82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고딩 수학 인강으로 어디까지 가능한가요?

........... 조회수 : 2,143
수학머리 어느 정도(학교시험은 백점) 있는 중딩 아이가 선행을 한다고 칠 때 인강만으로 고교과정 어느 부분까지 가능할까요? 
가능한 버틸 때까지 인강으로 버틴다면요.........? ^^
학원은 적응하기 힘들어 포기했구요, 집에서는 착실하게 잘 합니다. 
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '16.5.8 7:38 PM (220.117.xxx.216) - 삭제된댓글

고등인강은 ebs가 난이도별로 잘돼있어서이비에스듣고 개념정리스스로하고 시중문제집 상난이도 있는것까지 풀고 모의고사 기출문제 푼다면 무리없을거에요..인강은 사실 다 거기서거기인듯해요..본인이 인강듣고 개념을 스스로 깨쳐가며 문제풀이하는게 무엇보다 중요하고 모르는것은 여기저기 물어가며 해결할수밖에 없겠네요..인강 게시판에 올리면 조교들이 답변해주기도해요

• 2. 수학머리 있고
    '16.5.8 7:49 PM (211.245.xxx.178)

성실하고 열심히 끈기있게 해서 수능까지 1등급받았어요.
    아쉽게 1개 틀렸는데 틀린것에 미련 없대요.
    중등때는 인강보다는 개념원리 읽었었고, 고등가서 한석원 많이들었어요.

• 3.
    '16.5.8 8:47 PM (175.112.xxx.180)

그럼 과외없이 인강만으로도 고교 전과정 가능하다는거네요. 아이만 성실하게 한다면.......

• 4. 000
    '16.5.8 10:32 PM (182.230.xxx.75)

끝까지 가능합니다. 그런데 ebs는 비추입니다 . 개념책 자체가 너무 문제양이 적고해서 그냥 훑고 넘어가는 정도에요 . 개념을 자세히 여러번 해야하는데 그렇지 않다는 이야기죠 . 다른과목은 ebs도 잘되있는데 수학만큼은 정말 별로에요 . Ebs보단 강남인강이 강남인강보단 사설인강이 백배 낫습니다. 윗님이 말씀하신 한석원도 좋고 신승범 정승제 모두 훌륭한 샘들이십니다. 이분들 중 골라들으심 됩니다.

• 5. yellow
    '16.5.8 10:50 PM (125.130.xxx.19)

수학인강 도움 받고감사합니다

• 6. ...
    '16.5.9 12:19 AM (203.254.xxx.53)

저도 수학 어디까지 인강으로 커버되나 궁금하던 차예요.
    모르는 문제를 어떻게 해결할 수 있냐가 관건인것같아요.
    인강도 전에 보니 모든문제를 풀어주지는 않던데요?

• 7. 이비에스
    '16.5.9 11:05 AM (112.152.xxx.96)

이비에스 수학인강저장합니다

• 8. 참고합니다
    '16.5.11 3:34 AM (211.243.xxx.218) - 삭제된댓글

고등 수학 인강

• 9. 참고합니다
    '16.5.11 3:35 AM (211.243.xxx.218)

고등 수학 인강.한석원 신승범 정승제. .