82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

넘어져서 앞니를 부딪쳤어도

질문 조회수 : 2,010

제가 며칠 전에 넘어져서 세멘트 바닥에 앞니를 부딪치고
팔다리도 좀 다쳤거든요...

다친 후 바로 치과에가서 사진도 찍고 진찰도 했는데
의사선생님이 걱정하지말라고 별 이상없다고
신경까진 손상이 안된것같다고 안심하라고 하시더라구요.
물론 100퍼센트 확실한건 아니지만 신경손상 확률은
아주 낮다면서.....

근데 주변에서 제가 그동안 보고 들은바로는
이렇게 충격을 받은 후엔 얼마시간이 지나고 나서
치아변색이 오고 보철을 하더라구요.

치과 선생님은 희밍적으로 말씀하셨는데
제가 걱정이 많은 스탈이라 지꾸 걱정이 돼요ㅠ

저처럼 넘어지거나 충격을 치아에 받고도
정말 괜찮았던 경우 있으세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '16.5.8 5:22 PM (125.132.xxx.163) - 삭제된댓글

제가 고등학생 때 방과 후에 내리막길에서 장난치며 내려오다가 넘어져서
    팔꿈치, 무릎 상처 나고 게다가 바닥에 앞니도 부딪혔어요.
    그 충격으로 앞니 아랫부분이 아주아주 조금 부러졌는데
    치과에 갔더니 괜찮다고 조금 깨진 부분은 반듯하게 갈았고요.
    그 후 20년이 지났지만 멀쩡합니다.
    괜찮을 거예요.

• 2. //
    '16.5.8 5:24 PM (125.132.xxx.163)

제가 고등학생 때 방과 후에 내리막길에서 장난치며 내려오다가 넘어져서
    팔꿈치, 무릎 상처 나고 게다가 바닥에 앞니도 부딪혔어요.
    그 충격으로 앞니 아랫부분이 아주아주 조금 깨졌는데
    치과에 갔더니 괜찮다고 조금 깨진 부분은 반듯하게 갈았고요.
    그 후 20년이 지났지만 멀쩡합니다.
    괜찮을 거예요.

• 3. 그럼요
    '16.5.8 5:26 PM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

그럼요. 괜찮은 경우도 많아요.
    그리고 안괜찮다고 해도
    미리 걱정한다고 될 일도 아니니
    맘편히 계세요.

• 4. 원글이
    '16.5.8 5:28 PM (1.245.xxx.136)

아 윗님 그러셨어요,정말 다행이셨네요^^
    저도 그랬으면 좋겠어요,저는 조금도 이가 깨지지도 않았고 금도 안갔다거든요,님의 말씀에 정말 안도가 되네요 고맙습니다^^

• 5. ...
    '16.5.8 5:29 PM (182.215.xxx.17) - 삭제된댓글

통증이 없나봐요 미심쩍으시면 낼 다른병원 가보세요
    치아 정말 중요하니까요

• 6. ...
    '16.5.8 5:29 PM (1.237.xxx.5) - 삭제된댓글

바위에서 넘어져서 이빨 깨지고 얼굴 찢어졌으나 잇몸은 괜찮아요. 너무 걱정하지 마세요.

• 7. 원글이
    '16.5.8 5:34 PM (1.245.xxx.136)

넘어져 이가 부딪히는 순간 앞니가 다 나간줄알았어요ㅠ무서워서 거울로 확인도 못하고 혀로 이가 붙어있는지 살짝 대봤답니다ㅠ평소에 이 하나는 튼튼하다고 자부해왔었는데 정말 놀라고 겁이 났었어요,의사샘이 괜찮다고 하셨는데도 혼자계속 걱정하고요...

• 8. 원글이
    '16.5.8 5:39 PM (1.245.xxx.136)

댓글 주신 님들 모두 정말 고맙습니다~^^
    모두 복 받으실거예요...^^

• 9. 경험자
    '16.5.8 5:43 PM (58.230.xxx.145)

치과에서 괜찮을수도, 안괜찮을수도 있다고하더라고요.
    저의경우 앞니 끝이 조금 깨졌는데 오히려 그게더 충격이 분산돼서 더 낫다고 하더군요.

• 10. 원글이
    '16.5.8 6:18 PM (223.33.xxx.64)

경험자님 그런가요?통증도없으셨어요? 저는 당일날조금 뻐근하고는 그이튿날부터 지금까지 통증은 조금도없어요....