도 인구걱정 할 필요 전혀 없다고 봅니다

• 9. ,,
    '16.5.9 1:27 AM (39.113.xxx.87)

인구절벽? 시도때도 없이 도로엔 차들이 빽빽하여
    정체되고 아파트는 얼마나 많이 생겼는지
    곳곳에 파고 짓고 인구절벽 맞는지...

• 10. ....
    '16.5.9 1:38 AM (211.108.xxx.216)

그 와중에 매일 한 학급에 해당하는 40여 명이 자살하고 있어요...ㅠㅠ