82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데친 나물 인터넷에 주문해서 드시는 분 있으세요?

싱글족 조회수 : 1,114

요즘 인터넷에 보니 제철 나물 3가지 정도 데쳐서 15000? 배송료 정도로 파는 곳이 보이던데요.

이런데는 나물을 아이스로 포장해서 보내준다고 해요.

받아서 다시 해동하고, 씻고, 비빔밥으로 해먹기 적당할까요?

차라리 그냥 장봐서 데치고 비빔밥 해먹는 게 나을까요?

매일 라면과 김밥으로 사는 게 지겨워서

비빔밥은 어떨까 생각하던 중 조언 받으려고 글 올립니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..반찬가게에서
    '16.5.8 7:04 PM (112.152.xxx.96)

혼자시면 한팩 그때그때 사드시는게 더낫을것같아요..해동하면 식감살아있는 나물 별로없지 샆어요 된장국에 끓이는 이런거 아니면요

• 2. remy하제
    '16.5.8 7:16 PM (112.167.xxx.141)

나물 할줄 알면 날 잡아서 시장에서 넉넉히 나물 사서
    삶아 양념한 후에 한번 먹을만큼 모아서 냉동해두세요..
    그때그때 녹여서 밥에 비벼먹으면 됩니다...

• 3. 나나
    '16.5.8 7:49 PM (121.166.xxx.239)

저 역시 혼자 사시다면 그냥 반찬가게 이용하시는 걸 추천 드려요. 반찬가게도 먹다 보면 질리지만, 훨씬 편하고 이득일 거에요.

• 4. 님이
    '16.5.8 8:39 PM (175.126.xxx.29)

끌리는데로 하세요
    직접 하는게 제일 좋은데
    원글보니..직접하는건 어려울거 같고

처음엔 님이 끌리는데로
    사서 해보세요...그러다...어? 나도 할수 있겠네
    싶으면 하나씩 해보는겁니다.

• 5. ..
    '16.5.8 11:36 PM (39.119.xxx.30)

요즘은 반찬가게 가면 비빔밥용 나물을 5천원에 팔더라구요. 8가지 나물이 조금씩 담겨있는데 2~3명이 넉넉히 먹을 정도.
    밥에 나물얹고 고추장 참기름 추가하고 계란 하나 올리면 충분해요.
    오히려 여러가지 나물을 준비하는게 돈들고 번거롭고, 또 한번 만들어 두면 오래 보관이 안되니 식구 적은 집은 이게 효율적인 듯 하더이다.

• 6. ...
    '16.5.8 11:41 PM (211.108.xxx.216)

15000원이면 홍보비 포장비 등등 들어가서 많이 비싸요.
    배송료 포함이래도 비싼데 배송료 따로라면.... 에구구.
    동네 반찬가게 한 곳 뚫으세요. 저렴해도 깔끔하고 맛있게 하는 곳 찾아보면 은근 있어요.
    시금치 고사리 도라지 3종류 완조리된 팩이 5천원 정도,
    무생채 같은 건 한 팩에 3천원 정도 하는데 꽤 푸짐해요.