82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경제신문을 받아보려고 하는데, 어떤 신문이 좋을까요?

경제관심 조회수 : 1,026
어릴 때는 뉴스기사를 봐도 경제부분은 재미없다는 이유로 그냥 넘기고했었는데, 이제서야 경제신문의 중요성을 깨달았네요.
이해가 되든 안되든 계속 읽다보면 경제가 어떻게 흘러가는지, 투자는 어디에 해야 좋을지 대충 감이 잡힌다하고, 그리고 나도 모르게 지식선을 어느정도 갖추게 되어서 어떠한 사람과 대화를 하여도 경제이야기에 소외되지 않을 것 같다는 생각이 들어서요.
경제신문이야 많지만, 어떤 신문을 받는게 좋을지 모르겠네요. 추천 부탁드립니다 ^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경제신문들
    '16.5.8 8:30 PM (116.127.xxx.78) - 삭제된댓글

매경, 한경, 서경, 혜경, 머니투데이
    업주나 광고주와 밀착돼서 거기서 거기지만 일단 꾸준히 보다보면 흐름이 보

• 2. 경제신문들
    '16.5.8 8:38 PM (116.127.xxx.78) - 삭제된댓글

업주나 광고주와 밀착돼서 거기서 거기지만...
    일단 꾸준히 읽다보면 흐름이 보입니다. 기사에서 거를 거 거리고 버리는 눈이 생기죠.
    여유 되시면 몇 개월이라도 여러가지 경제지들을 동시에 구독하세요.
    같은 뉴스라도 신문사마다 기사에서 다루는 초점이나 논점이 조금씩 다를 때가 있습니다.
    그 차이부터 구별하고 비교하는 연습을 하시다보면 경제정보를 보는 안목이 조금 높아집니다.
    그렇게 몇 달 여러개를 보다 나하곤 맞는 신문 한, 두개만 보던가
    하나만 봐야한다면 매경, 한경, 머투 등등 번갈아가면서 보세요.

• 3. 경제신문들
    '16.5.8 8:42 PM (116.127.xxx.78)

업주나 광고주와 밀착돼서 거기서 거기지만...
    일단 꾸준히 읽다보면 흐름이 보입니다. 기사에서 거를 거 거리고 버리는 눈이 생기죠.
    여유 되시면 몇 개월이라도 여러가지 경제지들을 동시에 구독하세요.
    같은 뉴스라도 신문사마다 기사에서 다루는 초점이나 논점이 조금씩 다를 때가 있습니다.
    그 차이부터 구별하고 비교하는 연습을 하시다보면 경제정보를 보는 안목이 조금 높아집니다.
    그렇게 몇 달 여러개를 보다 나하곤 맞는 신문 한, 두개만 보던가
    하나만 봐야한다면 매경, 한경, 머투 등등 번갈아가면서 보세요.
    이코노미스트 같은 매거진도 은행이나 증권사 가면 비치되어 있는 곳 있으니 기회될 때마다 구해서 읽어보세요.
    외국어 되시면 해외 경제저널들 인터넷 기사도 읽으세요.

• 4. ...
    '16.5.8 8:57 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

매경이랑 한경 보는데 비슷해요.
    이게 경제신문인지 조선일보 정치란인지 구별 안될때가 많고요. 그나마 한경이 조금 나아요. 매경은 어떨 때는 경제기사는 볼 것도 없고 정치기사만 잔뜩 나오고 그래요.

• 5. ...
    '16.5.8 8:59 PM (223.62.xxx.7) - 삭제된댓글

그리고 전 경제신문 보면서 imf 직전까지도 경제위기설을 불순분자들의 괴담으로 매도하던 걸 늘 염두해두고 기사를 봐요.